Зимнее настроение: обновление меню в московских ресторанах


12 декабря 2018   //   Отдых

Зима как праздник: новогоднее меню в «АВ Бистро»

Зима в «АВ Бистро» будет щедрой на сытные, обстоятельные и вкусные блюда: в период с 4 декабря и до окончания новогодних праздников бренд-шеф сети Алессио Джини предложит специальное меню. «АВ Бистро» регулярно удивляют гостей новыми блюдами и эногастрономическими сочетаниями. Зимний сезон не станет исключением. Больше месяца здесь будет действовать новогоднее меню от итальянского бренд-шефа Алессио Джини с рекомендациями по вину от шеф-сомелье Дмитрия Конофольского. После прогулок, катка или посещения ярмарки в «АВ Бистро» стоит заказать брускетту с уткой, сыром рикотта и тыквой (360 руб.) и наваристый альпийский суп с савойской капустой и беконом (380 руб.). Согреться в холода помогут и вторые блюда. Идеальный вариант для зимнего ужина – паппардели с тушеной телятиной (420 руб.) с бокалом французского игристого вина AOC Saumur Сuvee Privee Brut Ackerman или оссобуко без кости с чечевицей (490 руб.), вкус которого подчеркнет испанское Cava Llopart Microcosmos Rose Brut Nature Reserva. Тем, кто не ест мясо, шеф рекомендует ароматное ризотто с белыми грибами (450 руб.). На десерт в специальном новогоднем меню «АВ Бистро» - открытый бенье (200 руб.) - французский пончик - с кремом из маскарпоне и соусом из манго.

 

Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль

Мандариновый фестиваль в «Ресторанах Раппопорта» стал уже доброй традицией и идеально вписался в калейдоскоп предновогодних мероприятий. Главный продукт декабря, гастрономический символ зимних праздников и кладезь витаминов поддерживает оранжевое настроение в 16 ресторанах Москвы и Петербурга. До конца праздничного марафона повара будут готовить целые меню с тематическими блюдами, созданные в рамках разных концепций.

В ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» предложат салат с печеной хурмой, мандаринами и греческим йогуртом (450 р.) и ватрушку с козьим сыром, мандарином и трюфелем (500 р.). Этажом ниже, в гранд-кафе «Dr. Живаго» можно попробовать шницель из индейки со сливочно-мандариновым соусом (670 р.) и мандариновый кекс с шоколадом и сливками (390 р.).

В «Восход» нужно обязательно заехать за салатом из мандаринов с мацони, фетой и уткой (490 р.) и за долмой из птицы с мандаринами (670 р.), а в соседний «Зарядье» – за стейком из лопаточной вырезки с мандариновым соусом (1150 р.) и за половиной утенка с пряными мандаринами (510 р.).

Любителям морепродуктов – дорога в «ERWIN.РекаМореОкеан», там стоит заказать мандариновый том-ям (720 р.) и палтус, запеченный с мандаринами и брокколи (970 р.). На белоснежной яхте «ERWIN.Река» есть собственные фестивальные хиты: тайский салат с креветками, авокадо и мандарином (790 р.) и утиная ножка с рисом и мандариновым чатни (760 р.).

В мясном «Воронеже» категорически нельзя игнорировать теплый салат в азиатском стиле (980 р.) и спинные ребра в мандариновом соусе (1220 р.), а в «Закусочную Воронеж» можно заглянуть за салатом из утки с мандарином (640 р.) и за витаминным смузи «Мандарин-базилик» (290 р.).

Тему гастрономических путешествий традиционно развивает кафе «Гранд Европейский Экспресс»: итальянское настроение подарят страчателла с листьями салата и мандарином (560 р.) и куриный рулет с мандаринами, шпинатом и цитрусовым ризотто (520 р.). Не отстает и кафе круглосуточных завтраков разных национальностей: в Cook’kareku можно попробовать теплый салат с куриной печенью, мандаринами и фундуком (380 р.) или выпить кофе с мандариновым тартом (340 р.).

