Октябрь: осенние истории в московских ресторанах


10 октября 2018   //   События

Осенние истории в ресторане Stories

Пора, когда все рестораны активно вводят новое меню наступила, и не обошла стороной ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной.

В разделе «Моря и реки» осеннего меню шеф-повар Stories Владислав Корпусов продолжает экспериментировать с сахалинским гребешком. В новом меню - гребешок с черной смородиной и соусом шисо (780р), а краба теперь подают с картофельно-кокосовым кремом и цветной капустой (1100р). Так же в осеннем меню появились томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580р), форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав (670р), судак с цветной капустой и маринованными помидорами (630р). В списке под общим названием “Мясо и охота” появился кролик с горгонзолой и грушей (580р), паста с чоризо и индейкой (580р) и эстонский борщ с хреном и копченой сметаной (380р).

Стоит отдельно заметить, что в меню ресторана есть целый раздел “Овощи и крупы” из восьми позиций (не считая гарниров), который идеально подойдет оволактовегетарианцам. Из ярких примеров здесь буратта с лазаньей из листьев шпината и томатным песто (730р), паста с ассорти грибов и пармезаном (550р), гречневая каша с белыми грибами и виноградом (490р), цветная капуста с трюфельной пастой и козьим сыром (380р).

Осенние обновления коснулись, конечно же, и меню десертов. Из неклассической классики  - Tiramisu 2.0 (550р) – насыщенный кофейный крем в сочетании с икрой «эспрессо», спонжем из миндального пралине и мороженным бейлиз и Медовик с медовой эспумой и мороженным из топленого молока (500р).

Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана, продолжает удивлять гостей десертными историями в стиле «казаться, а не быть» - например «Домашние соленья» (480р) – это вовсе не соленый огурец и перец, а огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца в шоколадном корпусе и шоколадный ганащ в глазури на основе сока перцев с добавлением чили и копченой паприки.

Чизкейк (500р) подают в обличье крупной ягоды черники на шоколадной земле, внутри которой крем-чиз ганаш и черничное компоте, а десерт «Золото Маккены» (550р) представляет собой мини-аттракцион, потому что перед тем, как съесть золотые слитки с миндально-ванильным пралине с нотками темного рома, гостю предстоит сначала «найти» их в колотых кокосовых бобах.

 

Обновление меню Pinsa Maestrellо: новая пинса, салаты и согревающий суп

В Pinsa Maestrello обновилось меню. Ассортимент фирменных пинс (пинса – римская разновидность пиццы, которая составляет основу меню проекта) пополнился двумя новыми видами. Новый вкус сезона -  пинса с тыквой, а для любителей поострее -  пинса "Диавола" с острой салями, шампиньонами, моцареллой, рикоттой, красным луком, чесноком, перцем чили и пармезаном (500 р.). 

В меню добавили два новых салата: зеленый салат Beef salad со стейком из говядины, кейлом, диким рисом, баклажанами, вялеными томатами, зеленым луком, шампиньонами, пармезаном и итальянской заправкой (550 р.), а также Superfood saladс салатным миксом, киноа, подкопченной семгой, свежим манго, гранатом, кунжутом, тыквенными семечками, свежими овощами, оливками, кинзой и укропом (550 р.).

Невозможно представить себе осень без тарелки горячего, ароматного супа. В Pinsa Maestrello на Покровке теперь готовят сливочный суп из шампиньонов с петрушкой и крутонами (250 руб.).

Стоит обратить внимание, что новые салаты и суп представлены только в Pinsa Maestrello на Покровке. В то время, как пинсу можно попробовать не только во флагманском заведении, но и в недавно открывшейся Pinsa Maestrello на Даниловском рынке.

 

Сезонное меню в "Чайхоне №1" Тимура Ланского

В сети ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского представили сезонное меню салатов, горячих закусок, супов, десертов и согревающих напитков. 

Среди салатов появились грузинский салат (560р) с кусочками шашлыка из телятины, томатами, болгарским перцем и попкорном из гречи, стейк-салат (630р) с битыми огурцами, картофелем черри и говяжьим стейком из пашнины. В разделе закусок: татаки Лосось (740р) с рисовой лапшой и ростками бобов, мини-голубцы с мясом (420р) и мини-голубцы с креветками и красной рыбой (510р) - подаются с соусом «Эспума»из сыра Дорблю и кунжутными семечками. Также в меню появился суп Фо Бо (650р) из телятины с рисовой лапшой и ростками бобов, перцем чили и имбирём. 
На десерт рекомендуем попробовать миндальное пирожное (180р) с фисташковым кремом. 

