Touché: гастроли сочинского ресторана «Баран-Рапан»


13 ноября 2018   //   События

В винном баре Touché 29-30 ноября в рамках серии ужинов «Экспедиция 2018» в гостях команда из сочинского ресторана «Баран-Рапан», лауреата премии Where to eat South 2018: шеф-повар Валерий Порядин и его су шеф Евгений Кабанов. Гастрономический ресторан авторской кухни «Баран-Рапан» — концептуальное место премиум-класса в Сочи. Его кухня сочетает в себе две культурные и гастрономические традиции: кавказскую (мясо и ароматные травы) и черноморскую (свежая рыба и морепродукты).

На ужин в Touché, как и на предыдущих мероприятиях серии «Экспедиция», часть продуктов шеф привезёт с собой (особенно морепродукты, рыбу и травы). К каждому блюдо сомелье сочинского ресторана подберёт пару из представленных в баре вин.

Меню гастрольных ужинов:

Холодные закуски:

  • Серебристый горбыль с запеченной сливой и соусом из листьев шисо (1000 руб.)
  • Паштет из моллюсков с морскими ежами и Черноморскими креветками, подается с хлебом из водорослей (1050 руб.)

Салаты:

  • Черноморские морепродукты, мини-кальмары, запеченный топинамбур, салат корн (900 руб.)

Горячие закуски:

  • Рагу из рапана со сморчками и сабайоном из абхазского лимона (950 руб.)
  • Савойская капуста, донские раки и миндаль (1250 руб.)

Основные блюда:

  • Нежная телятина с картофельным капучино (1100 руб.)
  • Ягненок с мамалыгой и запеченным баклажаном (1100 руб.)
  • Черноморская камбала с фермерской пак-чой и соусом из мяты и бакалао (1100 руб.)

Десерты:

  • Угольный тирамису с бобами тонка (400 руб.)
  • Парфе из домашней ряженки с соленой карамелью (300 руб.)
  • Мороженое из домашнего мацони с фейхоа (250 руб.)

Ужины пройдут 29 и 30 ноября с 18:00.