Зимние обновления меню: Rose Bar, Fumisawa Sushi, "АВ Бистро"


23 января 2019   //   События

Дары русских морей в Rose Bar

Россию омывают моря трех океанов, а дары 10 из них представлены в специальном разделе меню ресторанов Rose Bar.

Карпаччо из гребешка с черным трюфелем и цветной капустой (790 руб.) представляет Охотское море, салат из водорослей с морскими грибами (850 руб.) – Японское. 
Обитатель глубин Чукотского моря – кальмар лалиго – приготовлен в кляре, с соусом «нам джим» и вассаби (550 руб.).

Черноморские рапаны подаются с папоротником и помидорами (920 руб.). Другие южные соседи – бычки из Азовского моря, гармонично чувствуют себя в томате с картофельным соусом (590 руб.). Севиче из палтуса с северной креветкой с соусом тайгермилк и малиной (890 руб.) олицетворяет Баренцево море, а черный палтус, жаренный в золе с кремом из жареного картофеля и лука (990 руб.) – Берингово. Треска мисо с кокосовым бульоном и капустой пак-чой (750 руб.) познакомит со вкусами Белого моря, а рыбные равиоли с соусом из трех видов икры (650 руб.) – моря Карского. О богатстве Восточно-Сибирского расскажет гравлакс из чавычи с фенхелем (750 руб.).

Fumisawa Sushi: шабу шабу или японское фондю

В меню ресторана японской кухни Fumisawa Sushi появилась долгожданная новинка – шабу шабу.

В Стране восходящего солнца шабу шабу считается одним из самых популярных блюд. Оно простое в приготовлении, вкусное и, что особенно важно, полезное. Шабу шабу – это японская версия фондю, когда кусочки говядины и овощей опускают в кипящий бульон. Идеально для компании и актуально в холода.

Теперь, по просьбам постоянных гостей, шабу шабу можно попробовать и в ресторане Fumisawa Sushi в исполнении токийского шеф-повара Джуна Кондо. Это блюдо - целая церемония! На стол подают кипящий бульон из дайкона с добавлением, в зависимости от сезона, цукини, моркови или имбиря. А к бульону на отдельном подносе – ассорти сырых ингредиентов: премиальную японскую говядину вагю и кобэ, овощи, тофу, грибы. В конце трапезы предлагают рис, лапшу или яйца, чтобы доесть остатки бульона. Шабу шабу – блюдо большое и сытное, которое можно разделить на четверых гостей.

Стоимость шабу шабу: 19 900 руб. Только по предварительному бронированию.

 

Сезон хурмы в "АВ Бистро"

В сети «АВ Бистро» действует специальное меню из пяти блюд схурмой. К каждой позиции предлагают винное сопровождение.

Сочная, яркая и полезная хурма является главным ингредиентом блюд специального меню от концепт-шефа «АВ Бистро» Алессио Джини. По традиции, каждая новинка идет в сопровождении рекомендациям по вину от шеф-сомелье сети Дмитрия Конофольского. Все позиции уже традиционно – по цене полки Энотеки «Азбуки Вкуса».

Итак, открывает специальное предложение Зеленый салат с хурмой, авокадо, страчателлой и орехами (490 рублей). Пару ему составит немецкий сочный рислинг с ароматами лимона, яблока и персика Riesling Kabinett Rüdesheimer Kirchenpfad Leitz (395 рублей/ 150 мл).

Вкус Тартара из лосося с сальсой из хурмы и авокадо (590 рублей) прекрасно дополняет французское белое вино Viognier Domaine Montrose (192 рублей), чей букет раскрывается ароматами манго и свежескошенного сена. А вот пикантный и нежный Суп-пюре с хурмой и страчателлой (400 рублей) лучше пробовать с бокалом итальянского белого с экзотическими фруктами во вкусе Gewurztraminer Cantina Andrian (425 рублей).

Более насыщенные сочетания стоит искать в паре Утиная ножка с пряно-сладким соусом и карамелизированной хурмой (850 руб.) и итальянское красное Casino delle Vie, TenutaIl Palagio (590 рублей). Безупречное и гармоничное вино правильно расставит вкусовые акценты в блюде.

Идеальным партнером Кокосовой панакоте с семенами чиа и желе из хурмы (300 рублей) выступает французское вино Muscatde Rivesaltes Domaine Lafage (660 рублей.). Деликатесный напиток прекрасен в дуэте с классическим десертом в авторской интерпретации шефа.