Новые места: сеть "АВ бистро" от "Азбуки вкуса", кафе Laksa & Co и Шаурmen на Усачевском рынке
"АВ бистро": понятно, быстро, вкусно
Розничная сеть «Азбука Вкуса» выходит на ресторанный рынок и открывает при супермаркетах современные городские бистро в стилистике smart comfort food.
Первые две гастрономические точки уже появились в самом центре Москвы: на Большой Лубянке и Смоленской-Сенной площади, облюбованных охотниками до шопинга, туристами, студентами и офисными работниками.
Каждый из проектов– с полноценным меню от итальянского шефа Алессио Джини, который руководит ресторанной службой «Азбуки Вкуса». В новых современных городских бистро он отдал предпочтение быстрым, вкусным, а главное, понятным блюдам, приготовленным из натуральных сезонных продуктов. Кухня «из-под ножа»с пометкой «умная повседневная еда» отлично подходит для завтрака, обеденного перерыва, дружеского перекуса, встречи с деловыми партнерами и ужина.Бистро на Лубянке вмещает до 90 человек, на Смоленке комфортно расположиться могут до 50 гостей.
С самого утра в бистро можно зарядиться энергией и бодростью, заказав кашу или свежую выпечку с чашкой знаменитого ароматного кофе «Азбуки Вкуса», напитка, за которым уже регулярно выстраивается очередь в более чем100 кафе, расположенных непосредственнов магазинах сети.
В рестораны «Азбуки Вкуса» стоит смело отправляться не только на завтрак, но и на обед или ужин. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует скидка на основное меню.
В гастрономическом предложении есть как хиты в новом прочтении, так и оригинальные авторские блюда.В меню – около десяти видов закусок, включая тартары и брускетты, салаты, супы, паста и приличный перечень основных позиций, среди которых цыпленок из печи, приправленный гремолатой, говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, филе дорадо с соусом гуацетто. А на полках «Азбуки вкуса» с легкостью найдутся те самые продукты, из которых приготовлены блюда.
Особый раздел – винная карта. В ней собраны как доступные нерастиражированныеобразцы знаменитых винных домов, так иуникальные вина собственного импорта «Азбуки Вкуса». Все позиции– а большинство из них можно заказать по бокалам – отдают по стоимости Энотеки«Азбуки Вкуса», которая, кстати, занимает одно из первых мест по поставкам эксклюзивных вин. Также посетителям предложат несколько видов крафтового пива и сидр в бутылках.
В интерьерах бистро нашлось место и стилю ар-деко, и величию советской архитектуры, и современным деталям, характерным для европейского кафе. Грамотно организованные стильные пространства полны света, легкости и простора. Маленькие уютные столики для двоих и побольше – для компаний, яркие барные стулья и изящныекресла, керамическая плитка на полу – все это умело скомбинировано в гармоничные композиции.
«АВ Бистро», где ничто не отвлекает от приятного общения и вкусной еды, в скором времени обещают стать и площадками гастролей шефов с мировыми именами.
На Усачёвском рынке открылось кафе Laksa & Co
На Усачёвском рынке открылось кафе Laksa & Co, где готовят аутентичные блюда азиатской кухни. Это единственное место в Москве, где можно попробовать настоящую лаксу на оригинальном бульоне из кокосового молока c карри. Национальное блюдо Индонезии, Малайзии и Сингапура лакса – густой острый суп с лапшой, курицей/говядиной/рыбой/креветками и множеством специй и приправ.
Основатель и совладелец кафе – шеф-повар индонезиец Окта Прибади специализируется именно на приготовлении традиционной лаксы. Для приготовления блюд в Laksa используют оригинальные продукты, поставляемые из Азии. На кухне работает команда индонезийских поваров из Джакарты.
В меню четыре вида лаксы на кокосовом молоке: сингапурская лакса (430р) с тигровыми креветками и тофу, нонья лакса (370р) с двумя видами лапши и фиш-кейком из дори, вегги лакса (430р) с рисовой лапшой, тайскими баклажанами, цветной капустой и джандо (стручковая фасоль), лакса от шефа с говядиной и плоской пшеничной лапшой (450р), а также асам лакса (390р) на бульоне из тамаринда и макрели, с лапшой удон и филе макрели.
В Laksa & Co можно попробовать и другие традиционные блюда данного азиатского региона: жареный рис по-индонезийски наси горенг с курицей и тигровыми креветками (390р), лапшу бакми горенг, жареную с тигровыми креветками, курицей, пак-чоем и соусом сабал баджак (450р), лапшу квей тао с мидиями и устричным соусом (550р), лапшу кунг пао с уткой и чёрными бобами (420р). На десерт предлагают кокосовый саго (шарики из тапиоки) со свежим манго (230р). Также можно заказать кокосовую воду с личи, розовой гуавой или манго (150р) и классический азиатский манго-шейк (350р) из бирманского манго.
Шаурmen ресторатора Тимура Ланского: открытие на Усачёвском рынке
Летом на Усачёвском рынкеоткрылся второй корнер проекта Шаурmen ресторатора Тимура Ланского, основателя Чайхоны №1. Первый корнер Шаурmen был открыт на Центральном рынке и сразу завоевал популярность среди гостей.
Тимур Ланскийстал поклонником данного блюда (шаурмы) ещё в 1992 году, когда был студентом в израильском Тель-Авиве. Он жил у мамы своего друга детства Сергея Соловейчика, чья семья эмигрировала из Москвы несколькими годами ранее. В то время из Советского Cоюза большинство людей приезжало с целью получить иностранное гражданство и сделать бизнес – например, заработать«быстрые деньги» от продажи 15 чемоданов с французскими духами. Бизнес тот не пошёл, а израильское гражданство обязывало принимать участие в боевых действиях в Секторе Газа.
«Денег было мало, питались за счёт пособий для «вновь прибывших», каждый шекель на счету, поэтому «шаурма» для меня тогда была вовсе не streetfood, а роскошное блюдо, встречу с которым несмотря на её обилие везде вокруг, я ждал днями, а иногда и неделями. Поэтому процесс приготовления настоящей шаурмы я запомнил детально, пошагово и поминутно», - говорит Тимур.
Ресторатор объясняет, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали «странную трубочку в лаваше с содержимым после разогрева на двухконтактном гриле, скорее похожим на борщ с жаренной тушёнкой в тесте». Именно поэтому Тимур Ланский решил сделать принципиально другое оригинальное блюдо - настоящую ближневосточную шаурму.
Проект назвали Шаурmen - дословно означающий «люди шаурмы».Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой лепёшке-пите (от 250р), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Ее можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятиныс разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода.
Cегодня сеть Тимура Ланского — это ресторанныий холдинг, в состав которого входят молодые, но уже популярные бренды, объединенные единоий концепцией: Foood Bazar, Чайханская Lavka, Kebablab, Шаурмен, Чайхона №1 Самбери, Иzба, Butermen, madein GOA. Каждыий из них — это абсолютно новый взгляд на кафе быстрого питания, сочетающий вкус, современные технологии и высокое качество. Все блюда готовятся на открытых кухнях из свежих фермерских продуктов.
Корнер Шаурmen расположился внутри Усачёвского рынка, слева от центрального входа рядом с овощным торговым рядом и Poke House.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max