Завтраки и обеды в большом городе: 800С Contemporary Steak, Dilly, Craft Kitchen, Robert Burns, "Чайхона №1" Тимура Ланского, "Комбинат"


10 сентября 2018   //   События

800С Contemporary Steak: завтраки с видом на Патриаршие пруды

Теперь ресторан il Forno Group 800С Contemporary Steak – это история не только про мясо, но и про завтраки. Причем, с самым большим выбором утренних блюд в городе и с вдохновляющим видом на Патриаршие пруды.

Запасаться бодростью и энергией на день здесь предлагают с 9:00 до 12:00 в будни и с 11:00 до 13:00 по выходным. В разнообразном меню завтраков шеф Сергей Балашов учел все модные гастрономические тренды. Например, начать день в 800С Contemporary Steak можно с каши с суперфудами. Так, рисовую готовят на миндальном молоке со свежими ягодами и семенами льна, а кашу из киноа – на кокосовом молоке с кокосом, орехом пекан и сотами меда (обе по 390 руб.). Кстати, выбор молока зависит исключительно от ваших предпочтений.

Также можно подкрепиться перед работой или прогулкой по городу йогуртами. Они, как и молодые сыры, – собственного производства. В кокосовый йогурт добавляют семена чиа, а малиновый – сдабривают крамблом и щедрой порцией свежих ягод (по 390 руб.).

Для многих яйца – основа завтрака. В утреннем предложении блюда с этим продуктом представлены во всех вариациях: яичница, омлет, скрэмбл, яйца пашот. Фермерские яйца всмятку зарядят вас энергией на целый день. Их подают сразу по два, уже очищенными, в стакане, со свежей зеленью. В Австрии и Германии подобные завтраки пользуются популярностью, особенно они подойдут тем, кто активно занимается спортом и придерживается белковой диеты. Все блюда будут вдвойне вкуснее с дополнительными фирменными ингредиентами 800С Contemporary Steak: говяжьим беконом (220 руб.), черным трюфелем (1 г / 250 руб.) или пармезаном (120 руб.).

Прекрасная половина точно оценит микс свежих ягод (голубика, черника, малина) в миндально-персиковом молоке. Сергей Балашов не забыл и про популярные в Москве домашние сырники со сметаной, тонкие блины (в них заворачивают страчателлу и томаты) и воздушные круассаны. Со свежевыжатым соком или кофе – идеально. Шеф обещает регулярно обновлять меню завтраков, включая в него интересные сезонные блюда.

 

Завтраки в ресторане Dilly

Начало осени — самое время ввести в меню вкусные завтраки. Так и поступили в Dilly. Кормить новинками планируют в первую очередь соседей, которые давно просили разнообразить меню завтраками, но и всем остальным гостям здесь будут, разумеется, рады.

Начать свой день в Dilly можно с необычных каш — овсяную готовят с орехами и карамельным яблоком (290 рублей), рисовую — с манго и маршмэллоу (390 рублей), а пшенную — с запеченной тыквой (250 рублей).

Кроме классических для завтраков блюд — сырников с ягодным соусом (350 рублей), оладий с ягодным соусом и сметаной (225 рублей), яйца Бенедикт с лососем и шпинатом (570 рублей) — гостям предлагают и картофельные драники с лососем (450 рублей).

Круассаны в Dilly тоже готовят с лососем (550 рублей) или с мортаделлой (390 рублей), а к воздушному омлету из трех яиц (150 рублей) можно добавить помидоры, зелень, лук, бекон, чеддер или грибы (50 рублей за любую начинку).

Завтраки действуют с 10:00 до 14:00 по будням.

 

Craft Kitchen: новый формат бизнес-ланчей

С приходом осени гастропаб Craft Kitchen (il FORNO Group) запустил новые бизнес-ланчи, ассортимент которых будет меняться в зависимости от сезона.

По будням с 12:00 до 16:00 в Craft Kitchen на обед предлагают 2-3 блюда из трех разных разделов и напиток на выбор: чай черный, зеленый или клюквенный морс. Минимальная цена ланча – 400 руб.

Например, в разделе блюд за 150 руб. можно найти легкий фитнес-салат из свежих овощей с ростками сои, тыквенными семечками и азиатским соусом, борщ с говядиной, куриный бульон с фрикадельками, вареники с картофелем, грибами, трюфельным маслом и сметаной, тыквенный пирог с медом и ванильным мороженым. В раздел блюд за 250 руб. поместили салат из томатов с базиликом, а также салат с хрустящей уткой, супы – традиционный немецкий Linseneintopf из чечевицы с колбасками и из щавеля с курицей и яйцом пашот, шоколадный фондан. В роли новинок здесь выступают спагетти болоньезе и куриное бедро с рисом и соусом карри. Из третьего раздела, где представлены блюда за 350 руб., можно выбрать филе судака на гриле с рисом и шпинатом, кесадилью с курицей и сметаной, кальмара на гриле с булгуром и соусом маринара или, например, куриные котлеты с запеченным картофелем и грибным рагу. Здесь же есть и стейк ти-бон из свинины с запеченным картофелем и тушеной капустой (+50 руб.) и спагетти с вешенками и трюфельным маслом.

