Широкая Масленица в ресторанах Москвы
Вокруг света с блинным меню ресторана "Облака"
На празднике Масленицы главными угощениями считаются румяные блинчики, символизирующие яркое весеннее солнце, которое совсем скоро придет на смену зимней стуже. Шеф-повар ресторана и бара "Облака" Антон Магдюк решил собрать солнечные символы Масленицы со всего мира.
Так в масленичном меню, которое будет действовать в ресторане с 4 по 10 марта, появились традиционные русские пшеничные блинчики (90 р. – шт.) с различными топпингами на выбор - мёд (90 р.), сыр (90 р.), курица (70 р.), лосось (200 р.), варенье (150 р.), красная икра (500 р.). Французские фаршированные блинчики Амоньер (350 р.) шеф планирует подавать теплыми и с начинками на выбор - лососем и сливочным кремом, курицей с сыром и курицей с грибами. А американские панкейки (290 р. – 3 шт.) Антон порекомендует заправить традиционным кленовым сиропом (100 р.).
Масленичные угощения в ресторане "Спасский"
Самый яркий и веселый праздник, маркирующий границу зимы и весны, в ресторане русской кухни "Спасский" решили отметить с размахом.
Всю неделю Масленицы каждого гостя на входе ресторана будут встречать угощениями. Настоящий русский сбитень из меда и трав собираются разливать прямо из самовара, а отпраздновать приход долгожданной весны посоветуют горячим блинчиком с ложкой деревенской сметаны.
Ну а кому таких угощений покажется мало, шеф-повар "Спасского" подготовил специальное масленичное меню. В меню – пшеничные, гречишные блины и блинчики с отрубями (все по 90 р. – шт.). К блинам несколько начинок на выбор: мёд (70 р.), сыр (100 р.), курица (100 р.), лосось (375 р.) и домашнее варенье (100 р.).
Самым главным дополнением к солнечному лакомству по праву считается икра, которой в ресторане целый эшелон. Шеф непременно рекомендует добавить в блинчики икру стерляжью, ленского осетра, паюсную осетровую, черную белужью, красную кеты и щучью.
Главный напиток масленицы - душистая медовуха(200 р.) – также будет в солнечном меню всю неделю.
Масленичное меню в ресторане "Спасский" будет действовать с 4 по 10 марта.
В будние дни:
Деловые обеды с 12:00 до 15:00 (890 р.)
Масленица в сети "Чайхона № 1" Тимура Ланского
В сети ресторанов "Чайхона №1" Тимура Ланского с 4 по 10 марта действует специальное блинное меню.
В масленичную неделю можно попробовать традиционные блины с разными наполнителями (от 210 до 490 рублей): маслом, мёдом, вареньем, красной икрой, сгущёным молоком и сметаной. Также в меню есть необычные сочетания: блинный рулет с лососем (490 р); блины с икрой щуки и копчёной сметаной (550 р); с крабом и авокадо (520 р); с белыми грибами и шампиньонами под лёгким грибным соусом (350 р); с мелкорубленой телятиной и сыром сулугуни (470 р), с рикоттой и клубникой (340 р) и блинный торт с чёрной смородиной (330 р).
Mr. Lee: Масленица в паназиатском стиле
В паназиатском ресторане на Кузнецком Мосту Mr. Lee будут встречать весну вьетнамскими немами, китайскими лепешками, спринг роллами и блинами с матча.
Во время Масленичной недели, с 4 по 10 марта, в Mr. Lee будет действовать специальное праздничное меню от шеф-повара Александра Гололобова. Провожать зиму и встречать весну он предложит не просто блинами, а паназиатскими – и не только! – вариациями этого блюда.
В традиционные русские блины шеф будет заворачивать говядину с соусом из грибов шиитаке (650 руб.), а в пшеничные «солнца» – утку по-пекински (550 руб.). Главное масленичное блюдо удостоится вкуса матча и начинки в виде юдзу крема с ванильным соусом (450 руб.).