Мандарины с французским прононсом – в нео-бистро «Жеральдин»: фуа-гра в миндале с мандариновым муссом (1400 р.) и обожженный лосось с хурмой и мандарином (650 р.). Испанский акцент имеет смысл искать в «Паб Ло Пикассо»: филе дорады на гриле под соусом и с чипсами из мандаринов (420 р.) и мильфей из цыпленка на подушке из мандаринов (280 р.).

Привет из Таиланда передаст Black Thai: здесь приготовят теплый салат из мандаринов и баклажанов (450 р.) и вырезку с соусом терияки с мандарином и кунжутом (670 р.). А «Китайская Грамота» на Сретенке, в Барвихе и Санкт-Петербурге приглашает на мандариновый салат с грейпфрутом и кешью (320 р.) и утку с мандаринами в апельсиновом соусе (450 р.).

Каждый мандарин от холдинга Раппопорта не только гарантированно укрепит организм и повысит иммунитет, но совершенно точно принесет удачу. Загадывайте желания хоть на каждую дольку: чем больше мандариновых витаминов накануне Нового года, тем богаче и успешнее будет 2019.

 

Новые роллы в суши-бистро TOKYO на Центральном рынке

В меню суши-бистро TOKYO на Центральном рынке появился новый и важный раздел роллов – California Style.

Гастрономическая история калифорнийских роллов прекрасно раскрывается в лонгах. В числе двенадцати плотных и сочных позиций оказались нежный сливочный угорь под шапкой из гуакамоле с соусами унаги и спайси майо (670 руб.) и опаленный лосось с тартаром из лосося и луком-шалотом (790 руб.). Еще один достойный внимания «герой» – ролл с креветкой темпура и тобико, который украшают тартаром из тунца с томатами, гуакамоле и соусом из красного чили (790 руб.).

Особое место в разделе занимает строгий и элегантный Mix Fish с юдзу коше (990 руб.). Готовят его из трех видов рыбы, привезенной из Японии. Внутри ролла – гармоничное сочетание нежного филе хамачи, спинки тунца блю фин (аками) и тонкого слоя риса. Сверху – опаленное брюшко лосося. А в качестве заправки – слегка острый соус юдзу коше с ноткой цитруса. Этот ролл можно назвать исключением из правил, потому что главная партия в нем принадлежит рыбе. Рис – лишь дополнение и дань классике. Также в числе новинок прописались красочный лосось с ярким тартаром из манго, спелых томатов, авокадо (690 руб.) и сытный хамачи гриль (870 руб.). Оба ролла готовят с зеленым чили.

Попробовать калифорнийские роллы можно уже сейчас: придя в суши-бистро TOKYO на Центральном рынке или заказав доставку. Кстати, с 1 по 10 января на новинки California Style будет действовать скидка 20%.

 

Новые десерты в Mr. Lee

Шеф-кондитер паназиатского ресторана Mr. Lee на Кузнецком Мосту Анна Степанова добавила в десертную карту семь новинок.

Новые десерты в Mr. Lee – это нетривиальные сочетания, ингредиенты в азиатском стиле и много ягод и фруктов. Открывает перечень дебютантов чизкейк на бисквите матча (550 руб.). Этот десерт шеф-кондитер Анна Степанова готовит из творожного сыра, юзу сорбета и кунжутной пасты. Есть здесь и карамелизированный черный кунжут, который придает вкусу и аромату чизкейка пряную ореховую нотку.

В новом сезоне Mr. Lee предлагает ванильное крем-брюле с хурмой (550 руб.) и кокосовую панакоту (550 руб.) с инжиром и соусом кули на основе клубники и земляники.

