Новое место: паста-бар Tempo di Pasta на Мясницкой


11 октября 2018   //   Отдых

47 блюд из пасты ручной работы от шеф-повара Алексея Моисеева подают в новом паста-баре Tempo di Pasta на Мясницкой 24/7 стр 1. Это демократичный паста-бар со средним чеком около 800 руб.  За основу взят рецепт римской домашней пасты из муки грубого помола из твердых сортов пшеницы. Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию. Выбираешь пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, затем соус - олио, сливочный или томатный - и на свой вкус грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или нежную говядину. Паста стоит от 260 рублей, бокал вина - от 180 рублей. 

Новый паста-бар расположен в уютном дворе старинного доходного дома Строгановского училища технического рисования, построенного легендарным архитектором Ф.Шехтелем в 1904-1906 гг. На стенах здания сохранились старинные кафельные изразцы, выполненные студентами в начале прошлого века, а над входом во внутренний корпус, где расположен паста-бар, сохранилось керамическое панно с вензелем Строгановского училища. А сколько тайн хранят кирпичные подвальные своды... По одной из легенд, художники-студенты, вдохновленные творениями Микеланджело и Ботичелли, устраивали здесь пирушки, где в том числе рождались идеи будущих работ. В этом же здании, рассказывают,  позже располагались погреба коньячного завода. В этом квартале в начале прошлого века обитала богемная молодежь, чья жизнь была наполнена бесшабашным весельем, жаждой приключений и умеренных, а иногда и не очень, возлияний.

И вот наше время в этом доме открылось небольшое итальянское заведение Tempo di Pasta. Новый паста-бар возник на месте винного бара Madwinebar, сохранив лучшее, что в нем было. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танц-полом и качественным профессиональным звуком.

Паста обойдется от 260 до 460 рублей за порцию. "Паста ручной работы более нежная и вкусная, в Италии ее называют pasta fresca. Еда должна быть простой и вкусной, как и сто лет назад", - уверяет шеф-повар Алексей Моисеев. Каких только традиционных паст здесь не предлагают: и арабьята в томатном соусе 290 руб., и паста болоньезе в томатном соусе (290 руб.), и карбонара в сливочном соусе 320 руб., несколько видов пасты с морепродуктами (460 руб.). Для веганов - паста с овощами на гриле (290 руб.) или с грибами (320 руб.). Также в меню включены три вида пиццы - "Маргарита", "Четыре сыра" и "Пепперони" с острой салями (420-460 руб.). В разделе закусок - брускетты с томатами (260 руб.), слабосоленой семгой (320 руб.) и  ростбифом (280 руб.), паштет из печени цыпленка (340 руб.), итальянский мясной сет из брезаолы, прошутто и салями (680 руб), сырный сет - камамбер, пармезан, дор-блю, шовру - (660 руб), антипасти - оливки, маслины, каперсы, вяленые томаты и артишоки (460 руб.).

В меню предствлены традиционные салаты - "Капрезе" (340 руб.), "Цезарь" с курицей или креветками (360 и 420 руб.), "Нисуаз" (340 руб.), салат из бакинских помидоров (320 руб.), салат с морепродуктами (420 руб.). В разделе супов стоит попробовать итальянский сырный суп и тыквенный суп с семечками (по 280 руб.). На горячее можно заказать стейк из семги со сливочным соусом на гриле или на пару (690 руб.), медальоны из говяжьей вырезки с соусом "Сальса" (620 руб.), цыпленок, жаренный до румяной корочки (420 руб.). Молодёжная мода на бургеры не обошла и новый паста-бар: в меню представлены бургер из сочной говядины (400 руб.), острый итальянский бургер (420 руб.) и бургер из фермерского цыпленка с овощами и мятой (400 руб.). В разделе десертов можно отведать тирамису (260 руб.), фисташковый (280 руб.), яблочный  (260 руб.) торты, чиз-кейк (270 руб.), медовик (280 руб.), шоколадный фондан с шариком мороженого (260 руб.), фруктовый салат с мятным соусом (340 руб.), карамельное печенье (80 руб.). Испанское и итальянское вино здесь продают от 180 рублей за бокал.

Здесь проводятся культурно-гастрономическая программа. Это лекции о культуре Италии, о художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.