Если захочется отметить Масленицу яркими и необычными вкусами, Александр Гололобов рекомендует заказать вьетнамские рулетики из рисовой бумаги – немы – с курицей и креветками (650 руб.), спринг роллы с крабом и овощами (650 руб.) или китайскую лепешку с зеленым луком (350 руб.). А на сладкое – известные блинчики в французском стиле «креп сюзетт» с манго и соусом «Сладкая соя» (650 руб.).
Тем, кто предпочитает классику, ресторан предлагает привычные блины с маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, икрой и лососем (50 руб.за 1 шт.).
Рестораны il Forno и «Лимончино» ждут гостей на блины
Солнечные, ароматные, сладкие и соленые, с соусами и сметаной, к чаю и глинтвейну – с 4 марта рестораны il Forno и «Лимончино» ждут гостей на блины.
Итальянские рестораны холдинга il Forno Group с размахом отметят Масленицу. Зиму провожать и весну встречать в проектах il Forono и «Лимончино» будут пшеничными блинами с кремом из авокадо и красной икрой (769 руб.), со слабосоленым лососем и авокадо (769 руб.), с бурратой и соусом из хурмы (479 руб.).
В масленичном меню окажутся и полезные ржаные блины. В качестве начинки к ним можно заказать томленую говядину с томатным соусом (699 руб.) или тартариз говядины с яйцом пашот (599 руб.). Гречневые блины будут подавать с утиной грудкой и кисло-сладким соусом (449 руб.), а также с говядиной и сметаной (659 руб.). Если захочется чего-то очень оригинального, рестораны рекомендуют попробовать блинный мильфей с кремом из куриной печени и конфитюром из лука (389 руб.) и блины с добавлением японского зеленого чая матча со сливочным кремом (349 руб.).
Для сладкоежек всех возрастов – пшеничные блины с ванильным мороженым и нутелла (499 руб.), для желающих приблизить жаркое лето – блины с кремом из маскарпоне и свежими ягодами (699 руб.).
Масленица в проектах LL Group
Всю масленичную неделю, с 4 по 10 марта, в сети грузинских кафе «Есть хинкали & Пить вино» и пекарне «Хачапурия» на Пятницкой будут подавать блины с разнообразными начинками и топингами.
Шеф-повар кафе «Есть хинкали & Пить вино» Кети Сванадзе предложит попробовать блины с грибным жюльеном (150 руб.). В масленичном меню окажутся и блинчики с классическими топингами: сметаной, медом и вареньем (в порции три блина, 250 руб.).
За блинным рулетом с семгой и нежным сыромкреметте (480 руб.), а также за шоколадным блинным тортом со свежими ягодами (150г / 490 руб.) от шеф-повара Григория Менешяна стоит отправиться в кафе-пекарню «Хачапурия» на Пятницкой. Традиционные блины здесь тоже будут (в порции 3 шт.). С медом (300 руб.), с малиновым джемом (300 руб.), со сметаной (300 руб.), со сливочным маслом (280 руб.), ссемгой (380 руб.) – каждый день в пекарне можно будет пробовать разные.
Масленица во "Владивостоке 3000"
Каждый день - праздник любимая аксиома ресторана "Владивосток 3000" и Мумий Тролль бара.
На Масленицу во "Владивостоке 3000" Гиви Хатисов приготовил щедрое и богатое меню, оставив цены весьма демократичными. Оно получилось в его уже узнаваемом стиле - немного брутально, небанально и ярко.
К блинам Гиви подает характерные для ресторана Дальневосточные продукты: трубача, краба, креветки и другие. Картофельные оладьи подаются с трубачом и морской капустой в сметане. По сути полноценным и весьма элегантным горячим блюдом выступают блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой. Подают и блины с фалангой камчатского краба в компании с красной икрой. К традиционным хитам Гиви добавил и блинный ЗОЖ, в котором основу составляет половинка авокадо на гриле, много креветок в коктейльном соусе, и 3 тончайших, полупрозрачных блинчика. Классика жанра блины с неркой и сыром Филадельфия, а так же блины с красной икрой и сметаной. На сладкое - блины с фламбированным манго и пломбиром.
