Городские обеды: Meatless, "Оптимист"


23 октября 2018   //   Отдых

Гриль в Meatless: обеденный перерыв

Индейка в салате Цезарь и шашлык из свинины с аджикой, запеченный картофель с чесночным маслом, чизбургер и купаты из говядины с сыром, вешенки, кабачки, баклажаны, куриная котлета и наггетсы - все с живого огня. В новом обеденном меню сети ресторанов Meatless самое горячее предложение с гриля.

Андрей Заварницын, шеф-повар сети гриль-ресторанов Meatless, уверен, что самое дорогое в ресторане в дневное время - это пустые столы. Значит, надо придумать такое обеденное предложение, чтобы ни один гость не вздумал пропустить первое, второе и компот. В новом обеденном меню трех ресторанов сети только огромные порции самых правильных осенних блюд - сытных, витаминных, с верной долей калорий и гармоничным участием овощей. И, конечно, все, кроме супов и компота, готовится на гриле.

Для старта на выбор: Цезарь в черном соусе с индейкой гриль или деликатесно обжаренные овощи и грибы, копченая индейка под медово-горчичным соусом или ростбиф под тайским соусом.
На первое - обеденная московская классика - куриная лапша или щи с говядиной.

Далее - восемь вариантов горячих блюд с гриля: чизбургер, куриные наггетсы, котлета из свинины с говядиной или куриная котлета, шашлык из курицы или из свинины, купаты из говядины с сыром или филе трески. И два блюда тушеных - бефстроганов или гуляш. Плюс - гарнир: запечный картофель или картофельное же пюре, рис или картофель фри. И еще напитки - несколько вариантов компотов, чай и кофе.

390 рублей стоит обед из салата или супа, горячего с гарниром и напитка, а 430 рублей - это тот же сытный набор, но еще и с обязательными супом и салатом.

 

 

Обеды в «Оптимисте»

В новом месте на Арбате, где стакан всегда наполовину полон появились обеды. Теперь в гастропабе «Оптимист» готовы встречать дневных гостей щедрыми порциями и приятными ценами на специальные комбинированные сеты. А в них, как положено, первое, второе и напиток.

Тем, кто не представляет свой обед без первого блюда, подойдут комбо №1 (250 р.) и №2 (290 р.), в которых к супу и лимонаду предлагают либо салат, либо горячее блюдо. А в комбо №3 (320 р.), самом сытном, значатся сразу салат, горячее и напиток.

В первые блюди прописали куриный и грибной крем-суп. В салаты - с курицей и гриль-салат с колбасками. А на горячее гостям предлагают выбрать картофель-черри с грибами и беконом или колбаски с тушеной капустой. Лимонадов в меню три: клубника-лимон, облепиха-бадьян и горячий имбирь-яблоко.

Весь драфт на время обеда 200 р. За 400 мл.

Меню будет регулярно обновляться.

Пивной кооператив «Оптимист» заработал в ближайшем к метро переулке между двумя Арбатами. Основное место в меню занимают хот-доги, стейки и, конечно, крафт.