Ноябрь: гастрономические и музыкальные события в ресторанах Москвы


31 октября 2018   //   Отдых

Вечер джаза с Оликой Громовой в "Кому жить хорошо"

2 ноября, в пятницу, приглашаем погрузиться в расслабленную атмосферу и встретить праздничные выходные в ресторане "Кому жить хорошо".

В этот вечер для гостей ресторана споет Олика Громова - джазовая певица, резидент Jazzport, а также исполнительница чувственного блюза. Она приняла слепые прослушивания в шоу "Голос", 6 сезон, где покорила наставников камерным исполенениме легендарной песни Дюка Эллингтона "It don't mean a thing". За музыку отвечает Ксения Жиронкина (клавиши).

Гастрономическая часть также не оставит вас равнодушными, особенно если попробовать блюда из специального "тыквенного предложения" от шеф-повара Никиты Катышева.

 

Novel Dine & Wine: эногастрономический ужин в четыре руки

1 ноября, в ресторане и винном баре Novel Dine & Wine состоится эногастрономический ужин в четыре руки. Специально для гостей в этот вечер будут готовить шеф-повар проекта Виталий Хозяйкин и актер и телеведущий Оскар Кучера.

В первый день ноября на кухне Novel разгорятся гастрономические страсти. Здесь за плиту станут шеф-повар Виталий Хозяйкин и известный телеведущий и актер Оскар Кучера. Творческий тандем представит гостям вечера четыре блюда. Сезонные продукты, азиатские соусы, авторские акценты – каждая позиция ужина будет отражатьразнообразие и неординарность меню ресторана. Идеальные винные пары к блюдам подберет шеф-сомелье Novel, член Российской ассоциации сомелье Денис Атоян.

Откроет гастрономическое предложение салат с мраморной говядиной и пряным ананасом, маринованным в корейском кимчи. За ним последуют сахалинские креветки с малиной, яблочным пюре и соусом спайсина основе апельсинового фреша, чили, имбиря и листа лайма. Главным блюдом вечера станет томленая утиная ножка, которая в течение девяти часов запекается при низких температурах. Ее подадут с пюре из спелого инжира, набравшегося аромата специй: корицы, гвоздики, бадьяна и листа лайма – во время шестичасового томления в печи. На десерт Виталий Хозяйкин и Оскар Кучера предложат обожженную хурму с домашним творожным сыром, шоколадным мороженым и заправкой на основе золотого рома.

Начало в 19:00.

Стоимость ужина: 3300 руб.

 

Осенний гала-концерт JAZZPORT в ресторане "Кому жить хорошо"

21 ноября, в ресторане "Кому жить хорошо", проект JAZZPORT даст грандиозный концерт, которым ярко завершит осенний сезон 2018 года.

В программе прозвучат джазовые стандарты, снискавшие мировую славу, а также авторские инструментальные композиции в исполнении JAZZPORT BAND.

В этот вечер на одной сцене сойдутся три поколения вокалистов проекта, среди которых, наряду с уже признанными звёздами, выступят только начинающие свой путь артисты. Концентрация талантов превысит все ожидания. В этот, по-настоящему волшебный вечер, вы в полной мере сможете насладиться незабываемой джазовой атмосферой, разделив с нами эти незабываемые эмоции.

В программе: 

  • Олег Бутман 
  • Наталья Смирнова-Бутман 
  • Карина Кожевникова 
  • Нодар Ревия 
  • Катерина Балыкбаева 
  • Этери Бериашвили
  • Миша Житов 
  • София Ацбеха-Негга 
  • ALIY ONE
  • Иван Харитонов
  • Илья Киреев 
  • Верико Тухашвили
  • Анастасия Чеважевская
  • Богдан Вандышев 
  • Семён Величко
  • Наре Даниелян
  • Артур Бэст
  • Таис Урумидис 
  • Андрей Позов 
  • Дима Нарсия 
  • Лианна Ароян 

Генеральный информационный партнер Радио JAZZ 89.1 FM

Партнеры проекта: Angels Music, модный дом SABINA MAK, кофе ALTA ROMA, студия искусств СВОЯ ЖИЗНЬ, JAZZ PHOTO Studio, республика KIDS, флористическая лавка Л.Е.С., клиника эстетической медицины ПРЕМИУМ ЭСТЕТИКС.

 

BIG GIVEAWAY  в ресторане «Карлсон»

Ресторан «Карлсон» запускает большой конкурс, в рамках которого мы подарим победителям несколько ценных призов от нас и партнеров мероприятия. 

Совместно с генеральным партнером мероприятия – «Swissôtel Resort Сочи Камелия» – ресторан «Карлсон» подарит главный приз – путешествие на двоих в солнечный Сочи! «Swissôtel Resort Сочи Камелия» подарит сертификат на проживание  на 2 ночи в номере с видом на море и индивидуальным трансфером из аэропорта, а ресторан «Карлсон» позаботится об авиабилетах. 

Кроме этого, партнер мероприятия – сеть итальянских центров красоты Aldo Coppola  – подарит 2 сертификата, каждый на 30 000 рублей. Каждый из них позволит победителям получить по 2 профессиональных продукта по уходу за волосами и спа-уходу с укладкой в одном из центров сети.

Cеть салонов для детей и будущих мам «Кенгуру» предоставит подарочный сертификат на сумму 10 000 рублей в любой из салонов, а в качестве дополнения- корзина с косметикой от ведущих брендов. А финальным подарком станет ужин на двоих от ресторана «Карлсон» на сумму 10 000 рублей.