Получилось так вкусно, что Масленицу не хочется останавливать и сжигать чучело. Пусть блины радуют вместе с весенними мартовскими капелями.
- Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р.
- Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 490 р.
- Половинка авокадо на гриле с магаданскими креветками в коктейльном соусе, красной икрой и блинами 490 р.
- Блины с рагу из морепродуктов в сливочном соусе 420 р.
- Блины с крабом и красной икрой 490 р.
- Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р.
- Блины с красной икрой 450 р.
- Блины с манго и пломбиром 320 р.
Масленичное меню в ресторане «Цыцыла»
С 4 по 10 марта в московском ресторане «Цыцыла» можно полакомиться аппетитными блинчиками по домашним рецептам.
В меню 12 вариантов начинок: c куриным филе и нежной сметаной (450 руб.); с хвостиками молодых бычков и чипсами из пармезана (680 руб.); с домашним надуги, сгущенкой и цедрой апельсина (450 руб.); с клубникой, маскарпоне и свежей гранолой (495 руб.); с маслом (250 руб.); с малиновым соусом и сметаной (450 руб.); со сгущенкой (250 руб.); с медом (250 руб.); с малосоленой семгой (550 руб.); с красной икрой (750 руб.).
10 марта в 16:00 провожаем Масленицу детским спектаклем с уже полюбившимися героями.
Масленица в ресторане "Шотландская клетка"
В Шотландии на Масленицу в процессе выпекания блинов старается участвовать вся семья: один смазывает маслом сковороду, другой - льет на нее тесто, третий - переворачивает блин. Как и шотландцы, шеф-повар ресторана "Шотландская клетка"считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам.
С 4 по 10 марта в ресторане традиционно появятся блины от Юрия Лимонова:
- Блины «Кокки-лики» - блины с традиционной шотландской начинкой из цесарки, утки и лука-порея 400 р.
- Блины с мясом оленя и белыми грибами - подаются со сметаной 400 р.
- Блины по-шотландский - блины, фаршированные ливером, подаются со сметаной и брусникой 400 р.
- Блины с неркой слабой соли и мягким сыром 450 р.
- Блины с красной икрой, подаются со сливочным маслом 550 р.
- Блины с вареньем из сосновых шишек 300 р.
- Блины с кедровым мороженым и ягодным соусом 300 р.
Масленица в «Восходе»
С 4 по 10 марта в ресторане, объединившем в меню хиты кухонь бывших советских республик, действует масленичное предложение
Масленичное меню «Восхода» – родные традиции русской советской кухни, переосмысленные в авторском стиле шеф-повара Максима Тарусина.
Есть тонкие блины: с красной (450 р.) и со щучьей икрой (450 р.), со сметаной/медом/малиновым вареньем/сгущенкой (180 р.), а также горячий блинный десерт с мандарином, цедрой цитрусовых и клубникой, который подается с домашним пломбиром (450 р.). Есть блинчики с начинками, как сладкими: с вишней (180 р.), с творогом и изюмом (290 р.), с курагой и имбирем (180 р.), с грецким орехом и черносливом (350 р.), так и сытными: с уткой и брусникой (380 р.), с ягненком и жареным луком (380 р.).
Также в ассортименте холодные закуски и основные горячие. В роли закуски могут выступить блинный печеночный торт с копченой сметаной (350 р.) или блинчики с рыбой – с сельдьюи маринованными огурцами (320 р.), с копченой осетриной и домашним сыром (480 р.), с печенью трески и жареным луком (580 р.), с креветками и авокадо (580 р.).
В качестве горячего блюда в течение масленичной недели будут одинаково хороши курник с домашней птицей, пшенкой и белыми грибами (380 р.), пирог с палтусом и шпинатом в блинчиках (820 р.), тонкие блинчики с ломтиками оленины, яблоками и вишней (590 р.), блины с телячьей вырезкой, картофелем и соусом из белых грибов с трюфелем (640 р.), а также блинчики, запеченные с сыром сулугуни, песто и томатами (480 р.).
Масленица в Rose Bar
Лучшие видовые рестораны Москвы приглашают на вкуснейшие блины.
