Новые бары, пабы, винные клубы: Black Hat bar, «Изи Паб» на Новослободской улице, Neon Monkey, винный клуб Food Embassy


28 июля 2018   //   События

Black Hat bar – Новый карибский бар от Димы Соколова

Black Hat bar выполнен в островной тематике. Создатели вдохновлялись историей ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке. Это небольшая хижина на побережье Садового кольца, индейская пирога и винтажными серф-досками под потолком. В интерьере использовали много натуральных элементов: мастера по дереву вырезали уникальных островных идолов. Тут смешивают образцовые коктейли в тики-бокалах, собранных по всему миру, гордятся огромной коллекцией рома и готовят блюда, характерные для карибских островов. В меню: томатный суп Calypso с морепродуктами с добавлением пряного рома, эстрагона и ямайских специй. Ирландское рагу Saint Mary с томленым мясом козлёнка. И вариации поке (заправка: рис/булгур/киноа/лапша). Поке с щупальцами осьминога, поке с филе чёрного тунца, поке с лососем и сахалинской креветкой.

Барная карта Black Hat не просто составлена из вкусов и алкоголя, характерных для Карибских островов. Она рассказывает не простую историю ирландских поселений. Например коктейль Wild Geeze Punch (350 руб) состоит из 3 видов светлого рома с Карибских островов, ирландского тропического ликера N1 (на основе «запретный плод» - ликёра, который больше не выпускают, сиропа алоэ, зеленого базилика и сока лайма. Название Дикие гуси не случайно - так называли ирландских пиратских наёмников. Цифры в названии коктейля Lattitude 53/13 (360 руб) тоже не случайны. Это широта и долгота, где находится не только Дублин, но и столица Барбадоса. Для этого коктейля мы сами делаем ликёр на основе ирландского виски, ванили, ликёра какао и кофейных зёрен ямайского кофе.

Пространство бара включает вместительную веранду, оживляющую широкую пешеходную зону.

Black hat дополнил семью баров Димы Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son bar).

 

Новый флагманский «Изи Паб» на Новослободской улице

Пшеничное нефильтрованное из Германии и янтарный эль из Бельгии, мексиканская кесадилья с говядиной и жареная мойва, голландское пиво с дикими травами и шотландский темный эль, нюрнбергские колбаски с квашеной капустой и вьетнамские спринг-роллы с креветками-васаби, бельгийское фруктовое пиво спонтанного брожения и немецкое пшеничное безалкогольное - на Новослободской открылся новый крафтовый паб с самым большим выбором пивных блюд и с самыми, проверено, демократичными ценами на элитные сорта пива. Новый «Изи Паб», пятый по счету и флагманский по сути, - отличное доказательство того, что в споре, что важнее, пиво или закуска, объявлена боевая ничья.

Стилистически флагманский «Изи паб» выдержан в классическом пивном жанре – оголенный красный кирпич, невысокие арочные потолки, широкая барная стойка и дюжина кранов, тесно стоящие столики и множество плазменных экранов, небрежные граффити на стенах и сложные металлические светильники.

Меню паба монументально – почти сто идеальных пивных блюд: от простеньких чесночных гренок с соусом Блю Чиз (165 руб.) до деликатесных перепелов (445 руб.), которых шеф обжаривает на гриле до хрустящей корочки и подает со сливочным картофельным пюре и ядреным чесноком, со свежей кинзой и острым чили перцем.

Стартует меню, неожиданно, но очень мило и совершенно по-домашнему, с лакомой дачной подмосковной классики: окрошка с ветчиной на квасе (195 руб.), борщ с говядиной и сладким черносливом (215 руб.), куриная лапша с крутым яйцом (215 руб.) и - самый смак - щавелевый суп на куриной грудке (215 руб.). Все как летом на даче, когда перед обедом обязательно пиво, потому что жарко.

Далее - интернациональная классика, которая отлично идет под пиво: китайские битые огурцы с кешью и кинзой (195 руб.), жаренные крылышки со свежим сельдереем и морковью и традиционным соусом Блю Чиз (345 руб.), тартар из мраморной говядины (375 руб.), пикантная паста с пепперони и томатной сальсой (275 руб.), колбаски из говядины с сыром (390 руб.), огромная свиная рулька под томатным баварским соусом (695 руб.), бельгийская пицца фламекеш с семгой (325 руб.) или с ветчиной и грибами (275 руб.), а еще жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе (395 руб.) и бургер «Черный перец» (375 руб.).

Отдельно отметим  прекрасные рыбные намазки - паштет из печени трески, форшмак и мусс из горбуши (375 руб.) и леберкезе - немецкий мясной пирог (его еще называют «мясной хлеб») с тушеной капустой, картофельным пюре, яичницей и маринованными огурцами, плюс густой и ароматный соус из темного пива.