И, конечно, Craft Kitchen не мог обойти стороной пиво. В этом сезоне при заказе любого бизнес-ланча гастропаб предлагает бокал одноименного фирменного лагера (400 мл) всего за 150 руб.

 

Ланчи в Robert Burns

Шотландская кухня — это не только список хрестоматийных блюд от хаггиса дочерного пудинга, но еще и самобытный подход к сочетаниям продуктов и вкусов. Обеденное меню в Robert Burns составлено с учетом всех ключевых принципов. Наваристые супы, сытные салаты и внушительные порции горячего — вот что ждет гостей паба каждый будний день с 12:00 до 16:00.

В специальном меню — три раздела: сами позиции меняются каждые две недели. Свой обед можно собрать, словно конструктор: любые два блюда обойдутся вам в 350 рублей, а три — в 500.

Начать ланч можно с террина из говяжьих хвостов с горчичным соусом и малосольным огурцом, салата из томатов с мягким сыром и сладким луком или с куриного рулета с соусом тонато и зеленым салатом, на первое заказать фасолевый суп с копченостями или крем-суп из лука-порея. А в качестве основного блюда взять свиной шницель с густым, как того и требуют традиции, мясным соусом, зеленым горошком и молодой морковью, куриные котлеты с соусом из грибов и пышным картофельным пюре или треску с теплыми томатами, каперсами и салатом из рукколы.

 

Новое меню завтраков в сети ресторанов "Чайхона №1" Тимура Ланского

Сеть lounge-café «Чайхона №1», созданная известным ресторатором Тимуром Ланским, существует уже 17 лет. За это время из единичного ресторана, который открыл свои двери в 2000 году в деревне Жуковке, «Чайхона №1» превратилась в крупномасштабную сеть, насчитывающую 19 заведений.

В каждом из ресторанов удалось создать атмосферу уюта и комфорта за счёт элементов интерьера – диванов и кресел, орнаментов на подушках и коврах, плетеных светильников, обилию зелени. Сервис и кухня воплотили традиции восточного гостеприимства. Сами гости могут наблюдать за увлекательным процессом приготовления своих блюд благодаря наличию открытых кухонь.

Меню в ресторанах сети lounge-café «Чайхона №1» состоит из традиционных блюд кухонь стран Ближнего Востока: узбекской, кавказской, уйгурской, индийской. На протяжении нескольких лет основатель сети Тимур Ланский во время своих путешествий собирал лучшие рецепты народов СССР и сформировал из них меню в ресторанах, а затем и выпустил книгу «Чайхона №1. Книга рецептов Тимура Ланского» с полюбившимися гостям блюдами. Несколько раз в год шеф-повара сети разрабатывают специальные сезонные предложения – сеты.

Любое блюдо из меню можно заказать, не выходя из дома, просто сделав заказ на официальном сайте или с помощью специальных мобильных приложений в AppStore или PlayMarket. Впервые совершая заказ через приложение, вы получаете 20% скидку на доставку!

Сеть активно развивается и уже сейчас готова принимать гостей не только в столице и области, но и в других городах России. Cегодня «Чайхона №1» — это ресторанный холдинг, в состав которого входят молодые, но уже популярные бренды, объединенные единой концепцией: FOODBAZAR, Чайханская Lavka, kebab.lab, Шаурмен, Чайхона №1 САМБЕРИ, ИZБА, Zupperia, Butermen, made in GOA. Каждый из них — это абсолютно новый взгляд на кафе быстрого питания.  В каждом из этих проектов блюда готовятся прямо в присутствии гостя, благодаря открытой кухне.

 

В ресторане Комбинат запустили завтраки

С середины сентября в рыбном ресторане Комбинат действует утреннее предложение: ранние завтраки с 08:00 до 11:00 по будням и поздние - по субботам, с 10:00 до 14:00.

Шеф-повар Павел Горбачев подготовил два сценария вкусного утра. Первый предполагает выбор по меню a la carte, которое подают на втором этаже. Здесь три основных раздела: 'каши', 'яйца' и 'молочное'. В каждом можно найти как сытные блюда, например, толокно (190 руб.), белковый омлет со сливочным сыром (390 руб.)  или страчателлу с авокадо, шпинатом, томатами и чипсами (570 руб.), так и лёгкие, сделав выбор в пользу овсяной каши с ягодами и цедрой на воде (240 руб.), скрембла со шпинатом (360 руб.) или чиа с молоком и ягодами (290 руб.).

Второй сценарий подходит идеально для тех, кто предпочитает всё и сразу.  Ведь на первом этаже  в Комбинате подается аналог европейского 'шведского' стола. В меню разнообразные  сыры, колбасы, выпечка, хлопья, мюсли, фрукты, кофе и чай. Стоимость шведского стола на одну персону: 450 руб..

Вы можете выбрать свой вариант утра в самом центре Хамовников и обеспечить себе максимально правильный старт предстоящему дню.