Октябрь: гастрономические события в московских ресторанах


11 октября 2018   //   События

Лучший мясник Японии в TOKYO

26 октября в TOKYO на Большой Никитской состоится ужин при участии личного поставщика мяса Императора Японии.

Знаменитый Нориаки Нумамото - сан (Noriaki Numamoto) является мясником в нескольких поколениях. С 13 лет он начал свою карьеру, и по сей день относится к своему делу с фанатичной преданностью и большой любовью, проводит мастер-классы и лекции по всему миру, рассказывая о философии профессии.

Говядина "вагю"  - продукт уникальный настолько, что его смело можно считать гастрономическим достоянием человечества. Во всем мире само слово "вагю" является синонимом самого дорогого и полезного мяса в мире.

В Tokyo лучший мясник Японии Нориаки Нумамото - сан будет разделывать, а бренд-шеф проекта Павел Ли готовить блюда из отборного отруба, в том числе карпаччо, татаки и стейк из мраморной говядины "вагю". Специально для этого вечера сомелье проекта Влада Лесниченко подготовит вина в пару к блюдам.

Партнер мероприятия - компания S.Meat, которая является единственным в России официальный поставщиком мраморной говядины из Японии.

Старт в 20:00; цена - 4900 руб.;Бронь: +7 495 181 52 22.

 

Ужин с виноделом в ресторане "Вермутерия"

25 октября в новом ресторане «Вермутерия» пройдет винный ужин с Ракель Мартинес, представительницей винодельни Terras Gauda (Испания, Галисия, Риас Байшас).

Сорт винограда Альбариньо - он же Алваринью, Альбарина, Альварин Бьянко, Азал Бланко и Галего. Из него рождается очень интересное ароматное белое вино с берегов Атлантики. А к вину  - пицца со страчателлой и анчоусами, оливки ночеллара, барезана и чериньола, и папарделле с кроликом и с чесноком конфи - винный ужин в «Вермутерии» - это не только интересная встреча с Ракель Мартинес, но и сытная дегустация.

В дегустационной программе четыре белых вина из  сорта альбариньо: свежее и мягкое Piedra del Mar 2017, Abadia de San Campio 2017 с оттенками белых и тропических фруктов, фруктово-минеральный Terras Gauda 2017 и Terras Gauda Etiqueta Negra 2016 с тонами меда, дыма и ценных пород дерева. К белым испанским винам концепт-шеф Карло Греку предложил классические итальянские блюда - от пиццы до пасты.

Стоимость ужина - 1500 рублей: пицца, оливки, паста и четыре бокала вина.

 

Dictatura Estetica в Montifiori

Шеф-бармен средиземноморского ресторана на Патриарших Никита Ганькин принимает гостей. В четверг 25 октября к нему за барной стойкой присоединится шеф-бармен бара Dictatura Estetica Владимир Колганов. Весь вечер дуэт будет миксовать свои хиты и три авторских сезонных коктейля: Smoke Collins, Season Gimlet и Milk Punch.

25 октября все напитки можно будет попробовать по специальной ценес 18:00.

Владимир Колганов работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea&Cocktails, Kisa Bar, а также возглавлял бар в Pinch. 

 

Ресторан «Карлсон» представляет: Сардинский ужин

Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку примет на своей кухне шеф-повара Ивано Конджуиз Сардинии (Is Molas Resort).

Гольф-отель Is Molas Resort находится в 30 км от Кальяри, в юго-западной части Сардинии, между городками Пула и Капо Теулада. Это эксклюзивный проект с живописными видами на море, горы и огромную территорию гольф-клуба, задуманный и спроектированный архитектором Массимилиано Фуксасом.

На территории Is Molas находятся два ресторана: Le Ginestre и Is Molas. Архитектура вкуса — так шеф-повар Ивано Конджу представляет свою работу, переосмысляя традиционную средиземноморскую кухню, дополняя ее восточными нотами и сочетая с лучшими маслами и винами Сардинии.

Специально для этого вечера Ивано привезет с собой несколько килограммов лучшей сардинской кефалевой боттарги. Это один из национальных сардинских деликатесов. Ее производят всего в нескольких регионах Италии: на Сардинии, Сицилии, в Тоскане и в Калабрии. Наиболее ценится именно кефалевая боттарга, которую делают на соленом озере Кабрас. Его еще называют FlamingoLake из-за многочисленных розовых фламинго, живущих там круглый год. Его площадь составляет 2200 га, а экосистема — одна из самых разнообразных во всем Средиземноморье. Здесь ловится кефаль, из икры которой делают лучшую в мире боттаргу. Она янтарного цвета и обладает нежным вкусом, чем-то напоминающим миндаль.

Гости ужина смогут попробовать несколько блюд, приготовленных с использованием этого деликатеса, а также продегустировать лучшее сардинское вино хозяйства Antigori. Карло Скано, владелец винодельни, специально прилетит из Сардинии, чтобы лично презентовать гостям ужина свой продукт.

Меню ужина:

  • Подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей (590 руб.)
  • Спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке (690 руб.)
  • Осьминог с двумя артишоками и натертой боттаргой (1690 руб.)

Только один вечер в ресторане «Карлсон» — 31 октября, сбор гостей в 19:00.

Ужин организован при поддержке журнала Living Italy.

 

 

Эногастрономический ужин с шампанским Deutz в Saxon+Parole

Последняя неделя октября в московском Saxon+Parole начнется очень изысканно: 30 октября в ресторане пройдет ужин с шампанским легендарного дома Deutz, который был основан в 1838 году, и одним из первых вошел в престижный Синдикат великих марок Шампанского (SGMC). 

Шампанское Deutz, конечно, производится в Шампани, но название напоминает о немецком происхождении – дом Deutz был создан этническими немцами, которые приехали во Францию из Пруссии. С самого начала основатели дома Вильям Дейц и Пьер-Юбер Гельдерман задались целью производить шампанское лучшего качества и создавать напитки, в которых чувствовался бы индивидуальный, неповторимый стиль. Колоссальное внимание Шампанский дом Deutz уделяет отжиму винограда – медленному и мягкому. А руководят компанией потомки Дейца и Гельдермана, бережно храня традиции дома.

30 октября в Saxon+Parole гостям будет предложено к дегустации 5 видов шампанского Deutz: мягкий и свежий Deutz Brut Classic, Deutz Brut Rose – щедрый и приятный, с нотами клубники и малины, Deutz Brut Vintage с элегантным послевкусием, экспрессивный Deutz Rose Vintage и гармоничный Hommagea William Deutz. 

К каждому напитку шеф-повар Saxon+Parole рекомендует специально подобранные гастрономические пары:

  • Дуэт хасанской и новозеландской устрицы

Deutz Brut Classic

  • Тартар из тунца, мусс из авокадо, перепелиное яйцо, кресс салат, чипсы

Deutz Brut Rose 

  • Буррата со свежим трюфелем

Deutz Brut Vintage 2012 

  • Лосось на гриле, картофель конфи, релиш из свеклы с изюмом

Deutz Rose Vintage 2012

  • Тыквенный пирог, красная смородина, ванильные сливки

Hommage a William Deutz 2010 

Стоимость ужина с дегустацией шампанского – 5000 рублей. 

Сбор гостей: 19:00

Начало ужина: 20:00