Новый бренд-шеф в «Киану»


05 сентября 2018   //   Отдых

Ресторан-бар «Киану» встречает осень с новым бренд-шефом Кобаяши Кацухико. Начал свою карьеру Кобаяши с кондитерской у себя на родине, в Японии, затем 15 лет учился и работал в гастрономической Мекке — во Франции, в таких ресторанах, как La Reserve de Beaulieu, Jacque Cagna, Laurent и La Bastide Saint-Antoine, получивших звезды Мишлена. Вот уже более 10 лет шеф из Японии проживает в Москве, успев за это время поработать в известных столичных ресторанах и открыть собственное кафе Corner. В России Кобаяши успел проникнуться русским духом, который стал ему по-настоящему близок.

«Японский вкус отличается минимализмом: только рыба или только рис — простота. Русский вкус более эклектичен», — считает Кобаяши. Здесь в порядке вещей сочетать несочетаемое, и в этом японец видит свою гармонию и баланс. Это некоторая свобода выбора, которая позволяет экспериментировать.

Стоит отметить, что, разрабатывая новое меню в «Киану», Кобаяши Кацухико сделал упор на классическую кухню, характерную для Страны восходящего солнца, умело используя японские соусы, которые придают блюдам аутентичность.

Помимо традиционных суши, роллов, гунканов и сашими, где основополагающими ингредиентами являются свежайшая рыба и морепродукты, бренд-шеф подготовил такие интересные позиции, как салат с тунцом в соусе на основе красных перцев чили гочуянг, татаки из тунца в соусе понзу, лосось гриль в сладком чили-соусе с картофельным пюре, курица в пикантном соусе карааге по авторскому рецепту.

В обеденное время в ресторане предлагается популярное, полезное и при этом сытное блюдо боул, в основе которого рис с мисо-супом, васаби и имбирем; остальные ингредиенты, такие как овощи, рыба, курица или мясо, гость уже добавляет по своему вкусу.

Особое внимание стоит обратить на десерты, ведь именно с кондитерского искусства начал свою карьеру Кобаяши: фондан из зеленого чая с белым шоколадом, панакота с личи, десерт «Павлова» с маракуйей и манго. Любимые десерты московской публики в тонком японском стиле — именно то, что идеально подойдет к авторским коктейлям, которые по праву можно назвать лучшими на Патриках.