Зимние новинки барного меню: Madame Wong, «Киану», 800°С Contemporary Steak


09 декабря 2018   //   События

Madame Wong: новый сезон, новый бармен, новые коктейли

При создании новой коктейльной карты паназиатского ресторана Madame Wong шеф-бармен Денис Ким (Haggis Pub&Kitchen, Stadium Club, Prado Cafe, Jagger Bar) вдохновлялся историей легендарной китайской авантюристки.

В новой карте три раздела. Первый, Madame Wong – это история знаменитой китайской пиратки и удивительные гастрономические путешествия по Азии. Например, в коктейле Mrs. Shan (450 руб.) – по некоторым данным это настоящее имя мадам Вонг – Денис Ким смешивает амаретто, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок, а в Mountain Fuji (450 руб.) удачным сочетанием джина и сливового кордиала передает красоту и величественность горы Фудзи.

China Ladies (500 руб.) в понимании шеф-бармена – это праздникс игристым и нотками бузины и лайма. Кстати, игристое также присутствует в коктейле Malory (500 руб.), где также отлично уживаются джин и грейпфрутовый сок. Коктейль получился запоминающимся, как и ограбление .корабля, в честь которого назван. Другое громкое ограбление Мадам Вонг - нападение на пароход Van Hoytz. В честь него назван еще один коктейль нового меню, в его составе джин, кордиал собственного приготовления из сливы, ликеры кампари и куантро.

Раздел Speciаl продолжает тему пиратства и приключений, только уже на крепком алкоголе и в сезонной интерпретации – с медом. Sagepin (450 руб.) и Wong Kungkit (имя мужа мадам Вонг) (500 руб.) – из таких. Первый – на роме, второй – на виски.

Прозрачность, чистота, тонкий вкус и всегда различимые ингредиенты – все новинки в стилистике азиатского минимализма. Интересная посуда и практически отсутствие украшений делают миксы особенно загадочными.

И, наконец, третий раздел – это согревающие напитки. Здесь два представителя: ароматный глинтвейн и горячий шоколад (по 450 руб.).

 

 

Зимние новинки барного меню в «Киану»

Наступление первых холодов не означает, что надо впадать в зимнюю спячку. Шеф-бармен ресторана-бара «Киану» на Патриках Филипп Молчанкин подготовил настоящее орудие по борьбе с «сонным периодом» — зимние новинки барного меню.

Горячие коктейли (490 рублей): 

Помимо классического глинтвейна на красном вине представляем вашему вниманию белый глинтвейн на основе белого вина, лимончелло с листьями кафрского лайма, кардамона и свежего апельсина.

  • Сalidum mālum: коктейль создан на основе яблочного напитка кальвадос с добавлением грейпфрутового фреша, яблок, корицы и клюквы.
  • Liquid haiku: насыщенный коктейль с пряным ромом и маслом, яблоками и цитрусами. Хайку (хокку) — вид японской поэзии, выражающий всю суть объекта повествования в одну строку, лаконичное и простое, как и наш коктейль.

Холодные коктейли (750 рублей):

  • Darkness: выпаренный бальзамик с лавандой и красным вином, добавлением японского виски, сливового вина, ликера из бузины, дыма и розмарина.
  • Cacao Rob Roy: для любителей бодрящей крепости: виски, вермут на какао-бобах и топленый шоколад.
  • Spring time: вся весенняя свежесть в одном стакане: сельдереевая водка, кордиал из жасмина и кумквата, алоэ, лайм и игристое. 
  • Symbol S: водка, настоянная на ананасах и листьях лайма, кордиал из томатов, саке и масло бергамота.

 

800°С Contemporary Steak: встречаемся за баром

В большом мясном ресторане il FORNO Group 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах запустили контактный бар и презентовали новые фирменные коктейли.

На месте одной из двух открытых кухонь эталонного 800°С Contemporary Steak начала работать контактная барная стойка. Тема актуальная, тем более для Патриков. Дизайн бара также, как и самого ресторана, разрабатывала архитектор бюро MMZ Project Мария Жукова (Craft Kitchen, Burger&Pizzetta, Erwin, Duran Bar) в сотрудничестве с совладельцем il FORNO Group Генрихом Карпиным. Стойка получилась компактной, но вместительной, столешница выполнена из натурального камня, а декор бара - из меди и латуни. Для комфортной посадки гостей подобрали высокие, удобные стулья. Здесь можно провести неформальную встречу c деловым партнером, устроить свидание или за беседой с барменом дождаться друзей к ужину. Место подходите идеально для новогодних preparty и других вечеринок .

Специально к запуску контактной барной стойки в 800°С Contemporary Steak шеф-бармен холдинга il FORNO Group Олег Кашин придумал три коктейля, которые вошли в раздел  основного меню «Прелюдия». Попробуйте микс на роме, портвейне, травяном ликере и малине - Raspberry Fizz, а также коктейли на джине: свежий, с добавлением базилика, огурца и мяты Basil Smash и пикантный напиток с грейпфрутом и сиропом розы Pink Clover. Все барные новинки созданы с учетом последних трендов миксологии и барного дела: прозрачные, с крупными кусками льда и минимумом украшений.