Сентябрь в ресторанах: осенние меню
Сезонное обновление в пиццерии «22 сантиметра» в Москве
Шеф-повар пиццерии «22 сантиметра» Ильдар Бедретдинов представил обновленное меню.
Раздел «Новый свет» дополнили пиццами с лисичками хреном, шпинатом и сливками (420р), «Угорь/ Огурцы-кимчи/ Моцарелла» (480р) и «Инжир/ Мортаделла/Фисташки» (450р). К пицце можно добавить буррату за 350р.
Среди закусок появились баклажаны темпура со страчателлой и инжиром (480р) и большая тарелка к вину (690р) – моцарелла, горгонзола, пармезан, салями, шпек, оливки. В раздел «Салаты» добавили салат с угрём унаги, брокколи и соусом тофу (450р). Горячие блюда дополнили лазанья (420р), пенне «Арабьята» (340р), равиоли «4 сыра» (390р), равиоли с лисичками (420р) и телячьи щёчки с пюре (450р). На десерт теперь можно попробовать мороженое (180р) – ванильное, шоколадное, клубничное и ореховое с кленовым сиропом.
Для всех любителей пиццы с октября начнутся мастер-классы с Эльдаром Кабировым, в рамках которого владелец пиццерии расскажет про технологию приготовления, а гости мастер-классов сами приготовят неаполитанскую пиццу и продегустируют её. Также на Солянке продолжат питерский проект Chef’s Pizza, где в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов.
Неаполитанская пиццерия «22 сантиметра» была открыта в Москве на улице Солянка этим летом. Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге. В заведениях не подают пиццу разрезанной на части, а предлагают это сделать самому гостю, как это делают в лучших пиццериях Неаполя. Также пиццу можно брать на вынос.
Большой улов в "АВ Бистро"
Лосось, тунец, палтус, дорадо, мидии, креветки, кальмары – в меню недавно открывшихся «АВ Бистро» представлено целое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов.
Рыба и морепродукты – одна из основ авторского меню «АВ Бистро» от талантливого бренд-шефа сети, руководителя и концепт-шефа ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алессио Джини. С ними он предлагает порядка десяти блюд, в каждом из которых чувствуется аромат моря и вкус Средиземноморья. Морские деликатесы высочайшего класса на кухни ресторанов привозят из Гренландии, Аргентины, Шри-Ланки и с Сахалина.
Знакомство с обитателями глубин в «АВ Бистро» можно завязать уже за завтраком, заказав омлет с треской и соусом «Бенедикт» (190 руб.) или, предположим, скрэмбл из трех яиц (150 руб.) с лососем (50 руб.). Из закусок есть актуальные и трендовые сейчас тартары: один – из тунца на рисовом чипсе с подушкой из авокадо (640 руб.), другой – из дорадо с апельсином и кедровыми орешками (750 руб.).
Если же вы настроены на основательный обед в «АВ Бистро», смело выбирайте горячие блюда. Например, филе дорадо с соусом гуацетто (730 руб.), треску с пастой фрегола и шафраном (660 руб.) и даже транчо из палтуса с киноа и соусом из рукколы (670 руб.). Что же касается морепродуктов – мидий, креветок, кальмаров – из них шеф готовит суп (780 руб.) и спагетти китарра (780 руб.) – пасту с квадратным сечением, которую в «АВ Бистро» готовят сами.
Осень: сезонное обновление меню в ресторанах BB Group
В этом году осень мягко и плавно окутала нас всех. Дни постепенно стали пасмурнее, а вечера - холоднее. Рестораны BB Group подготовили меню с сытными блюдами, как раз для промозглой осенней погоды.
Традиционно для начала осени шеф-повар ресторана Обломов Павел Кириллов отдал главную роль в сезонном меню грибам: белые, сморчки, подосиновики. В меню шесть блюд, и каждое рискует стать центральным во время трапезы: листья салата с лесными грибами (690 руб.), тартар из лесных грибов (760 руб.), грибной пирог с соусом из сморчков (740 руб.), суп «грибница» с домашней сметаной (520 руб.), лесные грибы с мятым картофелем (780 руб.), лесные грибы, запеченные под сыром (980 руб.).
Ресторан BB Café посвятил свое осеннее предложение овощам и морепродуктам. Обновление коснулось всех разделов меню. Гостям предлагают попробовать в качестве закуски, например, салат с запеченной тыквой, моцареллой и пармезаном (490 руб.), тар-тар из гребешков с огурцами и гуакамоле(740 руб.). Среди супов стоит выделить наваристый сибирский грибной суп с перловкой (420 руб.) или финский суп с лососем домашнего копчения (420 руб.). В разделе горячих блюд шеф-повар рекомендует обратить внимание на утиную ножку с пастой Темпестина (640 руб.), гребешок с цветной капустой трех видов (740 руб.) или на телячьи щечки под винным соусом с картофельным пюре (640 руб.). Завершить обед или ужин можно тыквенным пирогом с ванильным мороженым (420 руб.) в сопровождении чая с калиной и медом (390 руб.) или с фейхоа и базиликом (390 руб.).
