Девичьи радости: новый винный бар Blush Wine Bar в переулках Сретенки


20 августа 2018   //   События

Любить и разбираться в вине – абсолютный тренд 2018 года, которому стараются следовать все. Однако, по-прежнему, основными поклонницами виноградного напитка являются женщины. Одни стараются разбираться в особенностях каждого вида, истории создания бренда и тонкостях фуд-пэринга при выборе вина. Другие же, забыв о теории, основывают свои предпочтения только на индивидуальных вкусовых ощущениях, а третьи - исходя из цены.

 Путь выбора любимого вина у всех разный, а нужный результат достигается всегда, решил Даниил Шитов (Friendly seafood & wine crab) и открыл для всей прекрасной половины человечества в переулках Сретенки винный бар Blush, что в переводе на русский означает «румянец».

Создавать главную героиню проекта винную карту он пригласил известного столичного сомелье Сергея Антонова (Винный Базар, Wine and Crab и многие другие). В результате здесь появились вина стран Старого и Нового Света, вина России, а также редкие вина Греции, Сербии и Уругвая из знаковых автохтонных сортов. Шеф-сомелье распределил их по ценовым  категориям 890 руб., 1250 руб., 1600 руб., 2150 руб. и 2800 руб. за бутылку. Почти каждую из них открывают в рандомном порядке каждый день и продают вино по бокалам всего за 230 руб., 300 руб., 370 руб., 480 руб., 610 руб.  Условный лимит: максимум 10 позиций вина по бокалам в день.

Шеф- повар Blush подготовил интересное и гармоничное сопровождение к красному, белому, розовому и игристому из винной карты. Большое внимание шеф уделил разделу закусок: здесь несколько видов сыра, сыровяленого мяса, рийеты, салаты и тирадито. Последний из этого списка станет стартом создания полноценного raw bar осенью этого года. Также в меню есть супы, всевозможные пасты, а также горячие блюда.

В результате компанию розе готовы составить рийет из кролика (470 руб.), тирадито дорадо с авокадо (550 руб.) или Черные равиоли с камчатским крабом (690 руб.). Игристое особенно раскроется в дуэте со страчателлой с маринованной сливой (590 руб.) или ленивыми равиоли с кроликом (590руб.).  Для проявления яркости красного вина заготовлены ростбиф с черной смородиной и черносливом  (590 руб.) или говяжий язык с романо и ореховым венегретом (530 руб.). Вкус белого вина подчеркнет брускета с грушей и козьим сыром (480 руб.)  и лосось с цукини и соусом из  тобико (720 руб.). Шефы обещают постоянно обновлять винную карту и меню к ней.

Каждую среду шеф-сомелье проводит винные дегустации с участием авторитетных сомелье крупных компаний и частных виноделен. Все желающие могут  присоединиться, нужно только предварительно записаться.