Осень в тарелке: сезонные обновления меню в московских ресторанах
Осеннее меню в устричном бистро Umi Oysters
Вслед за сменой сезонов изменилось и меню Umi Oysters. Шеф-повар и совладелец устричного бистро Евгений Мещеряков создал больше дюжины новых блюд, особое внимание уделив, разумеется, рыбе и морепродуктам. Продукты проект по-прежнему привозит из Японии: за качество и свежесть рыбы и морепродуктов для Umi Oysters отвечает компания Japan Ichiban, уже двадцать лет работающая на российском рынке.
Для начала гостям предложат подкопченные креветки с авокадо (450 рублей) или теплый салат с морепродуктами (660 рублей). На первое можно заказать тыквенный суп, который в Umi Oysters готовят с крабом (440 рублей).
Раздел с фирменными корзиночками нори пополнили восемь позиций: среди начинок есть авокадо с медом (190 рублей), икра тобико (190 рублей), папоротник с водорослями (190 рублей), гребешок с тобико (270 рублей), хамачи с огурцом (280 рублей), устрица по-сычуаньски (430 рублей), уни (550 рублей).
В качестве основного блюда гости могут выбрать треску: раньше её сочетали со шпинатом, а теперь — со сливой умэбоси (490 рублей). Осьминога ака мисо готовят на гриле и дополняют соусом гамадари (740 рублей). Также в меню появились креветки темпура (750 рублей).
Среди лапши на воке — две новых позиции: лапша с устрицами по-сычуаньски (930 рублей) и соба с угрем унаги (690 рублей). Также появился отдельный раздел с десертами: он включает в себя пену «Наполеон» (350 рублей) и салат с манго и лимонной пеной (450 рублей).
"Шотландская клетка": Сезонное предложение. Осень
В ресторане «Шотландская клетка» появилось сезонное меню от шеф-повара Юрия Ламонова, который предлагает попробовать хиты осенних предложений, собранных за 7 лет, и совершенно новые блюда из дичи.
- Салат с тигровыми креветками, артишоками и авокадо - Свежий салат с тигровыми креветками, артишоками, томатами черри, авокадо, салатом руккола с горчичным соусом. 850 р.
- Салат Мимоза с омулем холодного копчения - Классический салат с омулем холодного копчения в авторском исполнении Шеф -повара. 590 р.
- Зеленый салат с уткой и миндалем- Легкий салат с утиным филе, молодым горошком, томатом черри, ананасом, салатом микс и лепестками миндаля, в сопровождении французского и цитрусового соусов. 550 р.
- Суп пюре из тыквы с тигровыми креветками - Легкий суп-пюре из тыквы с тигровыми креветками и тыквенными семечками. 590 р.
- Борщ с мясом лося- Наваристый, ароматный суп с мясом лося. 550 р.
- Утиная ножка конфи с пюре из тыквы - Пикантная утиная ножка в соусе на основе красного вина, цитрусов, меда, соевого соуса и чеснока с розмарином, в сопровождении пюре из тыквы и ягод клюквы. 950 р.
- Голубцы с мясом лося- Знаменитое блюдо с мясом лося и нежным сметанным соусом. 650 р.
- Кролик с гречетто и соусом из чернослива - Нежное мясо кролика с гарниром из гречетто и пюре из чернослива. 690 р.
- Филе камбалы с булгуром и соусом сальса верде- Запеченное филе камбалы в сопровождении гарнира из булгура, томленного в сливках и соусом сальса верде. 650 р.
- Биточки из нерки и камбалы с картофельным пюре со шпинатом - Сочные биточки из двух видов благородных рыб с гарниром из картофельного пюре со шпинатом. 590 р.
- Домашний чизкейк- подается со сметанным соусом и ягодами клубники и голубики. 390 р.
- Творожное суфле с клюквой - подается с брусничным соусом. 370 р.
ADRi – первая встреча с осенью
В ресторанах Адриана Кетгласа начался самый творческий период. После юбилея шефа и отпусков пришло время новых гастрономических экспериментов.
На кухне ADRi еще кипит работа, но несколько идей уже обрели физический облик. Они и стали первым тизером нового сезона в ресторане на Лесной.