Для участия в конкурсе необходимо посетить ресторан «Карлсон» и сделать заказ минимум на 2000 рублей и получить карту участника*. При этом каждые потраченные 2000 рублей равняются 1 карте: 4000 – 2 карты, 6000 – 3 карты и т. д. Количество карт, выданных в одни руки, неограниченно, и чем больше карт, тем выше шансы на выигрыш.

Финал конкурса состоится 6 декабря в ресторане «Карлсон» в рамках гала-вечера, где победители будут выбраны среди участников конкурса с помощью лототрона.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИЗА ПРИСУТСТВИЕ НА МЕРОПРИЯТИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЕСЛИ ВЛАДЕЛЬЦА НОМЕРА КАРТЫ, ВЫБРАННОГО ЛОТОТРОНОМ, НЕТ В ЗАЛЕ, ПРИЗ РАЗЫГРЫВАЕТСЯ ПОВТОРНО.

* Максимальное количество карт участника конкурса, выданных на 1 стол – 10 штук.

 

День Благодарения в ресторане Saxon+Parole

День Благодарения – один из самых любимых семейных праздников в американской культуре, известный традиционными угощениями и выражением благодарности. Согласитесь, всегда есть что-то, за что можно быть благодарным. Thanksgiving day в США в этом году готовятся отметить 22 ноября. Не оставил без внимания этот день и московский ресторан новой американской кухни Saxon+Parole. 

Тем, кто чувствует свою причастность к празднику команда ресторана предлагает заказать целую индейку, приготовленную по рецепту бренд-шефа Брэда Фармери, стоимостью 8900 рублей (рассчитана на 6-8 чел.). Индейка – обязательный гастрономический атрибут. К ней полагаются два соуса: классический клюквенный и соус беарнез, а также сезонные коренья и брюссельская капуста. Индейку в ресторане не только приготовят для вашего праздничного стола, но и совершенно бесплатно доставят домой или в офис в пределах Москвы. 

Фирменную индейку можно будет попробовать и в самом ресторане во время праздничного Thanksgiving ужина 22 ноября. В этот вечер в ресторане будет действовать специальное меню: паштет из печени индейки с виноградом и бриошью, запечённая индейка с брюссельской капустой и соусом из инжира, а также чизкейк «Нью-Йорк». А за барной стойкой будут смешивать коктейль Pumpkin sour на основе водки Hlebnik, ancho reyes chilli,пряного пюре из запеченной тыквы, сиропа корицы и лимона с веганской пеной по цене 590 руб. Take one and give thanks!– всех гостей ужина угостят традиционными для этого праздника десертами: тыквенным чизкейком и пирогом с пеканом.

Всем желающим отпраздновать День Благодарения, и даже просто оказаться в этот день в кругу родных и друзей, рекомендуем заранее забронировать столик. 

Уточнить стоимость и заказать индейку с доставкой можно по телефону: +7 (903) 755-03-43. Заказы принимаются не позднее, чем за 3 дня до праздника.

 

"АВ Бистро": Праздник молодого вина

С 15 ноября по 3 декабря все «АВ Бистро» будут отмечать праздник «Божоле нуво», предлагая гостям эногастрономические сеты и вина по специальным ценам.

Каждый третий четверг ноябрязнатоки вина отмечают известный во всем мире праздник яркого и дерзкого божоле нуво.В этот день откупоривают бутылки и бочки с бодрящим вином нового урожая, изготовленным в небольшом регионе к северу от Лиона.

Больше двух недель – с 15 ноября по 3 декабря –праздновать «Божоле нуво» будут все «АВ Бистро». Поддерживая идеи модного тренда – фудпейринга (англ. foodpairing), создания гармоничных сочетаний двух продуктов по их ароматам, проекты предложат три эногастрономические пары. Так, идеальным дополнением для сырной тарелки станет экспрессивное, с дразнящим ароматом Beaujolais Villages Nouveau Cuvee Vieilles Vignes (760 руб.), для мясного ассорти – страстное Beaujolais Nouveau Chateau duChatelard (860 руб.), а для ассорти итальянских солений – Novello Fantini IGT Terre di Chieti Farnese Vini (750 руб.).

Перечисленные молодые вина можно будет заказать и отдельно – в бутылке или по бокалам – по ценам энотеки «Азбуки Вкуса»: Beaujolais Villages Nouveau Cuvee Vieilles Vignes – 750 мл / 790 руб., 150 мл / 158 руб., Beaujolais Nouveau Chateaudu Chatelard – 750 мл / 690 руб., 150 мл / 138 руб., Novello FantiniI GT Terredi Chieti Farnese Vini– 750 мл / 690 руб., 150 мл / 138 руб.

 

Арт-проект «Вне времени»

Торговая Галерея «Модный сезон» имеет честь пригласить всех ценителей искусства на открытие ювелирно-антикварного арт-проекта «Вне времени».

«Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем», в чем мы полностью согласны со Львом Николаевичем Толстым, поэтому с особым трепетом представляем на выставке предметы антикварного и современного искусства, а также редкие винтажные изделия и аксессуары от известных ювелиров-художников, коллекционеров, создателей украшений и предметов ручной работы из России, Японии и Западной Европы. Не менее занимательной станет экспозиция самой молодой из всех коллекционных форм искусства — Fine Art фотографии от современной галереи «Surround Art Gallery».

В проекте примет участие «Галерея #13» с уникальными старинными ювелирными изделиями, иконами, антикварным костюм фрейлины с бала в честь 290-летия дома Романовых.

Не пустите возможность не только приобщиться к произведениям искусства прошлого, настоящего и будущего, но и вдохновиться вечными ценностями, которые всегда будут вне времени.

22-29 ноября в Торговой Галерее «Модный Сезон» на 1-ом этаже с 10:00 до 22:00.

Вход бесплатный.