Барные новинки января: Mr. Lee, Aviator


13 января 2019   //   Отдых

Барные новинки в Mr. Lee

Шеф-бармен паназиатского ресторана Mr. Lee на Кузнецком Мосту Роман Морозов не оставляет шансов морозам и предлагает попробовать сезонные согревающие новинки.

В барной карте Mr. Lee появились зимние напитки. Так в раздел чаев шеф-бармен Роман Морозов включил три согревающих микса (все по 350 руб.) на китайском красном чае Дян Хун, в котором преобладают золотистые почки, а также ароматы личи, розы и лонгана. Есть вариация с кумкватом, листом кафрского лайма и гвоздикой (Kumquat tea), с облепихой, медом и тимьяном (Sea-buckthorn&Thyme tea), с клубникой и имбирем (Strawberry&Ginger tea).

Новинками с градусами стали два глинтвейна – классический (450 руб.) и фирменный Mr. Lee (750 руб.) на сливовом вине с мандарином, красным яблоком и специями, – а также два «Тодди» (по 550 руб.): один, черничный с сычуаньским перцем и манго, замешивают на ликере из маракуйи, второй, облепиховый – на бурбоне.

Отдельным блоком идут настойки собственного производства (по 350 руб.). Джин на мандарине с имбирем и тростниковой патокой, черная смородина и молочный улун, виноград, виноградный калпис и лимоны – это трио настаивается не менее пяти суток. Идеально в качестве аперитива.

 

Авиационные коктейли  в Aviator

Aviator  – особенный панорамный ресторан & бар на  52 этаже башни Федерации в Москва-Сити. Основа концепции Aviator - удивлять. В ресторане представлена авторская кухня. Прежде всего она изящная, атмосферная, вызывающая эмоции. Коктейли с необычными подачами,  жидким азотом, foodpairing - будут виртуозно поданы коктейльным сомелье.

Новый взлет барной истории Aviator состоит из 7 коктейлей. Все коктейли можно назвать современным авторским взглядом на коктейльную классику. Вид на Москву дополняет понятные и стильные, однако, уникальные в своем роде коктейли.

Начнем дегустацию с легкого и почти невесомого аперитива «Жаклин». Малиновый Абсолют почти не ощутим, он немного усиливает вкус просекко с ароматом черной смородины и розовой воды. Коктейль назван в честь Жаклин Кокран - первой девушки, преодолевшей звуковой барьер на истребителе. (950 р.).

Коктейль «Биплан» на основе просекко, благодаря пюре из инжира имеет бархатную текстуру и исконно английский аромат бергамота. Так что если окажетесь с английскими друзьями во время 5 часового чая в Авиаторе – смело заказывайте его. Именно Английские бипланы (самолеты с двумя несущими поверхностями были классикой авиастроения 20-х – 50-х годов. (950 р.)

«Полевой Аэродром» – как если бы ваш самолет приземлился в поле. Брутальный коктейль на основе виски с лимонным соком и ликером бузины, дополнен пенкой из биттерас едва уловимым вкусом древесных нот. (800 р.).

«Галеан» назван в честь аэропорта в Рио де Жанейро. Основой его является кашаса с лимонным соком и Крем де Кассис. Подается он с пастилой из черной смородины. Яркое колористическое и вкусовое решение перенесет вас на знаменитый пляж Копакабана. (750 р.).

Underwonder – дословно «под удивлением» - будущий хит бара Aviator, как и его расположение – наполовину в небе. Полнотелый вкус джина с ликером гречавки и испанского вермута Рохо из сорта винограда Макабео – новое восприятие вкуса классического коктейля, который дополнен клюквенным биттером и ягодами брусники. (800 р.).

И ведь не просто так концепция ресторан-бара Aviator – удивлять. Попросите коктейль «Английский пациент». Лечебный эффект для хорошего настроения – гарантирован. В составе коктейля: джин, лимон, гренадин и гранатовый сок, которые готовятся методом сувид несколько часов. (750 р.).

Коктейль «Экзюпери» - сказочный, теплый и уютный, как шарф у Маленького принца. Когда чувства и настроение просят укутаться в плед, отлично подойдет коктейль Экзюпери из ресторан-бара Aviator. Вкус пряного, выдержанного в бочке рома, тыквы, корицы, лимона и муската. Оранжевый цвет дает ощущение, что радость наливают в бокал на фоне зимнего неба на высоте 270 м. (800 р.).

Не просто так Aviator получил номинацию «Открытие года» на премии Barproof.