Долгожданное открытие года: фудмолл «Депо. Москва»


24 февраля 2019   //   Отдых

Самый масштабный гастрономический проект Европы распахнул свои двери для гостей в режиме теста на территории бывшего Миусского трамвайного депо.

В третьем строении исторических красно-кирпичных зданий транспортного парка теперь располагается новая гастрономическая достопримечательность столицы - фудмолл «Депо. Москва» общей  площадью 11 000 квадратных метров. Там расположились 75 гастрономических концепций и 140 лавок со свежими фермерскими продуктами, большая часть которых уже начали свою работу.

Соавтор проекта фудмолл «Депо. Москва» - Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», 354 и другие). По словам соавтора проекта Алексея, это место, где все будут чувствовать себя комфортно. Основная концепция – равенство разных, то есть фудмолл «Депо. Москва» – площадка абсолютно для всех.

В фудмолле представлены многочисленные ресторанные проекты. Аркадий Новиков открывает на площадке Fifteen pizzeria; Владимир Перельман сразу несколько концепций — кафе-кондитерскую «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет», «Рыба моя. Street Food». Джакомо Ломбарди представит новый проект Ciao Pasta&Pizza, а Сэбби Кеньон презентует Sebb’s Raw&Fire. Также здесь откроются Tapasbar Barceloneta, Kritikos, «Vеганутые», Bô, «Конёк», Buba by Sumosan, Blackstar burger и еще шесть десятков концепций.

Доставку готовых блюд из ресторанов фудмолла, а также впервые, продуктов из фермерских лавок - обеспечит сервис Яндекс.Еда.

 

Lesnoy на Лесной: гулять так гулять!

Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса,открывшийсяв историческом здании Миусского депо на Лесной улице претендует стать одним из самых атмосферных мест в городе. Потому что это как тот случай, когда название говорит само за себя – «лесная» концепция ресторана как глоток свежего воздуха в большом городе.

Любимая кухня, богатый Leps bar, танцы и караоке – на первый взгляд, в Lesnoy уже есть все привычные составляющие успеха. Однако есть «секретный» ингредиент, благодаря которому у ресторана особое место на гастрономической карте города. Это «лесная» специфика, которой дышит Lesnoy, – она обыграна и в лофтовом интерьере, и, главное, в меню от шеф-повара Сергея Ряхова. Меню в Lesnoy, с одной стороны, отдает дань уважения мировой кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты. С другой – никакой обыденности: «лесной» акцент делает кухню ресторана не только предсказуемо качественной, но и любопытной. В разделе лесных специалитетов есть дичь, травы и другие тщательно отобранные природные дары. 

Центральное место ресторана отдано настоящей печи, выпечка из которой (в том числе хлеб) представлена на открытой витрине здесь же. 

Оригинальная барная карта привлекает внимание: в Leps bar большой выбор крепких настоек, классических и тематических напитков.  

По пятницам и субботам вечеринки с DJ и приглашенными артистами. Атмосфера и веселье под контролем профессионалов развлекательной индустрии – компаний PR Future и Release Group. 

Для банкетов небольших компаний до 15 человек есть отдельный зал с караоке – Leps room. 

Дизайн ресторана базируется на двух основах – это дерево, которое здесь представлено столешницами, декором стен, зонирующими перегородками, и зелень – в Lesnoy она гроздьями свисает с потолка, создавая свежую атмосферу.

 

«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз, под одной крышей объединятся сразу несколько новых концепций. «КрабыКутабы» – это и ответ набушующую в столице моду на крабов, порожденную в свое время самим Раппопортом в ресторане Erwin.РекаМореОкеан, и игра со стилем Surf&Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и деликатное, современное переосмысление всегда популярной панкавказской кухни. Эта предельно эклектичная картина виртуозно воплощается в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана.

Как и следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть –это не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана расположены сразу 5 ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме и другим ярким и насыщенным кавказским блюдам в современной интерпретации. Обе вынесенные в заглавие темы живут не сами по себе, а сливаются в единую, гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабовв пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба.

Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova&Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Проходы между залами разделены золотистыми металлически шторами, напоминающими рыболовные сети. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.

Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает все самые передовые тенденции и модные веяния в миксологии: в барной карте представлена обширная коллекция вермутов и мескалей, нои классические коктейли не обойдены стороной.

За ежедневное вечернее настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и Troyka Multispace – модной интеллигентной музыкой он заряжает атмосферу «Крабов», смещая акцент с ресторанного на барно-вечериночный.

 

 

Японское бистро J’Pan (Джей-пан) в фудмолле "Депо"

Корнер японского бистро J’Pan заработал в самом масштабном гастрономическом проекте Европы фудмолле "Депо".

Проект запустили основатели флагманского бистро J'Pan (Трубная ул., 21) и бара «Герои» Михаил и Денис Левченко. За кухню нового ресторана отвечает действующий шеф-повар бистро J'Pan и бара «Герои» Евгений Трофимов. В новом проекте создателей – все та же современная городская кухня, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

В меню корнера собраны хиты бистро J'Pan, уже полюбившиеся и оцененные гостями ресторана.

Так там значится повседневная городская еда японцев - 5 видов донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya. Для донбури шеф использует японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывает ингредиенты. Так в покедон (650 р.) Евгений Трофимов добавляет тунец, лосось и авокадо, в гюдон (390 р.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо.

Разделы закусок и салатов придутся по вкусу всем вегетарианцам-единомышленникам. Здесь огурцы суномоно (100 р.), капуста кимчи (100 р.), соба-салат (300 р.), салат с водорослями тосака, вакамэ, чука и кунжутно-кремовым соусом (200 р.) и др.

В бистро 2 вида супа - мисо суп с тофу и бок-чой (250 р.) на бульоне даси и суп с курицей и лапшой сомен (300 р.). А также знаменитая японская выпечка - такояки (300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца. И инстаграмные вафли в форме рыбок тайяки (150 р.), которые в корнере предлагают с разными начинками - адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой и тд.

И куда же без десертов-йошоку, яркая витрина с которыми встречает гостей J'Pan. Среди них - популярные в Японии монблан (360 р.), блинный торт с матча (320 р.), шу с клубникой и юдзу (150 р.) и гримированный под японский лимон мусс с юдзу (360 р.).

Ближе к летнему сезону в новом бистро планируют запустить завтраки, в которые войдут японские омлеты - омурайсу и тамаго, а также воздушные японские панкейки с различными топпингам.

Матча-бар

Матча бар в J’Pan, как и кухня, заряжен самыми передовыми продуктами. Так в основе меню - церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используют в приготовлении большей части напитков. Пройтись по классике предлагают с матча-латте (350 р.) на любом альтернативном молоке. А среди любопытных: матча с муссом из белого шоколада (300 р.) и матча Bubble gum (300 р.) со вкусом жвачки.

В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта которой собраны из лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).