Корнеплоды. По сезону: новое осеннее меню в Food Embassy
Корень пастернака и язычки ягненка, ризотто с тыквой и домашняя паста из полбы, свекла с песто из тыквенных семечек, топинамбур с шафраном и креветками – корнеплоды и сезонные овощи стали главной темой осеннего обновления меню в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.
Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Часть новых блюд дополнила раздел Зеленого меню, созданного для приверженцев здорового и правильного питания. Так, домашнюю пасту с болгарским перцем, шпинатом и зеленым горошком (520 руб.) и соусом из свежих томатов лепят из полбяной муки с низким содержанием глютена. В этом же разделе цветастая яркая закуска из осенних овощей (550 руб.) - запеченные с оливковым маслом тыкву, свеклу, баклажан, кабачок и красный лук заправляют песто из базилика и тыквенных семечек.
На первое - суп с язычками ягненка (590 руб.) – прозрачный, но наваристый бульон с корнем пастернака, мини-кукурузой, кабачком и свежей кинзой. К супу подают гренки из бородинского хлеба с соусом из сметаны и хрена. Крем-суп из топинамбура (650 руб.) на овощном бульоне с шафраном и чесноком сервируют с тигровыми креветками, кальмаром на гриле и маринованным сладким луком. Плюс – золотистые чипсы из бэби картофеля.
На горячее рекомендуют тыквенное ризотто с шафраном и чесноком с карамелизированными в демиглас язычками ягненка (980 руб.).
Новое меню и безлимитный алкоголь в винном баре Blush
Осень для Blush жаркая, как лето: теперь здесь новый шеф и запуск невероятно щедрой акции. Хотя, обо всем по порядку.
17 сентября в винном баре, что по адресу Даев пер.2, запускает свое авторское меню новый шеф-повар Александр Коробков («Варвары», «Грин»). За 23 года своей карьеры он работал как в России, так и в Риме, Мадриде, Зальцбурге, Сингапуре и Гонконге. Около 12 лет Александр был су-шефом известного шеф-повара и ресторатора Анатолия Комма.
В Blush новый шеф обновил меню и теперь подает гостям, например, лосося с ветчиной Сант Даниэль, огурцом и красной икрой (790 руб.), дуэт из розовой креветки с тар-таром, цитрусовым соусом и чили (590 руб.), паштет из телячьей печени с запеченным баклажаном, мармеладом из портвейна и землей из бородинского хлеба (430 руб.), страчателлус томатным конфи (530 руб.), а также голень ягненка с пюре из сельдерея и нутом (790 руб.).
Однако новое меню не единственный весомый аргумент посетить Blush этой осенью: с 1 по 14 октября включительно здесь запускают акцию #unlimalco. Каждому гостю, купившему абонемент за 1500 руб., здесь будут наливать вино в течение двух недель нон-стоп. Главное, чтобы гостю было 18 лет.
Идея сумасшедшего и щедрого предложения пришла в голову постоянному гостю бара, известному шеф-повару и ресторатору Анатолию Комму. Владелец проекта Даниил Шитов ее быстро подхватил. Шуточный разговор за бокалом вина вдруг превратился в реальность. Теперь среди участников, например,свежее белое с нотами лайма, зеленого яблока и спелого абрикоса Duett, Riesling&Veltliner, многогранное красное с ягодными переливами Reserve Saint Marc Cabernet Sauvignonили легкомысленное розе с оттенками лепестков роз и полевых цветов JP Azeitao Syrah Bacalhoa. В предложении участвуют три красных, четыре белых, одно розе и два вида «пузырьков», - всего десять вин. Выкупить возможность пить чудесные вина за минимальные деньги можно лично в ресторане или через сервис Timepad.
Неделя мезе в Laffa Laffa
В начале октября в стритфуд кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa (LL Group) на Малой Бронной пройдет гастрономическая неделя фирменных мезе.
Знакомство с любой кухней всегда лучше начинать с закусок. На Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья их называют мезе. В меню Laffa Laffa их представлено более 15 видов, однако, за один визит получается попробовать максимум две-три. Чтобы исправить такую гастрономическую несправедливость, стритфуд кафе объявляет «Неделю мезе»!
С 1 по 7 октября Laffa Laffa дарит своим гостям уникальную возможность попробовать все разнообразие своих фирменных закусок за символические деньги. Только в течение семи дней в специальном предложении будет представлено два вида сета, куда войдут самые вкусные и популярные мезе.
Так, в «Вегетарианском» наборе (450 руб.) окажутся три вида мезе. Пюре из запеченных овощей будет представлено в двух вариациях – харавац и мутабаль из баклажан с пастой тахини. Не обошли вниманием и классический хумус из нута, тахини и свежего лимонного сока. В составе этого сета также попробовать табуле, салат из булгура, помидоров и зелени.
Второе гастрономическое предложение за 600 рублей способно удивить даже самых требовательных гурманов. В его перечне – хумус с ягненком, бабагануш, хрустящие артишоки с соусом лабне и мятой, а также – фалафель.
К каждому из сетов будет предложена фирменная поджаристая лаффа.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max