Мясные деликатесы и многое другое в меню московских ресторанов
Brisket BBQ: новые блюда
Шеф-повар Brisket BBQ Константин Данкович расширил основное меню новыми блюдами. Все девять позиций – в фирменном стиле ресторана. В гастрономическом предложении Brisket BBQ появились три салата с морским акцентом. Первый – битые огурцы с обжаренными кальмарами (550 руб.), который Константин Данкович заправляет соусом с чили перцем, имбирем и чесноком. Второй – традиционный американский коул слоу, куда по задумке шефа отправляются тигровые креветки и гранат (590 руб.). И, наконец, микс из шпината, яйца, помидоров и огурцов с приготовленным на пару лососем (790 руб.).
На первое в Brisket BBQ теперь можно заказать суп-крем из брокколи на основе сливок (410 руб.). На второе – колбаски: чоризо (490 руб.), говяжьи (570 руб.) и куриные (490 руб.), их готовят на гриле и подают со сливочным коул слоу и американской горчицей. Одной из главных новинок можно назвать рульку (1200 руб. для двоих), которую в течение 8 часов коптят в уникальном смокере, с добавлением темного пива и красной паприки. К ней предлагают маринованные в бурбоне огурцы, перец халапеньо и лук – тоже маринованные.
Из сладкого в меню оказались профитроли с заварным кремом (350 руб.), которые сверху поливают копченым белым шоколадом и посыпают сахарной пудрой.
Ноябрьские обновления в «Мясо. Сыр. Вино»
В мясной лавке на Патриарших наступающие холода встречают сытным пополнением меню. Шеф «Мясо. Сыр. Вино» Дмитрий Королев решил, что в этот сезон гостям нужно предлагать что-то более основательное.
Так, в качестве первого блюда и средства первой помощи после долгой прогулки шеф предложит насыщенный суп-солянку (360 р.).
В раздел горячих он добавил говяжью вырезку с киноа и шпинатом (1600 р.), которая может быть самостоятельным ужином, а может быть прекрасным сопровождением к вину. Также здесь расширили ассортимент стейков, которых теперь более десяти, включая dryaged.
Еще одна новинка - сэндвич с говяжьей грудинкой, рукколой и горчичной заправкой (400 р.). Кстати, весь хлеб (от 130 р.), а именно французский багет, багет 8 злаков, медовый, домашний хлеб, бородинский, деревенский и чиабатта, - в лавку теперь поступает из пекарни ресторана «Пушкин».
Также на полках появились паста без глютена, полезные сладости из сухофруктов и десерты без сахара. С середины ноября здесь планируется расширение ассортимента итальянских сыров. А 23 ноябряв «Мясо. Сыр. Вино» пройдет черная пятница.
В лавке давно заботятся об окружающей среде, поэтому здесь теперь можно приобрести фирменные сумки-шопперы, по которым будет действовать постоянная скидка 5% на сыры, мясо и сопутствующие товары.
800°С Contemporary Steak: осень на Патриках
Инжир, бургер со стейком, сибас в соли, паста с вонголе, оссобуко и шоколадный десерт– для московской осени шеф-повар большого мясного ресторана il Forno Group 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов придумал интересное гастрономическое сопровождение.
В 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах в меню появились новые блюда. Теперь в меню ресторана значатся закуски с инжиром. Например, из инжира готовят густой ароматный соус, который дополняет запеченный камамбер (790 руб.). В качестве стартера перед основными блюдами закажите французскую закуска с паназиатским акцентом - паштет из куриной печени с чатни из сливы и орехом пекан (790 руб.).
Тех, кто предпочитает мясо, в 800°С Contemporary Steak ждут новинки: бургер со слайсами говяжьего стейка и пикантной острой заправкой (1100 руб.), а также паста казаречче с рубленой говядиной, малиной и базиликом (1090 руб.). Особого гастрономического внимания заслуживает каре ягненка на гриле (1890 руб.) и оссобуко – тушеная телячья голяшка – с пюре (1990 руб.).
Тем, кто любит рыбу и морепродукты, в 800°С Contemporary Steak рекомендуем попробовать лингвини с вонголе и соусом биск (890 руб.) и сибаса в соли (330 руб./100 г). Во время подачи рыбу покрывают солью, поджигают и только затем филе разделывают.
Две новинки появились и в разделе десертов: более легкий крем-брюле с маракуйей (350 руб.) и насыщенный, с плотной текстурой, шоколадный мусс (350 руб.).
Haggis Steakhouse & Pub: стейк-меню от шефа
16 видов стейков – и, кажется, это только начало. Известный гастропаб на Петровке представляет внушительное меню для заядлых мясоедов. Сочный, ароматный, в меру прожаренный стейк… Что может быть лучше для обеда или ужина за бокалом вина?! А если целых 16 видов стейков? Шеф-повар Haggis Steakhouse & Pub Дмитрий Бобылев предлагает попробовать все разнообразие мясных блюд из отечественной и аргентинской говядины премиального качества.
В специальном стейк-меню Haggis Steakhouse & Pub есть филе-миньон (1690 руб./200 г), шатобриан (1090 руб./100 г), Chuck Eye Roll (1290 руб./300 г), топ-блейд (960 руб./250 руб.), вестерн (820 руб./250 г). В двух вариациях представлены рибай и стриплойн: из воронежской и аргентинской мраморной говядины. Причем, стейки из аргентинского мяса немного уступают в популярности и в цене стейкам из отечественного (рибай аргентинский – 1990 руб., воронежский – 2390 руб./300 г., стриплойн – 1690 руб. и 1990 руб/300 г соответственно).
В качестве гарнира к стейкам можно заказать картофельное пюре (250 руб.), овощи, жаренные на гриле (390 руб.), кенийскую фасоль (290 руб.) или коул слоу (250 руб.).
Сезонное охотничье меню в Goodman
С 27 ноября Goodman представит новое охотничье меню. В разгар сезона профессионалы и любители охоты не могут обойтись без мяса дичи.
И для того, чтобы его добыть, заядлые охотники отправляются в самые непроходимые уголки, где и скрывается лучшая дичь. И именно из этих мест для Goodman привозят наисвежайшее мясо, из которого бренд-шеф сети ресторанов Юрий Кудрявцев и создаёт свои кулинарные шедевры. Кстати, Юрий - сам опытный охотник, знающий толк в дичи и в том, как её правильно приготовить. Не удивительно, что для своих гостей он кропотливо отбирает самое лучшее мясо, придумывает интересные рецепты и приглашает всех на огонёк.
В меню представлены уникальные блюда в авторском исполнении: ассорти паштетов из кабана, кролика и оленины (690 руб), белые маринованные грибы (450 руб), карпаччо из оленины (790 руб ), салат «Охотничий» из утки (590 руб), оленина на рашпере (1690руб), карбонадер с яйцом пашот (850 руб), и многое другое.
Желающим попробовать новинки стоит поспешить, ведь в Goodman строго соблюдают все правила и ограничения по охоте, а значит количество дичи строго ограничено!
Все блюда готовятся из самой здоровой и качественной дичи, добытой и отобранной в разных регионах России. Например, оленину привозят из Красноярского края, где животные питаются ягелем, от чего их мясо становится нежнее и наполняется витаминами и минералами. Goodman всегда готов радовать гостей качеством, отменным вкусом мяса и новыми уникальными блюдами из сезонного охотничьего меню.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max