С добавлением свежих ягод – а это роскошь зимой – Анна Степанова готовит несколько позиций. Например, сочной земляникой шеф украшает знаменитый десерт на основе безе с матча кремом «Анна Павлова» (950 руб.), свежей малиной – фисташковый «Наполеон» (650 руб.) и нежный мильфей (850 руб.).

Любителям шоколада стоит заказать фондан с ванильным соусом (550 руб.). Другое свое название – Lava Cake («пирожное с лавой») – он полностью оправдывает: в сердцевине десерта много текучего жидкого шоколада.

 

Ачичук, бешбармак, плов - узбекская кухня в ресторане «Замечательные люди»

Сладкий красный лук в ачичук, обжигающие манты с бараниной, лагман с упругой лапшой, пармуда с рубленой говядиной, кабоб из телячьей вырезки, еще мампар, кутаб, хашлама и шурпа - в ресторане «Замечательные люди» действует новое узбекское меню. Яркое, сочное, самобытное.

Узбекская кухня - уникальный симбиоз национальной кухни великого и древнего Узбекистана и гастрономии щедрых соседних народов, которые поделились рецептами с тестом, с мясом, с пряной зирой и сладким репчатым луком. В московском ресторане «Замечательные люди» представили меню, в котором только аутентичные и калорийные позиции.
Для старта правильный салат - сытный «Ташкент»  с разваренной говядиной и ядреной редькой или «Бахор» с бараниной и свежими томатами и огурцами. Затем - сложный выбор блюд из теста: сочная самса с бараниной и луком (300 руб. за 2 шт.) и самса пармуда с говядиной (300 руб.); манты из тонкого теста (99 руб.) с бараниной или с говядиной; масляные кутабы с зеленью (350 руб. за 2 шт.) или с сыром и томатами (380 руб. за 2 шт.); еще хрустящий чебурек с бараниной (320 руб.).

Суп в ресторане «Замечательные люди» по узбекской традиции вполне может заменить и первое блюдо, и горячее, потому что объемен, сытен, с мясом, тестом, овощами. Выбор следует делать между шурпой, лагманом и мампаром. Шурпа с бараниной (580 руб.) - жирный суп из предварительно обжаренного мяса и овощей, с зирой и петрушкой. А чучвара шурпа (550 руб.) - это вариант с пельменями. Главное в лагмане с бараниной (580 руб.) - это упругая домашняя лапша, еще баклажаны, сладкий перец и желтая морковь. Мампар (580 руб.) - вариант лагмана, в котором лапша заменена домашними клецками.
Самое главное, конечно, - плов. Король узбекского застолья. Приготовление традиционного узбекского плова состоит из четырех этапов: прокаливание растительного масла и курдючного вытопленного жира; обжаривание лука, мяса и желтой моркови; приготовление зирвака (подливы из овощей и бульона); закладка риса. Отличие узбекского плова от прочих международных блюд с рисом в том, что для плова рис готовится вместе со всеми ингредиентами. В московском ресторане предлагают пять вариантов плова: Ферганский с бараниной (750 руб.), Свадебный с говядиной и казы (720 руб.), Самаркандский с говядиной и лимоном (720 руб.), Праздничный с бараньей ногой (1500 руб.) и «детский» с курицей (690 руб.). И к каждому плову обязательно ачичук - томаты и сладкий красный лук (550 руб.). Можно две порции.

 

«Восход» открывает зимний сезон

В преддверии зимы ресторан, в меню которого собраны хиты кухонь всех бывших советских республик, презентует актуальные новинки

Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин уверенно ведет свой гастрономический корабль сквозь годы и расстояния: в стремительный век информации старая добрая советская кухня не теряет своей актуальности, а с приходом холодов становится еще более привлекательной. Дело, разумеется, в аутентичных рецептах разных народов из бывших советских республик и в таланте шефа, позволяющем их перекроить на современный лад: будь то салаты с региональными специалитетами, среднеазиатские супы, армянские открытые пельмени или выпечка.

