Рестораны и корнеры в "Депо. Москва": Tsomi, J'Pan


22 февраля 2019   //   События

Tsomi на Лесной

В фудмолле "Депо" на Лесной улице открылось новое место Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус), которое сильно перекликается с грузинским винным баром Megobariпо меню и винной карте.

Основа концепции Tsomi – блюда из теста (цоми – переводится с грузинского, как «тесто»). Меню, основанное на тесте разделено на четыре части. Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки с очищенные тестом с тонкой хрустящей корочкой с различными начинками, далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный (90 руб.).; хинкали и чебуреки.

Например, тут можно заказать классическую аджарские хачапури, лодочки из тонкого хрустящего теста с начинкой из курицы, тушёной в сливочном соусе с луком или же лодочку с начинкой из шпината и сыра (все по 530 руб.). В разделе хинкали: традиционные с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами и фирменные с чакапули, которые готовятся из баранины, тушёной в белом вине с тархуном и сливами (всё по 70 руб.). Из аналогичных начинок готовят и чебуреки (по 150 руб.). Чебуреки не совсем грузинское блюдо, но в основном причина их появления заключается в том, что оставшееся тесто от хинкали на следующий день для хинкали не подходит, но оно идеально для чебуреков: отдохнувшее тесто при жарке приобретает лёгкий хруст и маленькие пузырики. Бренд-шеф проекта – Бадри Лемонджава.

В ближайшее время в Tsomi можно будет заказать грузинские вина (15-20 наименований), а пока для гостей есть домашние лимонады и грузинское пиво.

 

 

Японское бистро J’Pan (Джей-пан) в фудмолле "Депо"

Корнер японского бистро J’Pan заработал в самом масштабном гастрономическом проекте Европы фудмолле "Депо".

Проект запустили основатели флагманского бистро J'Pan (Трубная ул., 21) и бара «Герои» Михаил и Денис Левченко. За кухню нового ресторана отвечает действующий шеф-повар бистро J'Pan и бара «Герои» Евгений Трофимов. В новом проекте создателей – все та же современная городская кухня, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

В меню корнера собраны хиты бистро J'Pan, уже полюбившиеся и оцененные гостями ресторана.

Так там значится повседневная городская еда японцев - 5 видов донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya. Для донбури шеф использует японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывает ингредиенты. Так в покедон (650 р.) Евгений Трофимов добавляет тунец, лосось и авокадо, в гюдон (390 р.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо.

Разделы закусок и салатов придутся по вкусу всем вегетарианцам-единомышленникам. Здесь огурцы суномоно (100 р.), капуста кимчи (100 р.), соба-салат (300 р.), салат с водорослями тосака, вакамэ, чука и кунжутно-кремовым соусом (200 р.) и др.

В бистро 2 вида супа - мисо суп с тофу и бок-чой (250 р.) на бульоне даси и суп с курицей и лапшой сомен (300 р.). А также знаменитая японская выпечка - такояки (300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца. И инстаграмные вафли в форме рыбок тайяки (150 р.), которые в корнере предлагают с разными начинками - адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой и тд.

И куда же без десертов-йошоку, яркая витрина с которыми встречает гостей J'Pan. Среди них - популярные в Японии монблан (360 р.), блинный торт с матча (320 р.), шу с клубникой и юдзу (150 р.) и гримированный под японский лимон мусс с юдзу (360 р.).

Ближе к летнему сезону в новом бистро планируют запустить завтраки, в которые войдут японские омлеты - омурайсу и тамаго, а также воздушные японские панкейки с различными топпингам.

Матча-бар

Матча бар в J’Pan, как и кухня, заряжен самыми передовыми продуктами. Так в основе меню - церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используют в приготовлении большей части напитков. Пройтись по классике предлагают с матча-латте (350 р.) на любом альтернативном молоке. А среди любопытных: матча с муссом из белого шоколада (300 р.) и матча Bubble gum (300 р.) со вкусом жвачки.

В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта которой собраны из лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).