«Китайские новости»: 17 августа - День влюбленных в Поднебесной


06 августа 2018   //   Отдых

Самым романтичным праздником в Китае заслуженно считается праздник дня влюбленных, или Циси. Отмечают его китайцы ближе к вечеру седьмого дня седьмого месяца согласно Лунному календарю. Циси-2018 выпадает на пятницу - так почему бы не отметить его в Москве?

Шеф-бармен «Китайских новостей» Артем Лукьянов разработал специальный коктейльный сет «для нее и для него». Сет будут дарить романтично настроенным парочкам в каждом ресторане, а для тех, кто захочет продолжить свидание, представится возможность выиграть романтичный ужин на двоих с доставкой на дом*. В праздник дня влюбленных всем желают любви, семейного счастья и крепкого брака, ведь изначально Циси был символом соединения мужского и женского начал для зарождения новой жизни**.

 

*Романтичный ужин от «Китайских новостей» на дом:

http://chinanews.moscow/delivery/spetsialnoe_predlozhenie/

Ужин будет разыгран в социальных сетях сети ресторанов в день празднования Циси 17-го августа

 

**Легенда о пастухе и ткачихе

Существует много легенд и преданий о том, как и когда возник праздник дня влюбленных в Китае. Однако самой популярной считается легенда о Пастухе и Ткачихе.

Согласно легенде очень давно на свете жил пастух по имени Нюлан. Его родители умерли рано, и ему пришлось жить в доме своего старшего брата, но однажды жена брата выгнала пастуха из дому, и стал жить Нюлан самостоятельно. Он занимался земледелием и пас вола. Однажды ткачиха по имени Чжинюй, живущая на небесах увидела Нюлана и влюбилась в него. В порыве чувств она спустилась с небес и вышла за него замуж. Жили они счастливо, родили детей. Но вскоре про жизнь Чжинюй на земле узнал небесный владыка и приказал небесной правительнице вернуть ткачиху на небеса. Нюлан в отчаянье бросился в погоню за любимой женой и, взяв детей, полетел на небеса. Но когда он почти догнал Чжинюй,  небесная правительница нарисовала своей золотой шпилькой между ними серебряную реку (которую в последствие стали называть Млечный путь).

Влюбленные остались по разные стороны реки. Все, что они могли делать, это смотреть друг на друга и плакать от тоски. Их плач был услышан птицами. Тысячи сорок прилетели с разных уголков света, чтобы образовать собой переправу через мост, на котором Нюлан и Чжинюй смогли встретиться. Небесная правительница тоже сжалилась над влюбленными и дала им разрешение встречаться один раз в год седьмого числа седьмого месяца на этом самом мосту из сорок. Вот так и появился праздник дня влюбленных Циси.