Безглютеновые хачапуры, кашерные хинкали, паста без глютена: удивительные блюда в московских ресторанах
il FORNO: паста без глютена
Спагетти и пенне без глютена – в итальянских ресторанах il FORNO можно наслаждаться вкусом любимых блюд, даже если вы на диете.
Сеть il FORNO заботится о здоровье своих гостей и предлагает отличную альтернативу классической пасте. Для тех, кто страдает непереносимостью клейковины, и тех, кто следует диетической моде, в меню представлена безглютеновая паста. Готовится она на основе кукурузной муки, а по цвету, вкусу и текстуре не отличается от классической из твердых сортов пшеницы. Высококачественный продукт с определенной маркировкой – эмблемой с перечеркнутыми колосками или надписьюsenzaglutine – в il FORNO поставляют из Италии.
Безглютеновую пасту – спагетти и пене – можно заказать в разных вариациях: с бурратой в соусе из свежих томатов и базилика (1199 руб.), с икрой боттарга, кальмарами, кенийской фасолью и перцем чили (749 руб.), с камчатским крабом и тигровыми креветками в соусе на основе рыбного бульона (1099 руб.), арабьяту – в томатно-овощном соусе (619 руб.) или арабьяту с осьминогом (1399 руб.) и не только.
Кошерные хинкали и вино в Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино»
Гранд кафе сети «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке приглашает отметить Рош Ха-Шана (Еврейский Новый год).
Это грузинское кафе, распахнувшее свои двери минувшей весной, - единственное место на гастрономической карте столицы, где помимофирменных хинкали с двадцатью разнообразными начинками, завернутыми в тончайшее тесто, можно попробовать и кошерные. «Традиционные» из говядины и «кахетинские» из баранины с черным перцем или зеленью – в меню они представлены в четырех вариациях. Любители «посытнее» могут заказать их жареными.
В Гранд кафе готовят кошерные хинкали с соблюдением всех правил кашрута на отдельной станции со специальной посудой и местом для хранения продуктов. Правильным дополнением к ним будет бокал сбалансированного кошерного вина, которое наряду с пятьюдесятью другими премиальными специалитетами со всего света представлено в обширной винной карте кафе на Остоженке.
Специально к этому празднику повара «Есть хинкали & Пить вино» приготовили традиционное еврейское новогоднее лакомство – запеченное с медом и изюмом яблоко, украшенное алыми зернами граната, символами благополучия и изобилия.
ХачапурЫ: из печи и без глютена
Грузинское кафе-пекарня«Хачапурия» следит за актуальными модными тенденциями в области диетического питания и предлагает попробовать безглютеновые хачапуры.
В меню «Хачапурии» на Пятницкойесть вкусное спасение для людей с непереносимостью клейковины и тех, кто следует диетической моде. Целый раздел здесь посвящен безглютеновымхачапурам – именно так в кафе называют известное грузинское блюдо.
Полезную рецептуру разработал шеф-повар Григорий Менешян на основе рисовой, кукурузной и гречневой муки. Классика грузинской кухни в его исполнении удостоилась пяти вариаций. Ароматные и поджаристые хачапуры готовят с сыром, со шпинатом, с сыром и картошкой и просто с картошкой (по 680 руб.) в настоящей печи. Там же доходят и знаменитые «лодочки» – с яйцом и сулугуни (650 руб.).
Тем, кто соскучился по вкусной домашней выпечке, «Хачапурия» рекомендует заказать румяные пирожки. Тоже без глютена. И с разными начинками: с мясом, с картошкой и со шпинатом (120 руб. за штуку).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max