Завтраки и обеды в большом городе: Dante kitchen+bar, Yura, Tokyo, Go East by Lamberti


02 августа 2018   //   События

Завтраки в Dante Kitchen+Bar

В Dante Kitchen+Bar на Кузнецком мосту появилось долгожданное меню завтраков, не уступающее по оригинальности и элегантности подач основному. Утреннее предложение, действующее с 9:00 – авторские вариации шеф-повара Игната Куликова на тему привычных, классических блюд.

Домашнюю запеканку с муссом из белого шоколада, ягодами и малиновой пудрой он превращает в настоящий десерт, который тает во рту. Овсянку подает с пряной грушей и ванилью. Асаи боул со свежими ягодами, бананом и гранолой – словно «радуга» в тарелке для любителей легких и полезных блюд. Тем, кто на завтрак предпочитает более плотные блюда, придутся по вкусу ньокки с сыром Таледжио, хрустящим яйцом пашот и соусом песто. Утром также будет доступен для заказа весь ассортимент фирменной пинцы.

Подойти к процессу творчески в Dante предлагают и гостям: глазунью, пашот, скрэмбл или омлет из трех яиц можно самостоятельно «собрать», словно конструктор, выбирая ингредиенты на свой вкус.

После завтрака рекомендован «Сгроппино» с тремя видами сорбетов или бокал игристого для настроения. А вместе с ними - десерт из тапиоки на кокосовом молоке с тартаром и сорбетом из манго, ананасом и кокосовыми чипсами.

Меню завтраков Dante собрано не только из авторских новинок, но и из фаворитов  основного меню. Утром здесь можно будет заказать и салат из хрустящих баклажанов с моцареллой, базиликом и сладким чили соусом, и домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой и фисташками. В это же время можно попробовать блюда-бестселлеры другого ресторанного проекта создателей Dante Kitchen+Bar – ресторана Saxon+Parole: яйца Бенедикт, сырники с лимонной сметаной и ягодным соусом, а также грибной мусс с желе из виски.

Лето, утро, вкусный завтрак на веранде или балконе с открытыми окнами и видом на Кузнецкий мост – маленькие удовольствия большого города, доступные в Dante Kitchen+Bar каждое утро, а по выходным с 10:00 - до 14.00.  И кстати, к завтраку в выходные дарят бокал игристого.

 

Завтраки в новом ресторане Yura

Ежедневно с 7:00 до 11:00 в новом ресторане Yura, расположенном на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт», кормят вкусными завтраками.

Каждое утро в Yura начинается с вида на Пушкинскую площадь и космических завтраков от бренд-шефа проекта, Марка Стаценко. Ради последних однозначно стоит завести будильник пораньше. Тем, кому с утра сложно определиться с выбором, предлагают завтрак в формате «шведского стола» за 2100 руб. Количество подходов не ограничено, а ассортимент огромный. Блюда из яиц, каши, хлопья, сыры, мясо, рыба, свежая выпечка, десерты, фрукты, напитки – сплошное изобилие. Выбор блюд, кстати, регулярно обновляется.

Другой вариант начать день в Yura – заказать блюда по меню завтраков. Яйца Бенедикт с беконом (550 руб.) или с лососем и соусом Беарнез (650 руб.), классические сырники (350 руб.), которые можно дополнить сметаной, сгущенкой (по 65 руб.) и, как вариант, свежей малиной (150 руб.), мультизлаковая каша (150 руб.) – все зависит от ваших предпочтений. Но что обязательно стоит здесь попробовать, так это трио полезных миксов из раздела Bowl Me (каждый по 500 руб.). Яблочный боул – сочетание домашнего йогурта, кукурузных хлопьев, яблочного компота, красного яблока, пряных тыквенных семечек и жареного фундука. На йогурте замешивается также Fig Bowl, в который добавляют джем из вяленого инжира. А на кокосовом молоке с чиа готовят Chia Bowl. Есть все это в спокойной и приятной атмосфере ресторана, когда за панорамными окнами шумит и торопится никогда не спящий город – бесценно.

 

Отдых самурая: обеды в Tokyo

Самураям тоже нужен отдых, решили в Tokyo. Поэтому теперь  в ресторане на Б. Никитской 22  с 12:00 до 16:00 действует обеденное меню.

Бренд-шеф проекта Павел Ли придумал пять вариантов обедов по формуле: одно основное блюдо и четыре дополнительных.

Среди основных блюд: паровые булочки бао с треской и вешенками (вместе с дополнением 640 руб.), ролл с говядиной вагю, авокадо, саке и соусом кагеро (вместе с дополнением 840 руб.), стейк тофу с кабачками и двумя видами мисо соуса (вместе с дополнениями 740 руб.), рис карри с курицей, шиитаке и овощами (вместе с дополнениями 740 руб.), удон со свининой, лапшой, имбирем и овощами (вместе с дополнениями 740 руб.).

Для того, чтобы обед был полноценным, в дополнение к основному блюду будут подавать суп мадай, овощи с вегетарианским соусом, огурцы пиклс с водорослями даши комбу и бисквит адзуки со сладкой фасолью, зеленым чаем и фасолью. Причем дополнительные салат, суп, закуска и десерт будут оставаться неизменными, а вот основное блюдо можно выбрать на свой вкус.

 

Обеды в  Go East by Lamberti

Отличная новость для тех, кто в суете будних дней все же находит время для обеда! В ресторане современной паназиатской кухни Go East by Lamberti, расположенном в самом центре деловой жизни Москвы на Большой Грузинской, появилось меню ланчей с говорящим названием «Собери сам». Так, сытный обед из трех блюд на выбор будет стоить 799 рублей, а два блюда обойдутся всего в 599 рублей.

Закуски: 

  • Фиолетовая капуста;
  • Брокколи/мисо соус;
  • Шиитаки/кунжутный соус;
  • Кукуруза/жареный корень сельдерея;

Суп:

  • Суп с пекинской уткой/лапша сомен;
  • Рыбный бульон/ африканский сом/зелень;
  • Удон с курицей терияки/пак чой;
  • Мисо суп/шитаки /тофу;

Горячее:

  • Цыпленок терияки/пак чой;
  • Сибас/томаты/базилик/фенхель;
  • Поке с говядиной/соус из запеченных перцев;
  • Поке с куриным бедром;
  • Сибас мисо/картофельное пюре/фенхель;

Кроме того, только по будням с 12.00 до 16.00 можно продегустировать популярные "боулы", в которых собраны все ингредиенты, необходимые для активного и злорового образа жизни.  

  • Боул с лососем - 720 руб.
  • Боул удон - 590 руб.
  • Боул с говядиной - 690 руб.
  • Боул овощной - 540 руб.