Прощание с летом: обновление меню в московских ресторанах


31 августа 2018   //   События

Сезон бахчевых в Robert Burns

Лето в Robert Burns провожают обновлением меню. В главных ролях — ключевые ингредиенты сезона: арбуз и дыня, из которых шеф-повар Андрей Шашков приготовил три блюда. Кроме того, в меню Robert Burns появились и напитки на основе арбуза и дыни.

Любителей необычных вкусовых сочетаний ждет крабовый пудинг с дыней и базиликом (650 рублей), а тех, кто предпочитает классику, — салат с томатами и арбузом (380 рублей). На десерт шеф-повар Андрей Шашков предлагает вафли с арбузом и соусом сабайон (240 рублей). А в качестве напитков гостям подадут арбузный мохито или клубнично-дынный шейк (любой — 350 рублей).

 

Осень в кафе грузинской кухни «Есть хинкали & Пить вино»

Салат с инжиром, крем-суп из кукурузы, хинкали с тыквой, домашний пирог из сезонных ягод и фруктов, глинтвейн – осень в кафе грузинской кухни «Есть хинкали & Пить вино» (LL Group) начнется с запуска сезонного меню.

Шеф-повар Кети Сванадзе придумала порядка десяти осенних блюд, в основе которых – продукты нового урожая: инжир, груша, кукуруза, тыква, спелые ягоды и свежая зелень.

Почетную первую строчку в гастрономическом сезонном предложении занимает салат с инжиром с тонкой кожицей, молодым домашним сыром – его в «Есть хинкали & Пить вино» готовят самостоятельно из свежего фермерского молока и специальной закваски по грузинскому рецепту – шпинатом, радичио и зеленью (460 руб.). На первое подают крем-суп из кукурузы, в который также добавляют этот сыр и украшают спелыми томатами (350 руб.).

Хинкали сети кафе – одно из главных фирменных блюд в «Есть хинкали & Пить вино». Вариаций его здесь более 20, и все они – на очень тонком тесте. Осенью к постоянным позициям добавились две сезонные: острые хинкали с тыквой и аджикой и сладкие – с тыквой и грушей. И те и другие по желанию гостя будут варить (по 60 руб./шт.) и жарить (по 65 руб./шт.).

А еще в новом сезоне кафе «Есть хинкали & Пить вино» обещают баловать ароматными пирогами (по 280 руб.): сливовым, клюквенным, бусничным, яблочным, грушевым – и пряным глинтвейном (380 руб.). Это классическое осеннее сочетание идеально для холодных вечеров.

 

Новинки в меню The Mad Cook

Максим Волков продолжает баловать гостей The Mad Cook новинками.На этот раз обновились сразу несколько его разделов: в горячих закусках появились хрустящие баклажаны с розовыми помидорами и кешью (580р), кабачки темпура с азиатским соусом (380р), соте из мидий (790р) с гренками и соусами на выбор (томатным или натуральным), а в холодных–карпаччо из мавританского осьминога с помидорами и рукколой (1980р).

Самое большое количество новых позиций, пожалуй, в разделе пасты. Здесь появилось пять новых ее видов: тальятелле с сезонными лисичками и помидорами черри (790р), спагетти с рагу из кролика и лисичками (860р), паста Nero гитара с тунцом в томатном соусе (980р), лингвини с сахалинским гребешком и кабачками (1380р) и орекьетте с тушеным мясом теленка (780р).

Из очень интересного и удивительного – в разделе «Мясо и птица» появился фермерский цыпленок черного цвета (1280р), а помимо него тушеный кролик с цуккини на гриле (790р).

Подачу некоторых блюд Максим изменил в свойственной ему, немного безумной манере. Так, например, тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой (780р) выносят на черепе крокодила, а креветки темпура с овощами- накоряге (580р).

А на десерт Максим приготовил сочный тайский манго с меренгой и сорбетом из манго (десерт в меню значится как «Манго, манго, манго» (580р) и впервые в The Mad Cook классический Шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого (480р), потому что гости очень просили новое «что-то шоколадное».

 

Обновление меню стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa

Хумус, фалафель, лобио по-израильски, чечевичный суп и шаварма с баклажанами – меню стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa напоминает энциклопедию вегетарианской кухни.

Шеф-повар Джасур Дадаев уверен, что вегетарианская еда, как и любая другая, должна быть полезной, вкусной и интересной. В меню стритфуд-кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa он предлагает огромный выбор нескучных «зеленых» блюд на каждый день.

С чего начать? Конечно, с закусок – меззе. Возглавляют их фалафель (250 руб.) и всевозможные хумусы: классический (230 руб.), с ореховым маслом и овощами (260 руб.), по-ливански – с помидорами и зеленью (240 руб.), с артишоками и зеленью (260 руб.) и хумус из авокадо с рукколой и помидорами (390 руб.), сразу снискавший любовь постоянных гостей. В августе к ним примкнула и новинка в виде хумуса с цветной капустой в панировке (260 руб.).

Другие популярные восточные закуски, без которых не обходится ни один стол,  - это мутабаль (300 руб.), бабагануш (280 руб.) и пюре из запеченных на углях овощей – харавац (250 руб.). Их вкуснее зачерпывать тонкой бездрожжевой лепешкой лаффой.

Из салатов стоит заказать лобио по-израильски – в него шеф добавляет паприку и тхину (230 руб.), классический восточный микс из петрушки, помидоров, зеленого лука и булгура – табуле (260 руб.), овощной салат с кусочками поджаренной питы – фаттуш (260 руб.) и киноа с артишоками, финиками и хрустящими кедровыми орехами (340 руб.).

Вегетарианская шаварма в меню Laffa Laffa представлена тремя вариациями: с фалафелем (280 руб.), с баклажанами (320 руб.) и с картофелем (250 руб.). Начинки заворачивают в лаффу или в питу – по желанию гостя.

На первое есть наваристый и сытный чечевичный суп (280 руб.). На второе можно попробовать сезонную новинку – цветную капусту в панировке на лаффе с овощами и соусом (310 руб.).

Все эти блюда легко обнаружить в гастрономическом предложении Laffa Laffa: в меню стритфуд-кафе они отмечены специальным символом – «зеленым листиком».