На Маяковской открылся гастробар Gibling
На Маяковской открылся гастробар Gibling с уникальной историей названия и необычной атмосферой.
Основатели проекта Устин Алферьев, Малик Баротов и Фируз Шабдолов – поклонники культовой игры Star Craft (от англ. star craft — буквально «звёздное ремесло»; иногда переводится как «звёздное искусство») — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная и выпущенная компанией Blizzard Entertainment в 1998 году). Они решили воплотить идею альтернативной эволюции в своём гастробаре.
«Gibling – один из эволюционирующих персонажей Stat Craft, и мы решили, что это отличное название для нашего ресторана. Мы попробовали создать уникальную атмосферу за счёт сервиса и дизайна», – говорит Малик Баротов.
Интерьер заведения оформлен в современном, аскетичном стиле с элементами барокко – сдержанные тёмные тона, приглушённый свет. Самый главный элемент дизайна гастробара, придуманный основателями, – изображения необычных персонажей, которые могли существовать в концепции альтернативной эволюции. Они присутствуют на картинах и в 3D-моделях. В разработке персонажей принимал участие ведущий концепт-художник современной киноиндустрии Джама Джурабаев (ведущий концепт-художник современной киноиндустрии. Среди его проектов фильмы: Стражи Галактики, Мстители: Эра Альтрона, Конг: Остров черепа, Люди Икс, Терминатор, Мир юрского периода и другие).
Гости могут не только наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне, но и общаться с поварами. Ресторан рассчитан на 60 посадочных мест – можно выбрать места в зале или за контактными кухней и баром.
За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Волконенков (бистро «Филе», ранее: DOOR 19, WRF, Selfie, Friendly crab, Fahrenheit) и шеф-повар Григорий Чернов (работал с Адрианом Кетгласом, Антуаном Фисером).
Меню заведения лаконичное, но разнообразное. В нём четыре основных раздела: «Салаты», «Супы», «Горячее», «Десерты», а также довольно большой выбор закусок. Сыры, представленные в меню, производятся на собственной сыроварне.
Цены на блюда демократичные: паштет из куриной печени с брусникой (390р), мидии в сливочном соусе (490р), тёплый салат с ягнёнком (430р), томаты с малиновым соусом (390р), утиная грудка с картофельным муссом (690р), фланк стейк с корнем сельдерея (690р), тыквенный суп с ягнёнком (390р).
«Меню должно быть не большим, а полноценным», – говорит бренд-шеф Волконенков. Основная концепция – простые продукты в авторском прочтении, блюда со сбалансированным вкусом, сочетания разных видов кухонь с азиатскими мотивами.
«В меню позиции, которые понятны гостю и на слух, и на вкус, что значительно облегчает выбор», – отмечает шеф-повар Чернов.
Шеф-сомелье Антон Григорьев (Wine Happens, Tyler The Bar) разработал винную карту, где представлены игристые, белые, красные и розовые вина, которые полностью гармонируют с основной концепцией. Также в гастробаре большой выбор алкогольных коктейлей и настоек собственного производства.
Помимо основного меню в гастробаре по будням действует меню завтраков (с 9.00-12.00) и обеденное предложение (с 12:00 до 16:00).
В выходные в Gibling проходят акустические концерты, арт-вечеринки и киновечера.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max