Новые места: "Коптильня" - сыроварня - ресторан - лавка
В конце октября запланировано открытие третьего проекта ресторатора Максима Горячева (пластилиновое кафе Диду, квест-кафе Кусочки). Новый ресторан расположен в самом центре столицы по адресу: ул. Новослободская, 18.
Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками. Яркая подсветка в теплых тонах визуально отделяет ее от гостевой зоны, выполненной в стиле шале. Максим Горячев известен своим креативным подходом, поэтому в новом проекте будет, чему удивиться. Под самым потолком установят уникальный интерьерный элемент - сердце ресторана, которое будет биться в ритме человеческого пульса. А антресоль второго этажа будет оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадет в сыр Маасдам с большими дырками - проходами, где будут располагаться мягкие посадочные зоны для компаний.
При входе в ресторан будет работать продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости смогут выпить вино с различными закусками. Что касается продукции, то в камерах будут находиться твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдые качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2-4 месяца. Мягкие сыры, такие как буратта и моцарелла, будут продаваться исключительно в день своего приготовления.
Под чутким руководством Петра Пахомова в ресторане будут производить колбасные деликатесы, которые войдут в раздел «Коптильня». Петр является консультантом и обучающим тренером персонала сегмента HoReCa по организации собственного производства мясных деликатесов, автором книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а так же ведущим кулинарных теле-шоу.
Основой меню ресторана будут дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент будет сделан на козьи сыры.Так же в меню будут блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар - Куклев Дмитрий.
Гастрономический опыт и развитие начал на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.
Карту вин для проекта разработала Влада Лесниченко - эксперт, знающий тонкости винной индустрии.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max