Шефы Адриан Кетглас и Константин Турков продолжили использовать печь в качестве основного инструмента. В ней теперь они запекают денвер с овощами на еловых ветках, картофелем и грибами, маринованными в соусе кимчи (1390 р.), и молодого ягненка весом более килограмма (2900 р.).
Новеньким среди закусок теперь значится черноморский рапан с жареным артишоком и соусом из запеченных томатов (730 р.).
Также в ресторане обновили сеты закусок к красному и белому вину (590 р.), которые подают по выходным.
Огненная осень: полное обновление меню в ресторане Arbat Beer and Grill
С началом осени в новом ресторане Arbat Beer and Grill произошли серьезные изменения. С 1 сентября здесь не только сильно изменили цены, но и полностью поменяли меню. Теперь оно во власти огненной стихии.
Бренд-шеф Bulldozer Group Сергей Отдельнов и гриль-шеф ресторана Али Четенкая (стейк-хаус Nusr-Et) разделили меню на две главы: гриль и не гриль.
Глава “гриль” – основная. Мясо, рыбу, морепродукты, овощи и даже десерты теперь они готовят на авторском гриле диаметром в 1,5 метра, установленном в самом сердце ресторана.
Среди салатов шефы рекомендуют попробовать салат биф-гриль (550 руб.), салат со шпинатом и неркой на гриле (450 руб.) или рататуй из печеных овощей с гренками из домашнего рижского хлеба (320 руб.). На горячее - стейк из лосося со свекольным соусом (950 руб.), признанный хит среди гостей - спагетти из стриплойна (1300 руб.) или картофель, запеченный на гриле, с трюфельной сметаной и пармезаном (420 руб.).В качестве завершения ужина - персик гриль на суфле из щавеля со сливками, ванильным мороженым и фиалками (450 руб.).
Изменения коснулись также и меню стейков: к классическим стейкам рибай (2700 руб.) и ти-бон (600 руб. за 100 гр.) добавились альтернативные: денвер (1100 руб.), мачете (800 руб.) и фланк (850 руб.).
В списке «не гриль» гости могут выбрать на закуску, например, мини-эклеры с печенью трески (590 руб.), на горячее шефы предлагают котлеты из камчатского краба (1100 руб.), а на десерт – медовик с розовым перцем (380 руб.). Также здесь несколько видов сельди и икры.
К любому из блюд пивной сомелье подберет одно идеальное из 120 видов пенной карты.
В такой компании будет особенно приятно не только смотреть любимые матчи на 30 плазмах одновременно, но и просто наблюдать самое красочное время года через огромные панорамные окна ресторана.
Margarita Bistro: межсезонные новинки
Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон включил в основное меню ресторана новые блюда из сезонных продуктов.
Гастрономическое предложение атмосферного Margarita Bistro на Патриарших прудах стало больше и вкуснее на несколько новых позиций. Дан Мирон, который тщательно следит за сезонностью продуктов, ввел в меню блюда из того, чем оказались богаты конец лета и начало осени.
В предложении Margarita Bistro, идущем в ногу со временем, а точнее с сезоном, появились сразу три салата: с артишоками (750 руб.), с креветками и латуком под соусом тонато (750 руб.), а также салат нисуаз на тосте (490 руб.). Последний раньше значился в разделе Special, но так полюбился гостям, что оказался в основном меню. Здесь же поселились моцарелла со шпинатом на томатном тосте (590 руб.), участник фестиваля «Сезон» – кукуруза на гриле с соусом айоли (490 руб.) и настоящий must to eat – бурратта с прошутто и персиком, приготовленным на гриле (690 руб.).
В разделе Special обосновались один из самых знаменитых бутербродов мира с французским шиком – крок-мадам с трюфелем (790 руб.) и запеченный картофель с лисичками, который подают с хреном и сметаной (690 руб.). В супах – новинка в виде свекольника (490 руб.), а в «Пасте» – букатини карбонара (690 руб.). Из морского улова есть гребешок в сочетании с сезонными грибами и пшеном (990 руб.), сибас с картофелем (820 руб.) и красные креветки с юдзу и йогуртом (490 руб.). Кроме того, в Margarita Bistro всегда представлен отличный выбор свежих устриц (250 руб./шт.).
Есть повод для радости и у сладкоежек. В «Десертах» появилась новая парочка: нежная рикотта с сезонными ягодами (650 руб.) и шоколадный торт (450 руб.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max