Ресторан "Владивосток 3000" на фестивале "Держи Краба"


24 октября 2018   //   Отдых

25 октября стартует гастраномический фестиваль «Держи Краба». Крабы в меню ресторана "Владивосток 3000" присутствуют в более чем 20 блюдах. Это ли не повод для участия в фестивале.

 

"Как гласят китайские легенды, первых крабов, выловленных из реки Янцзы, употреблять в пищу начали еще тысячи лет назад. Примерно в то же время крабами промышляли и на берегах английских островов, где высадившиеся римские легионеры тоже приобщились к этому продукту. В английских поваренных книгах начиная с XVII века можно обнаружить рецепты блюд из краба и заправок к ним. Вкус крабов, как и любых морепродуктов, обусловлен средой обитания — точнее, свойствами воды, в которой они живут, а также широтой. Как и рыба, крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный, выраженный вкус и интересную текстуру. Для сравнения: камчатский краб — сладкий и нежный, жирный и мясистый, его вкус — самый благородный и многогранный».

Posta Magazine


Именно камчатского краба и использует в своих блюдах Шеф-повар ресторана "Владивосток 3000" Гиви Хатисов.
Краб подается на льду в хитине, с 25 октября по 5 ноября стоимость деликатеса будет всего 1200 р. за 300 гр., поскольку "Владивосток 3000" принимает участие в фестивале «Держи Краба».

  • Первую фалангу лучше обжарить на сливочном масле и слегка отжать лимон на нее.
  • Краб играет первую партию в паназиатском супе с палтусом, в меру остром.
  • Краб отличная начинка для пельменей.
  • Краб идеально сочетается с беконом в пасте из раздела Surf&Turf в меню ресторана "Владивосток 3000"
  • Краб идеален на завтрак, в сочетании с голландским соусом и яйцом Бенедикт.