Зимние новинки барного меню: Madame Wong, «Киану», 800°С Contemporary Steak
Madame Wong: новый сезон, новый бармен, новые коктейли
При создании новой коктейльной карты паназиатского ресторана Madame Wong шеф-бармен Денис Ким (Haggis Pub&Kitchen, Stadium Club, Prado Cafe, Jagger Bar) вдохновлялся историей легендарной китайской авантюристки.
В новой карте три раздела. Первый, Madame Wong – это история знаменитой китайской пиратки и удивительные гастрономические путешествия по Азии. Например, в коктейле Mrs. Shan (450 руб.) – по некоторым данным это настоящее имя мадам Вонг – Денис Ким смешивает амаретто, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок, а в Mountain Fuji (450 руб.) удачным сочетанием джина и сливового кордиала передает красоту и величественность горы Фудзи.
China Ladies (500 руб.) в понимании шеф-бармена – это праздникс игристым и нотками бузины и лайма. Кстати, игристое также присутствует в коктейле Malory (500 руб.), где также отлично уживаются джин и грейпфрутовый сок. Коктейль получился запоминающимся, как и ограбление .корабля, в честь которого назван. Другое громкое ограбление Мадам Вонг - нападение на пароход Van Hoytz. В честь него назван еще один коктейль нового меню, в его составе джин, кордиал собственного приготовления из сливы, ликеры кампари и куантро.
Раздел Speciаl продолжает тему пиратства и приключений, только уже на крепком алкоголе и в сезонной интерпретации – с медом. Sagepin (450 руб.) и Wong Kungkit (имя мужа мадам Вонг) (500 руб.) – из таких. Первый – на роме, второй – на виски.
Прозрачность, чистота, тонкий вкус и всегда различимые ингредиенты – все новинки в стилистике азиатского минимализма. Интересная посуда и практически отсутствие украшений делают миксы особенно загадочными.
И, наконец, третий раздел – это согревающие напитки. Здесь два представителя: ароматный глинтвейн и горячий шоколад (по 450 руб.).
Зимние новинки барного меню в «Киану»
Наступление первых холодов не означает, что надо впадать в зимнюю спячку. Шеф-бармен ресторана-бара «Киану» на Патриках Филипп Молчанкин подготовил настоящее орудие по борьбе с «сонным периодом» — зимние новинки барного меню.
Горячие коктейли (490 рублей):
Помимо классического глинтвейна на красном вине представляем вашему вниманию белый глинтвейн на основе белого вина, лимончелло с листьями кафрского лайма, кардамона и свежего апельсина.
- Сalidum mālum: коктейль создан на основе яблочного напитка кальвадос с добавлением грейпфрутового фреша, яблок, корицы и клюквы.
- Liquid haiku: насыщенный коктейль с пряным ромом и маслом, яблоками и цитрусами. Хайку (хокку) — вид японской поэзии, выражающий всю суть объекта повествования в одну строку, лаконичное и простое, как и наш коктейль.
Холодные коктейли (750 рублей):
- Darkness: выпаренный бальзамик с лавандой и красным вином, добавлением японского виски, сливового вина, ликера из бузины, дыма и розмарина.
- Cacao Rob Roy: для любителей бодрящей крепости: виски, вермут на какао-бобах и топленый шоколад.
- Spring time: вся весенняя свежесть в одном стакане: сельдереевая водка, кордиал из жасмина и кумквата, алоэ, лайм и игристое.
- Symbol S: водка, настоянная на ананасах и листьях лайма, кордиал из томатов, саке и масло бергамота.
800°С Contemporary Steak: встречаемся за баром
В большом мясном ресторане il FORNO Group 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах запустили контактный бар и презентовали новые фирменные коктейли.
На месте одной из двух открытых кухонь эталонного 800°С Contemporary Steak начала работать контактная барная стойка. Тема актуальная, тем более для Патриков. Дизайн бара также, как и самого ресторана, разрабатывала архитектор бюро MMZ Project Мария Жукова (Craft Kitchen, Burger&Pizzetta, Erwin, Duran Bar) в сотрудничестве с совладельцем il FORNO Group Генрихом Карпиным. Стойка получилась компактной, но вместительной, столешница выполнена из натурального камня, а декор бара - из меди и латуни. Для комфортной посадки гостей подобрали высокие, удобные стулья. Здесь можно провести неформальную встречу c деловым партнером, устроить свидание или за беседой с барменом дождаться друзей к ужину. Место подходите идеально для новогодних preparty и других вечеринок .
Специально к запуску контактной барной стойки в 800°С Contemporary Steak шеф-бармен холдинга il FORNO Group Олег Кашин придумал три коктейля, которые вошли в раздел основного меню «Прелюдия». Попробуйте микс на роме, портвейне, травяном ликере и малине - Raspberry Fizz, а также коктейли на джине: свежий, с добавлением базилика, огурца и мяты Basil Smash и пикантный напиток с грейпфрутом и сиропом розы Pink Clover. Все барные новинки созданы с учетом последних трендов миксологии и барного дела: прозрачные, с крупными кусками льда и минимумом украшений.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max