Новый бренд-шеф в «Киану»
Ресторан-бар «Киану» встречает осень с новым бренд-шефом Кобаяши Кацухико. Начал свою карьеру Кобаяши с кондитерской у себя на родине, в Японии, затем 15 лет учился и работал в гастрономической Мекке — во Франции, в таких ресторанах, как La Reserve de Beaulieu, Jacque Cagna, Laurent и La Bastide Saint-Antoine, получивших звезды Мишлена. Вот уже более 10 лет шеф из Японии проживает в Москве, успев за это время поработать в известных столичных ресторанах и открыть собственное кафе Corner. В России Кобаяши успел проникнуться русским духом, который стал ему по-настоящему близок.
«Японский вкус отличается минимализмом: только рыба или только рис — простота. Русский вкус более эклектичен», — считает Кобаяши. Здесь в порядке вещей сочетать несочетаемое, и в этом японец видит свою гармонию и баланс. Это некоторая свобода выбора, которая позволяет экспериментировать.
Стоит отметить, что, разрабатывая новое меню в «Киану», Кобаяши Кацухико сделал упор на классическую кухню, характерную для Страны восходящего солнца, умело используя японские соусы, которые придают блюдам аутентичность.
Помимо традиционных суши, роллов, гунканов и сашими, где основополагающими ингредиентами являются свежайшая рыба и морепродукты, бренд-шеф подготовил такие интересные позиции, как салат с тунцом в соусе на основе красных перцев чили гочуянг, татаки из тунца в соусе понзу, лосось гриль в сладком чили-соусе с картофельным пюре, курица в пикантном соусе карааге по авторскому рецепту.
В обеденное время в ресторане предлагается популярное, полезное и при этом сытное блюдо боул, в основе которого рис с мисо-супом, васаби и имбирем; остальные ингредиенты, такие как овощи, рыба, курица или мясо, гость уже добавляет по своему вкусу.
Особое внимание стоит обратить на десерты, ведь именно с кондитерского искусства начал свою карьеру Кобаяши: фондан из зеленого чая с белым шоколадом, панакота с личи, десерт «Павлова» с маракуйей и манго. Любимые десерты московской публики в тонком японском стиле — именно то, что идеально подойдет к авторским коктейлям, которые по праву можно назвать лучшими на Патриках.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max