Новые места: Грузинский винный бар MeGoBari
Ресторанная группа Guliani Group (рестораны и кулинарные лавки Оджахури, Хинкали Хаус, Kulinari, Mochi) запустила новый проект на Маросейке – грузинский винный бар MEGOBARI.
Megobari с грузинского переводится, как «друг». Если Оджахури (переводится как «семья», «домашний») – проект, больше подходящий для семейных посиделок и банкетов, в том числе и с детьми, то новый проект будет с акцентом на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней.
Шеф-поваром по выпечке в новом проекта стал Тамаз Орагвелидзе, прославивший кафе на фуникулере в Тбилиси своими аджарскими хачапури и пончиками. Су-шефом стал Борис Гиоргберидзе, который также является шеф-хинкальщиком Хинкали Хаус и Оджахури. Оба они работают под руководством бренд-шефа сети Бадри Лемонджава.
Открытая кухня строится вокруг дровяной печи, в которой тут выпекают аджарские хачапури с хрустящим тонким тестом, очищенным от теста, и начинками на любой вкус. Например, лодочка со свеклой и сыром; со шпинатом и сыром (по 390 руб.): с сыром и беконом или с курицей (по 410 руб.). Также в печи готовят мегрельские или имеретинские хачапури (по 350 руб.), и домашние лепешки (60 руб.). Второй основной позицией в меню будут хинкали «дакепили» в основе которой рубленный мясо (60 руб.). В зале стоит мангал, где готовят несколько видов шашлыков и блюд на углях: шашлык из курицы (410 руб.); из свиной шейки (430 руб.), из телятины (510 руб.); форель на мангале (630 руб.).
Кроме этих трёх основных разделов можно заказать несколько видов закусок: роллы по-грузински (370 руб.), аджапсандали (390 руб.);основных блюд, супов и десертов.
Винная карта полностью сформирована из грузинских вин и постоянно пополняется новыми наименованиями. На данный момент карта насчитывает более 70 наименований из всех регионов Грузии. Кроме них в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек, приготовленные на её основе.
Дизайн бара – смесь старого грузинского и современного лофтового стилей. Входная группа из стеклянных блоков, старая советская коричневая дверь,прилавки из неотёсанных деревянных досок и кирпичная кладка. На одной из стен нарисованы два друга – мегобреби, которые сидят за столом с грузинскими яствами и вином. Одним словом, MEGOBARI – это место где встречаются друзья, вино и хачапури-лодочка.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max