По карте алкогольных напитков нового паба можно изучать европейскую и российскую историю  пивоварения: за удивительно невысокую стоимость «с кранов» льют сваренное монахами аббатское пиво из Бельгии, фруктовые и ягодные, элегантные и редкие сорта; ледяное светлое Баварское, изготовленное только из трех компонентов, как того предписывает последние 500 лет Баварский Закон о чистоте пива; а еще пшеничное немецкое, густое и плотное как сусло, с широким спектром вкусов и отечественное крафтовое: экспериментальное и по традиционным рецептам.

А легендарный классический ирландский стаут в новом «Изи Пабе» отдают за самую низкую по Москве цену (350 руб. за 0,5 л). 

 

 

Neon Monkey - новый бар от «С.И.Д.Р. групп»: ночная жизнь Бангкока в центре Москвы

Голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет, насыщенный фиолетовый и глубокий бирюзовый - ночная бангкокская опасная и притягательная романтика. Карри йогурт, пена из лемонграсса, синий чай  и светлый ром, говядина в зеленом карри, Том Ям и Том Кха, желтый манго и красный карри, папайя и древесные грибы - все, что мы  уже так хорошо знаем. Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыли вечерний тайский бар Neon Monkey.

Уникальные концепции, сложные коктейли и профессиональный подход к кухне - фирменный стиль команды «С.И.Д.Р. групп». И новый Neon Monkey - отличное подтверждение выбранному пути развития. За основу Василиса Волкова взяла любимую и знакомую тайскую кухню, но придумала подавать ее не в надоевших лубочных интерьерах с завитушками, а в декорациях совершенно аутентичного ночного бангкокского бара. Именно этого так не хватало сегодняшней ночной Москве, слишком лощеной, предсказуемой, глянцевой.

Небольшой вечерний бар, выполненный в сочном урбанистическом стиле, занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. Доминанта первого этажа - просторный контактный бар (ночное время работы диктует особое внимание к коктейльной карте, смешанные напитки тут сложносочиненные, авторские, с легким тайским ароматом в виртуозном московском исполнении - смесь, которую непременно надо пробовать). На втором этаже - огромный, утопленный в пол стол, для тех, кто пришел ради неспешной беседы и лакомой дегустации. Шеф повар Павел Малецкий (также бар «Нэко», ранее - московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока - остро, но в меру, колоритно, но без перегибов.

В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 руб.) шеф еще отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. А в салат с папайей (430 руб.) традиционно идут кешью. Впрочем, Павел рассказывает, что обжаренный кешью он добавляет почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Все как в тайский барах и кафе - честная ночная еда.

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом (450 руб.) вкус диктует корейская капуста кимчи - идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 руб.), плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом - порция, которой надо объесться. Суп Том Ям шеф готовит с креветками и курицей (420 руб.), а в Том Кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки, еще куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). С зеленым карри шеф подает говядину (390 руб.), а с красным карри - куриное филе (350 руб.).     Следующий раздел посвящен главной тайской технологии - обжариванию на воке - слегка, но до корочки, чтобы жарко, но суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде (340 руб.) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой: лапшу с креветками и яйцом в соусе Сирача (450 руб.) и с древесными грибами (320 руб.), рис с курицей (350 руб.).

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. И яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас. «Пху кинь си киу» (450 руб.) - это джин с ликерами какао и апельсиновым, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена. И много светлого рома, которые отлично подчеркивает и оттеняет.

 

Винный клуб Food Embassy  в Театре C.А.Д. в «Аптекарском огороде»

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy открывает интеллектуальный винный клуб в Театре C.А.Д. в «Аптекарском огороде».
Цикл бесплатных и нескучных лекций 4 августа откроет Сергей Панов, финалист Московского кубка сомелье 2017, член международной ассоциации сомелье. Он расскажет главное: органика/биодинамика/натуральные вина   - что за прекрасные слова, и что же они значат; как изменилось вино за последние полвека,  и какое вино мы будем пить уже в ближайшем будущем. Будет интересно! По окончанию лекции - приятная короткая прогулка по саду к ресторану Food Embassy и дегустация вин и закусок от шефа. (1500 р. на персону).

10 августа шеф-сомелье Food Embassy Мария Проклова продолжит цикл. Ее тема: «Шампанское, игристые вина, просекко: что, как и почему». Марина все разложит по полочкам, расскажет, чем же все «пузырьки» отличаются друго от друга. После лекции самое важное - закрепление материала. Дегустация игристых в ресторане (1500 р на персону).

Начало лекций: 4 августа - 17.00 и 10 августа - 19.00

Участие  -  бесплатно, вход свободный.

Стоимость дегустации в ресторане - 1500 р. на персону

Дополнительная информация по телефону: + 7 495 663 17 70