Среди согревающих сезонных напитков взвары «Куркума-Имбирь-Цитрус», «Фейхоа-Киви-Апельсин», «Малина-Свёкла-Гибискус» (320р) – подаются с яблочным мини-пирожком. В барной карте также смузи «Вишня-Свёкла-Шпинат», «Манго-Тыква-Апельсин» и «Печёное яблоко-Морковь-Сухофрукты» (390р), тыквенный раф с мускатом (270р). Среди горячих алкогольных напитков «Грейпфрут с маракуйей на бурбоне» (410р) на американском виски и «Пряный клюквенный пунш» (410р) - подаются с чипсами из спелой груши.

 

Shore House. Горячие. Пряные. Твои

В загородном яхт-клубе-ресторане Shore House появилась линейка согревающих коктейлей. С градусами и без.

Оригинальные сочетания, ароматные специи, сочные ягоды и фрукты – этой осенью шеф-бармен Shore House придумал интересное барное предложение. В сезонную подборку вошли семь авторских коктейлей, которые точно согреют в холода.

Безалкогольное трио открывают замешенные на сауэр-миксе «Манговая пряность» (450 руб.) с розмарином, апельсином, бадьяном и корицей и коктейль «Груша с клюквой» (400 руб.), которому пряный и немного острый вкус придает имбирь. В этом же разделе есть сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем (350 руб.).

На красном вине в Shore House готовят восточный глинтвейн (700 руб.), куда добавляют курагу, чернослив и кумкват, а также микс «Пряную смородину» (600 руб.) с анисом, гвоздикой и мускатным орехом. Любителям освежающих вкусов понравится «Золотой апельсин»  (650 руб.) на апельсиновом фреше, ликере и коньяке. А вот для романтических вечеров идеально подойдет коктейль на белом вине и коньяке под названием «Рассвет» (620 руб.).

 

Три в одном: новое меню в ресторане «Волна»

Севиче с «тигриным молоком» или  сугудай с ядреным репчатым луком, или тирадито под апельсиновым соусом, еще классический тартар или деликатесное карпаччо, потом - уха, ароматная с укропом и сельдереем, и жаренное филе с ароматом дыма и аппетитной корочкой - в ресторане Андрея Деллоса «Волна» новое предложение: три блюда из одной дикой рыбы, которую гость сам выбирает с ледяной витрины. И еще в ресторане обновили основное меню, добавив  больше устриц, крабов, гребешков, лосося и вонголе.

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», этой осенью решил создавать меню вместе с гостями. Чтобы веселее. Происходит это по следующей приятной схеме - гость выбирает с витрины дикую рыбу, за красоту и свежесть, и вместе с шефом решает, какие три блюда из нее следует приготовить. Выбор можно делать, например, между арктической стерлядью, черноморским калканом, морским чертом или красавцем попугаем. Или взять парочку сибасов, дорадо или жирных карпов. Цена - от 200 рублей за 100 г. Далее - сложнее - надо принять решение, как именно рыбу следует готовить. Первая подача - непременно raw, чуть подмаринованая рыба: севиче с «тигриным молоком», сугудай с ядреным репчатым луком, тирадито под апельсиновым соусом, классический тартар или деликатесное карпаччо. Александр Попов особо ратует за тирадито, потому что рыба для него лишь слегка маринуется, а следовательно раскрывается свой вкус в максимальном объеме. Затем - уха, наваристая, но прозрачная как слеза, сваренная на косточках, но поданная только с филе, кореньями и овощами. Третья подача -  основная, и тут тоже придется поразмыслить: шеф может рыбу запечь, поджарить на гриле, приготовить в сковороде, сделать в соли или припустить в белом вине.

В основном меню ресторана тоже обновления. В разделе «Из-под ножа» три новых закуски: севиче из гребешка в соусе с куркумой и маракуйей (690 руб.), лосось в «тигровым молоке» с лемонграссом (690 руб.) и севиче из сладкой красной креветки (690 руб.).

Самое яркое новое горячее блюдо - это лингвини с устрицами (2190 руб.). Пасту шеф готовит с добавлением белого вина и сливочного масла, а подает с конкассе из томатов с петрушкой и базиликом. И, конечно,  жирные устрицы, которых перед сервировкой слегка припускают со специями. Еще одна новая паста - спагетти вонголе (1150 руб.), в нее идет целых 200 граммов моллюсков, которых подают без ракушек.

Еще новые, очень домашние блюда - это котлета из палтуса и семги (950 руб.), ее шеф сервирует с картофельным пюре, в которое замешано не только сливочное масло, но и хорошая порция камчатского краба. Жареного судака (950 руб.) шеф подает с обожженной цветной капустой и жирным соусом на основе сливок, чеснока и укропного масла.

