Закружила осень: осенние меню в московских ресторанах
Осень – только с «Рюмкой водки»
В рюмочной Григория Лепса – сезонное меню, которое поможет справиться с осенней хандрой.
Яркие краски легко найти в тарелке с пастой с фрикадельками или на сковороде (680 руб.), где жаркое из ягненка по-восточному (830 руб.) выглядит жарким обещанием нескучной осени. Консерваторов порадуют великолепно исполненный бифштекс с яйцом (380 руб.), куриные крылья с соусом (760 руб.) или добротный стейк (960 руб.).
Для тех, кто любит осень по-питерски, есть шаверма с начинками на выбор (320-390 руб.). К горячему обязательны домашние лепешки – с лососем (460 руб.) или беконом (360 руб.), или вовсе в виде хачапури с грушей и куриным карпаччо (320 руб.).
А настоящее воплощение осени – это тыквенный пирог с черничным соусом (350 руб.), после которого вообще нельзя ни о чем жалеть.
Обновление основного и обеденного меню в Glenuill
В основном меню в разделе закуски появились кимчи (290р), тостадос с крабом (690), запеченная фета, томаты, маринованный шалот (490) . В разделе салаты и овощи добавились печеный батат, дзадзики (590), печеная цветная капуста, конфи из порея, мисо (550). В разделе блюда вы найдете томленая фасоль лима, томатная сальса, гремолата (590), куриная грудка на гриле, кукурузное пюре (690), говяжье плечо, трюфельный соус (990) кебаб из баранины, зеленый салат, йогурт со специями (690), тунец на гриле, томаты, оливки (990), осьминог на гриле, картофель, оливки, огуречный соус (990).
С понедельника по пятницу c 8-00 до 11-30 сервируют завтраки, а с 12-00 до 16-00 работает обеденное меню. Блюда обеденного меню обновляются раз в 2 месяца.
- Цена за 2 курса – 750 р
- Цена за 3 курса – 850 р
Ресторан Glenuill - совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса. Кухню проекта возглавляет молодой и талантливый шеф Андрей Четвертнов.
Меню Glenuill — это смесь итальянских, французских, греческих, китайских, японских мотивов плюс бургеры. Много блюд готовится в Josper. А большинство закусок рекомендуется брать «в стол». Здесь любят большие компании и шумные застолья.
Алкоголь представлен вином, разными видами пива, сидра и коктейлями.
По будням с 12-00 до 16-00 сервируют обеды. По субботам с 12-00 до 16-00, а в воскресенье с 12-00 до 18-00 готовят бранчи.
Теплая осень в ресторане Butler
Осенний сезон в ресторане Butler шеф-повар Джузеппе Дави решил посвятить теплым экспериментам с итальянской классикой. Все новые блюда все еще хранят память о лете и путешествиях, в них много овощей, бобовых и морепродуктов: от омара до мини-кальмаров.
Начать здесь предложат с теплых салатов: из омара по-католонски (1690 р.) с помидорами, красным луком, картофелем и орегано и из телячьего языка с картофелеми соусом из тунца (690 р.).
В переходе к более основательным позициям расположился крем суп из топинамбура с сыром страчателла и чёрным трюфелем (650 р.)
Основной упор шеф сделал на горячие блюда и гриль, который все еще функционирует на террасе Butler. Так в меню Дави прописалмини-кальмары жаренные на гриле с пюре из нута (950 р.), и рулет из телятины с черным трюфелем и ньокки с рикоттой(750 р.).
Об итальянских корнях шефа напоминает теперь также домашняя лазанья без теста, зато смоцареллой, баклажанами, помидорами и цитрусовой заправкой (1200 р.), пастамальтальяти с аргентинскими креветками, нутом и ботаргой кефали (1100 р.) и равиоли с рикоттой, шпинатом, пармезаном и капустой кале (590 р.)
Презентация новых блюд пройдет 20 сентября. А в вечерней программе планируется выступление Ларисы Долиной с джазовым квартетом Якова Окуня.
В DANTE kitchen+bar на Кузнецком мосту осеннее обновление меню
Осеннее, но ничего общего с осенью в Москве не имеющее: яркое, дерзкое, наполненное красками - лучшее лекарство от осенней хандры и привет из далекой Новой Зеландии, где шеф-повар Игнат Куликов учился и начинал свою карьеру.