Непременно стоит попробовать салаты: из дальневосточных креветок с авокадо, острым соусом, хрустящим картофелем пай и щучьей икрой (860 р.), из пряной запеченной телятины с огурцом, зеленью, соусом понзу и медово-горчичной заправкой (770 р.). Настроение гарантированно улучшат супы: азербайджанский хамраши на бульоне из баранины с румяными фрикадельками из ягненка, лапшой, фасолью и мятой (440 р.), калмыцкий гороховый суп на бульоне из копченой курицы с чесночным гренком и копченой кониной (510 р.), нарын – лапша с вяленой говядиной, колбасой из конины, луком и зернами граната (760 р.).

В дополнение к супу стоит взять пирог с палтусом, шпинатом и печеным картофелем (820 р.) или армянские бораки – открытые пельмени с начинкой из говядины с курдюком, зеленью и специями (390 р.). А в роли основного блюда с успехом выступят палтус, запеченный с соусами кимчи и унаги, на картофельном пюре с вялеными томатами (890 р.) или обжаренный якутский муксун с кремом из зеленого горошка и бобами, жаренными со сладко-острым соусом и чесноком (910 р.).

 

Ресторан «Карлсон» представляет специальные предложения и сезонные новинки в меню

«Карлсон» — видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположенный на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

Бренд-шеф Карло Греку, который неизменно радует гостей блюдами с интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей, представляет сезонное обновление меню. Тартар из тунца теперь дополняют грибы шимиджи, кунжут и сок лайма, а подается он с водорослями тасака и соусом баджи (630 руб.). Полюбившиеся гостям говяжьи щечки оттеняет нежное и легкое пюре из корня сельдерея (990 руб.). Изменилась и подача бурраты. Теперь ее сочетают с томатами и мякотью сладкой хурмы (790 руб.).

Раздел «От шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, украсил сом горячего копчения (390 руб. за 100 г), который безусловно претендует на звание главного блюда новогоднего стола.

Постоянные предложения ресторана:

Каждую среду c 18:00 при заказе бутылки вина из списка вин-участников мы дарим комплимент от шефа — плато прошутто крудо.

По будням — скидка 20 % на все основное меню с 12:00 до 16:00.

Именинникам и молодоженам в день праздника мы дарим скидку 10 %.

Каждое воскресенье с 18:00 действует скидка 50 % на все позиции вин по бутылкам.

 

Новое сезонное меню от бренд-шефа Шамсиддина Камалова в «Чайхоне №1» Тимура Ланского «Зима на Босфоре»

Среди горячих блюд: печёный картофель (240р) с копчёной сметаной и пармезаном, сочная измирская кёфта-котлета из баранины с сыром сулугуни (640р), традиционные тюркские манты из телятины (610р), туркиш адана-кебаб (580р) из рубленой баранины со специями и лепёшкой Роти Парата. 
Любители морепродуктов и рыбы оценят балык по-стамбульски (820р) - филе сибаса обжаренное на мангале в специях, солянка рыбная «Босфор» (480р) с лососем и сибасом, луком, маслинами, оливками, солёными огурцами и помидорами.
Также в зимнем меню лёгкий салат «Чобан» (390р) с узбекскими помидорами, имеретинским сыром, брынзой, базиликом, кинзой и тархуном и традиционный десерт - турецкая пахлава (370р) с фисташковым кремом и мороженым.

В разделе напитков сезонного меню щербеты «Финики-Грецкий орех-Черника» (390р), «Хурма-Фейхоа-Эстрагон» (390р), «Мандарины-Клубника-мята» (390р) и горячие напитки: латте с солёным каштаном (270р), чай каркаде с мандарином и имбирём (320р), молочный чай с розой и жасмином (320р) на миндальном молоке. Среди алкогольных напитков кофейный сет с халвой (670р) на бренди и анисовый сет с яблоком и базиликом (670р) на ликере из аниса.