 

Японское бистро J’PAN (Джей-пан): осенние напитки в японском стиле

В то время, как в стране восходящего солнца даже и не думают о холодном сезоне,  маленькая Япония в центре Москвы уже основательно подготовила осенние согревающие (и не только) напитки, как и положено, в самом что ни на есть японском стиле.

Так в меню бистро J’PAN появилась целая линейка напитков на основе ходзича – уникального японского чая, обжаренного в фарфоровой посуде на древесном угле. Настой чая цвета карамели, а сладковатый вкус и ореховые нотки придают любым напиткам с ходзича насыщенность и терпкость - то, что нужно с наступлением холодов. Также прокаливание чая лишает его большого процента кофеина, поэтому напитки с карамельным антиоксидантом подойдут всем, кто следит за своим сном.

В новом меню – классический ходзича латте на соевом и банановом молоке (350 р.), ванильный с соленой карамелью (350 р.), ходзича латте клён (350 р.) с миксом гвоздики, корицы и кленового сиропа. И айс латте ходзича (300 р.) специально для тех, кто уже надел свитер, но не отпустил лето.

Традиционные для бистро напитки на основе чая матча в новом предложении также устремили взгляд с сторону новогодних праздников. Так в матча раф на кокосовом молоке (350 р.) освежающий лимон заменила пряная гвоздика и цедра апельсина, попробовав этот напиток,  даже злой Гринч почувствует приближение Рождества. Плюсом в меню - насыщенный матча фисташка (300 р.) с плотной пенкой и согревающий матча лимон/розмарин (250 р.).

Так же, как европейская кухня создала целое направление в японской кухне – йошоку, так и в меню осенних напитков J’PAN не обошлось без влияния традиционного согревающего чая – терпкого имбирного (350 р.) с медом и пряного облепихового (350 р.) с шалфеем и пюре из маракуйи.

А на десерт - немного волшебства из Хогвартса с матча Bubble gum (300 р.), в котором бариста замиксовали банановое, соевое и кокосовое молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка стал напоминать жвачку или конфету. Матча Bubble gum посыпается пудрой фиолетового батата с нежным сладким ароматом. Соприкасаясь с молочной пенкой, пудра становится жевательной. Такой волшебный напиток – must drink этой осенью. Придумали его в предвкушении конфетных подарков от Деда Мороза и в качестве яркого осеннего антидепрессанта. 

После 20:00 - 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию

После 20:00 - 20% скидка на десерты

Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00

Также в J-pan организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.

 

Цвета осени: новое меню в Scrocchiarella

Польпетте с трюфельным кремом и полентой, шпек с томатами и нутом, цукини со спаржей и Грана падано, копченая утиная грудка с ликером на абрикосовых косточках, сибас с авокадо и киноа – новое осеннее меню в пиццериях Scrocchiarella создано для того, чтобы раскрашивать ярко-серую московскую осень.

Пиццайоло Тициано Казило, бренд-шеф московской сети Scrocchiarella, придумал сезонное меню ярких сытных горячих блюд и пицц с невероятно красочными начинками. Самое смачное предложение - уникальная пицца с четырьмя разными, но прекрасно сочетающимися начинками. Тициано говорит, что именно так нынче принято готовить в правильных пиццериях Милана и Флоренции. Пицца «Четыре вкуса» (795 руб.) поделена на равные части, каждая – со своей начинкой: копченая утиная грудка с фенхелем и рукколой, спаржа с моцареллой и кремом из авокадо, цукини с креветками и томатами черри, и классика – пармский окорок с рукколой на томатной основе с творожным сливочным сыром.

Тесто для пиццы с польпетте (795 руб.), миниатюрными фрикадельками из говядины, бренд-шеф окрашивает свекольным соком. К фрикаделькам Тициано добавляет припущенный шпинат, густой насыщенный соус из черной смородины и ароматный Пекорино из овечьего молока. Польпетте шеф подает и в качестве самостоятельного блюда: со сливочным кремом с трюфелем и припущенным шпинатом (450 руб.) и с золотистой полентой на гарнир.

На первое Тициано предлагает ароматный томатный суп (350 руб.) на говяжьем бульоне со шпеком, нутом и гренками из фирменного хлеба. Ризотто шеф приправляет цедрой апельсина, ликером из абрикосовых косточек и утиной копченой грудкой (780 руб.). 

И наконец, салат с запеченным сибасом, авокадо, киноа в медово-горчичной заправке (495 руб.) предназначен для легкого, но сочного перекуса.