Даже классические сезонные ингредиенты в интерпретации шефа «звучат» по-особенному: экстравагантно, экстраординарно, экстра-вкусно.
На «разогрев» - новые закуски: тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром (450 руб.), буррата в тесте катаифи с сицилийской капонатой и маринованной грушей (840 руб.). А еще греческая Спанакопита (450 руб.) в форме рулетиков из теста Фило со шпинатом, сыром фета, кедровыми орехами и свекольным соусом.
Скумбрия с пюре из цветной капусты, миксом из яблок и цитрусовых и домашним козьим сыром (690 руб.) - для любителей рыбы. Новинка среди мясных горячих блюд - филе-миньон с пюре из пастернака и луковыми текстурами (1350 руб.).
Есть в осеннем меню и абсолютный фаворит: pork belly – свиное брюшко с соусом ромеско, черносливом и салатом из яблок и фенхеля (750 руб.) – блюдо, которое мало где встретишь в Москве, поскольку его приготовление – настоящее искусство, полное тонкостей и хитростей. Игнату Куликову все секреты известны, в его исполнении pork belly с хрустящей корочкой снаружи и нежным, мягким и сочным мясом внутри просто тает во рту.
Трио ризотто: с песто, болгарским перцем и тыквой Игнат подает вместе с крокетами из бычьих хвостов, грибами, луковой пеной и пармезаном (670 руб.). Такое вряд ли можно попробовать где-то еще.
Сладкое завершение обеда или ужина в этом сезоне – тирамису с муссом из белого шоколада, ягодами и кофейной меренгой (450 руб.). Тоже совсем не классический, в высшей степени оригинальный десерт.
Яркая палитра вкусов и цветов в DANTE kitchen+bar располагает к тому, чтобы поднять себе настроение в любое время дня. А затем продолжить в баре, расположенном на первом этаже.
Осеннее меню в Ткемали
Обновления в меню, как и желтые листья на деревьях – неизменные признаки начала нового осеннего сезона в ресторанах Москвы.
Не обошли стороной гастрономические традиции и грузинский ресторан Ткемали на Пушечной. Шеф ресторана Заза Шенгелия ввел с начала сентября новинки в основное меню.
Чтобы переход с лета в зиму прошел плавно, в Ткемали предлагают начать с наваристых супов: чечевичного с копченой телятиной (380р), пикантного супа-пюре из тыквы (350р) и супа из белых грибов (640р), а тем, кто еще не готов проститься с летним настроением в еде стоит попробовать легкий салат с Имеритинским сыром и артишоками (680р).
Из традиционных грузинских вкусностей в меню появился ароматный хачапури Пеновани с тархуном (440р) и новые всеми любимые кутабы: с тыквой и с грибами (150р).
Из горячего Заза Шенгелия рекомендует говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой (720р) и запеченный баклажан с телятиной (640р), эти блюда вернулись в меню с прошлой осени, а также говяжью печень с гранатом на кеци (580р),
Ну и на десерт - творожный чизкейк с виноградным конфитюром (420р).
Осенние новинки в Hudson Deli
В кафе-барах Hudson Deli в ММДЦ «Москва-Сити» (башни«Око» и «Город Столиц») традиционно обновили меню к началу осеннего сезона.
Бренд-шеф Саид Фахлии шеф Дмитрий Жуков разнообразили каждый из разделов. Линейка бургеров пополнилась сочным Double-beef Burger (740р) c двойной начинкой и сырным фондю и вегетарианский Mozzarella burger (490р) – с нежной котлетой из моцареллы, соусом Ширача, сальсой, свежим огурцом и свежей зеленью.
В горячем появились крабовые котлеты со свекольным пюре (750р), орзо с креветками (520р), а для тех, кто любит специи – курица карри с рисом (450р). Появились еще и новые мясные блюда: горячий ростбиф (1100р) и мачете-стейк (900р).
Завтраки разнообразили израильской Шакшукой (260р), а раздел «Сендвичи» теперь выглядит как маленькое гастрономическое путешествие: здесь и мексиканские буррито (420р), и кесадилья (490р), и необычный сэндвич с языком (360р).
Для работников и жителей «Москва-Сити»в кафе-барах мини-сети предусмотрена доставка.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max