Лисички в городе: летнее грибное меню в ресторанах


28 июля 2018   //   Отдых

Пусть лето длится долго: новое меню в Комбинате

Рыбный ресторан Комбинат в Хамовниках открылся совсем недавно, буквально несколько недель назад. Вот и фактическое лето здесь началось немного позже календарного, а значит, будет справедливо, если и закончится оно чуть позже. В связи с этим и летнее меню запускают только 30 июля.

Шеф-повар Павел Горбачев составил его из классических для жаркого летаингредиентов. Гости смогут попробовать, например, салат с лисичками, картофелем и кейлом (490 руб.), два вида окрошки на квасе и кефире (420 руб. каждая),  два вида гаспачо с крабом (740 руб.) и без (420 руб.), а также вонголе с лисичками (990 руб.) и кальмары с лисичками (690 руб.).

Помимо этого, в меню три новых десерта, в том числе морковно-творожный чизкейк (440 руб.) и тартар из клубники и базилика (490 руб.), а также два освежающих лимонада с мандарином и розмарином (310 руб.) и с садовыми ягодами и фруктами (310 руб.).

 

Сезон лисичек в Fish Chain

В новом поп-ап-проекте Fish Chain к сезону лисичек подготовились основательно. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана, представил сразу три новинки, органично вписав их в основное меню.

Гастрономическим штампам — твердое нет: из лисичек в Fish Chain делают севиче (590 рублей), с ними готовят хамачи (650 рублей). И, наконец, лисички стали главным ингредиентом сатая из морепродуктов (640 рублей). Словом, любой гость сможет попробовать сезонные грибы в таком варианте, который придется ему по вкусу.

Новинки уже появились в меню ресторана.

 

 

Птички и лисички: обновление меню в ресторане Bird BQ

Ради сезона лисичек в Bird BQ решили немного отойти от любимой темы, птицы, и обратиться к грибам. Шеф-повар Эльгиз Абдулхаков порадует гостей специальным разделом меню из четырех позиций.

Пункт первый — молодые маринованные лисички с гренками из бородинского хлеба и чесноком (450 рублей). Далее гостей ждут брускетты на основе домашней чиабатты гриль, приготовленной в Bird BQ, с лисичками, нежным сыром фета и свежей рукколой (420 рублей).

Для тех, кто уже нагулял аппетит, приготовят классику жанра — вместе пожарят картофель, лисички и куриную печень, перед подачей добавив яйцо пашот (430 рублей). Кроме того, гости смогут заказать жюльен из лисичек с куриной грудкой, запеченный под моцареллой и дополненный пирожком с куриной печенью (400 рублей).

 

Dilly: главный ингредиент — лисички

Сезон лисичек в Dilly решили встретить в духе комфорт-фуда — сразу двумя интересными, но понятными блюдами.

Первое, что требует вашего внимания, — это новая, четвертая по счету брускетта: с лисичками, хумусом и овощной икрой (350 рублей). Но не только над закусками поработал шеф-повар ресторана, Денис Крылов: гостям также предлагают попробовать телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками (750 рублей).

Новинки уже можно попробовать в ресторане.

 

 

"Лисички, боровики, ягоды" в ресторане "Кому жить хорошо"

Шеф-повар ресторана Никита Катышев представляет сезонное меню "Лисички, боровики, ягоды". Все самые летние свежие ингредиенты слились в удивительный гастрономический ансамбль. 

  • Салат с лисичками и авокадо гриль с фермерской индейкой +60 и кремом из манго (750 руб.) 
  • Сырный крем-суп с лисичками и трюфельным ароматом (590 руб.)
  • Паста папарделле в сливочном соусе с лисичками и боровиками и стружкой из сердца оленя (890 руб.)
  • Ньокки в соусе из горгонзолы с лисичками, сублимированной клубникой и грецким орехом (650 руб.)
  • Осьминог гриль с кремом из копченого картофеля, жареными лисичками и хрустящим луком (1300 руб.)
  • Жареный картофель с копчеными лисичками, беконом, шпинатом и икра из томатов (550 руб.)
  • Арбузно-клубничный суп с фисташковой меренгой и мороженым из ряженки (550 руб.)

 

Рыжий – хит сезона: блюда с лисичками в Food Embassy

Брускетта с муссом из лисичек и красной смородиной, крем-суп из батата с лисичками и джелато из горгонзолы, домашняя паста со шпинатом,  лисичками и морским гребешком, томленые телячьи язычки и тоже с лисичками – в разгар лета в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy готовят яркие сезонные блюда с любимыми рыжими  грибами.

Выстроенное вокруг сезонных продуктов меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy пополнилось блюдами с июльским специалитетом – лисичками. Знаем, все предвкушают появление рыженьких, миниатюрных и почти сладких грибов. И как хороши они на сливочном масле, обжаренные до слегка золотистого цвета,  вместе с молодым картофелем. Поэтому жареный картофель с лисичками (480 руб.), тот самый из детства, занимает почетное место среди горячих блюд.

На закуску же можно выбрать хрустящую пышную брускетту с муссом из лисичек и подмосковной красной смородиной (380 руб.), а на первое – крем-суп из батата с итальянским мороженым из горгонзолы (480 руб.). Россыпью лисичек украшена тонкая в середине с неприлично пышными воздушными краями неаполитанская пицца (650 руб.), с рукколой и вялеными томатами. В Food Embassy в этом сезоне с рыжими грибами томят телячьи язычки с baby картофелем, перцем и шпинатом (1130 руб.); а еще добавляют их к щедрой порции домашних зеленых феттучини вместе со сладкими морскими гребешками (780 руб.) и каплей трюфельного масла.