Новинки ресторанных меню: "Рыбторг", "Облака", Laffa Laffa
Обновленное меню "Рыбторга"
Особенная деталь главной рыбной лавки Патриарших прудов — дегустационное меню, поделенное на две части: «устрицы» и «не устрицы». Первый раздел — это всевозможные виды устриц: от Новозеландских (300 руб.) до Аксаки (500 руб.), а также морской еж.
Помимо сезонных видов устриц, гости могут попробовать несколько простых в приготовлении, но запоминающихся блюд, разработанных бренд-шефом Максимом Ползиковым. Начать дегустацию блюд из раздела «не устрицы» Максим Ползиков рекомендует с севиче из лангустин со сладким перцем чили и авокадо (650 руб.) или сашими из привезенного с Дальнего Востока гребешка в соевом соусе (650 руб.). Далее в меню — сашими из тунца (950руб.) , крудо из лосося (750руб.), обожжённый лосось терияки(750 руб.)и фаланги краба (850 руб.).
Несомненный хит в исполнении Ползикова — белая паста со спаржей и камчатским крабом, которая имеет чуть сладковатый вкус из-за фирменного «секретного» соуса.
Последние новинки из раздела «не устрицы», с которыми несомненно стоит познакомиться: филе сибасас томатной сальсой(850руб.), зелёный салат с авокадо (450руб), также тар-тар из лангустин (650руб), суп красная бузара (750 руб.), а также сашими из лакедры (850 руб.), салат с осьминогом и жареный гребешок (950 руб.)
Кроме того каждый понедельник в Рыбторге действует акция, когда цена за одну устрицу составляет всего190 рублей.
Русская классика, яблочный тарт и сорбе в виде дольки арбузав сезонном меню ресторана и бара «Облака»
Шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк вдохновился русской классической гастрономией, назначив ее лейтмотивом нового меню, в котором разложил по полочкам все сезонные продукты.
Так в предложении появились оливье с говяжьим языком и пирожком с грибным рагу (650 р.) и щи из молодой капусты с ржаным хлебом и фермерской сметаной (600 р.).
Знаменитая рубленая котлета Пожарская (850 р.) в прочтении Антона приобрела сопровождение в видежаренных лисичек в курином консоме и соуса из сморчков с маслом петрушки.
Летней классикой в меню шеф обозначил простые, но всеми любимые блюда - сезонные бакинские томаты с крымским луком и ароматной зеленью (650 р.) и жареную картошечку с лисичками и опятами с домашней сметаной (590 р.).
Крем-суп с опятами и белыми грибами (650 р.) в новом предложении вобрал в себя аромат свежего трюфеля. А классическая рыбная котлета (890 р.)приобрела сложносочиненный состав из палтуса, судака, тигровых креветок, лосося и трески. Приготовленная без использования хлебной крошки, воздушная котлета выступаетв паре с овощным соте из цукини и зеленого горошка и пюре из корня сельдерея.
На десерт все те же сезонные новинки. В преддверии Яблочного Спаса в меню появилсятарт с карамелизированными яблоками нового урожая, легким йогуртовым кремом и ванильным соусом (500 р.). Песочное тесто Антон готовит из миндальной муки, сироп для яблок вываривает на основе белого вина и венчает все это удовольствие яблочным сорбе.
Еще один освежающий напарник тарту в десертном меню - сорбе из мякоти свежего арбуза с косточками из бельгийского шоколада (400 р.), который шеф замаскировалпод дольку арбуза и украсил свежесрезанной арбузной корочкой.
Laffa Laffa: блюда по сезону
Огуречный суп на айране, салат из клубники и авокадо, шафрановый рис с барбарисом, шакшука со шпинатом – в стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa появились летние новинки от шеф-повара Джасура Дадаева.
Этим летом ближневосточное меню Laffa Laffa пополнилось пятью интересными сезонными блюдами, которые отлично освежают и способны придать бодрости в жаркий день. Холодные супы стали одними из главных среди новинок, обладающими такими суперсвойствами. Джасур Дадаев рекомендует попробовать окрошку, которая готовится с добавлением нута и булгура, и огуречный суп с розовым перцем (по 350 руб.). Оба варианта заправляют фирменным айраном.
Для позднего завтрака или в качестве перекуса стоит заказать шакшуку (350 руб.). В Laffa Laffa это израильское блюдо готовят из перепелиных яиц со шпинатом и подают со свежей фетой и хлебом хала.
В летний зной на вашем столе окажется совсем кстати салат из клубники, авокадо и рукколы (360 руб.). Особый вкус этому миксу придают авторский манговый соус и нежные кедровые орешки. Среди горячих блюд хитом сезона обещает стать ароматный шафрановый рис с барбарисом и обжаренными фисташками (360 руб.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max