Новые места: Jobs. Food & Wine


13 ноября 2018   //   События

Мир стал совершеннее благодаря Стиву Джобсу, гениальному инженеру, бизнесмену и основателю известнейших корпораций нашего времени Apple и Pixar. Он имел особый взгляд на мир и свои нерушимые идеалы, которые помогли ему добиться невероятного успеха.

«Простота – это предел совершенства» - считал Стив Джобс.

Вдохновляясь именно этим принципом, энергичный ресторатор Галина Дувинг задумала на Пятницкой улице новый проект. Простой, интуитивно понятный, в меру гастрономичный, с адекватными ценами и, главное, для друзей. Для друзей друзей.

«Формат Jobs. Food&Wine – это принять форму гостя, как джинсы», - Галина Дувинг.

Новый ресторан всего на 30 посадочных мест расположился в историческом здании (как большинство построек на Пятницкой улице). Во времена Ивана Грозного здесь находился Высоко-Пятницкий казённый питейный дом, а позднее - первый электротеатр. Формат определили как Pure Food&Wine, то есть еда и вино в непринужденной и современной атмосфере. Все просто, не так ли?

Команда обаятельных поваров творит небольшое, но умное меню на открытой кухне, к которой примыкает chef’s table. Ощущение, будто сидишь на любимой кухне близкого друга, который колдует и вот-вот подаст на сказочной инстаграмной тарелке Cosi Tabellini бао с уткой конфи (280 руб.) или вегетарианский спринг-ролл с лапшой фунчоза (150 руб.), сашими из тунца с соевой карамелью (390 руб.) или картофельный крем-суп с тартаром из лосося (320 руб.). Если захочет удивить, то приготовит зобную железу теленка с гранатом с фенхелем (410 руб.) или свой фирменный голландский домашний тост с ванильным мороженым и кремом Шантильи (140 руб.). Меню, как водится, планируют обновлять часто. Средний чек при этом составляет всего 1000 руб. Очень по-дружески, согласитесь?

Влада Лесниченко разработала винную карту, которая включает в себя 75 позиций от самых популярных до редких и необычных. 12 позиций игристого - от ягодного и ароматного Gamay из французского региона Божоле до немецкого Sekt, сделанного из Рислинга. Здесь также представлены креман и шампанское: два камерных дома Chartogne-Taillet и Apollonis. Акцент было решено сделать на винах Старого Света и на винодельнях с семейным традиционным подходом. Обратить внимание рекомендуют на Италию, местные сорта этой страны обещают увлекательное путешествие. В карте также есть вина из самого края земли из Португалии, а там и до Нового Света рукой подать. Все вина ловко подобраны к блюдам Jobs, предлагаются по демократичным ценам и большинство разливают по бокалам.

Современный интерьер продуман до мелочей. Пространство многофункциональное: две контактные стойки, коммунальный стол для больших компаний, широкие подоконники для романтических вечеров, столики для двоих. Смарт-подход в создании интерьера позволяет увидеть простое и чистое пространство под разными углами.

Попасть в ресторан можно как с Пятницкой улицы, так и с внутреннего двора. По вечерам здесь будут проводить вечеринки с диджеями, а в теплый период откроют две веранды (увеличив посадочные места ресторана вдвое).