В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. Варианты на любой вкус: есть блины с копченым лососем, картофельным пюре и соусом из икры (690 руб.),блиныс грибным жульеном (280 руб.), блины с пастрами и горчичным соусом (370 руб.)и, безусловный хит, блинчики с утиной ножкой с соусом из сосновых шишек (790 руб.). А любители сладкого и ценители правильных сочетаний оценят по достоинству карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога (350 руб.)
Масленица по-итальянски в ресторане Buono
Итальянский ресторан Buono приглашает всех гостей на Масленицу, которая будет широко отмечаться по всей России с 4 по 10 марта. Такое, казалось бы, славянское лакомство, как блины, для Италии – вполне привычное блюдо для застолий еще с V века. Креспелле – именно так называют итальянцы блины, которые готовят со всевозможными начинками, как сладкими, так и солёными.
В масленичном меню ресторана Buono представлен широкий ассортимент блинов, которые могут стать как основным полноценным блюдом, так и сладким завершением трапезы. Шеф-повар Кристиан Лоренцини рекомендует блины с курицей и соусом карри, а так же блины с копчёным лососем(по фирменному итальянскому рецепту), блины с красной икройи с чёрной икрой, которые подадут со спиртовым зерновым дистиллированным купажированным напитком Полугар. А на десерт – блины со свежими фруктами и карамельным соусом, блины с апельсином конфи и корицей, а также с популярными топпингами на выбор – сметаной, сгущённым молоком, мёдом.
Для тех, кто уделяет внимание здоровому образу жизни и следит за тем, чтобы все блюда были gluten free, в меню Масленицы есть гречишныеи амарантовые блины.
А визитной карточкой ресторана, конечно, являются блины в стиле фламбе. Шеф-метрдотель Buono Франческо Пистаккио прямо у стола приготовит два вида блинов с элементами огненного шоу: Креп Сюзетт– ароматные блинчики под карамельным апельсиновым соусом, для фламбирования (поджигания) которых используется апельсиновый ликёр Гран Марнье (Grand Marnier), и блины со свежими ягодами и сыром маскарпоне.
Завершится Масленица 10 марта шумным семейным бранчем, который начнется в ресторане Buono в 12:00.
В 12:30 для маленьких гостей ресторана разыграют интерактивный спектакльс танцами и играми «Здравствуй, Масленица!». В 14:00 повара ресторана Buono пригласят всех желающих на кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов. Блинами, конечно же, можно будет угоститься.
А пока дети будут заняты профессиональными актерами и аниматорами, взрослым предложат по-итальянски щедрый стол с разнообразными блюдами от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Любители свежих морепродуктов наверняка оценят по-праздничному привлекательные цены на свежие морепродукты с рыбной витрины: устрицы (195 рублей за шт.), морские ежи (120 рублей за шт.) и лангустины (650 рублей).
Стоимость бранча для одного взрослого – 3250 рублей, дети до 12 лет – бесплатно. Предварительный резерв столов обязателен.
Масленица в Umi Oysters — с устрицами и красной икрой
Евгений Мещеряков, бренд-шеф устричного бистро, решил удивить гостей и предложить им необычное масленичное меню. Чего стоят, например, блины «Том-ям» (350 рублей) с одноименной пастой, креветками амаэби, шиитаке и сметаной с юдзу. Кроме того, в UmiOysters начинкой для блинов становятся устрицы фрай в сочетании с японским рисом (350 рублей), лосось с авокадо (350 рублей) и красная икра с крем-чизом (350 рублей).
Также за 100 рублей можно заказать два блина без начинки. Специальное предложение действует с 1 по 10 марта.
Масленичное меню в «Ой’си»
Отмечать Масленицу в «Ой’си» начнут раньше, чем она наступит официально: с 1 марта в суши-баре будет действовать специальное меню.
Блины здесь готовят с крабом, тофу и яйцом (690 рублей), с щучьей икрой (490 рублей). Слабосоленую нерку с огурцами и авокадо заворачивают в блины с нори (370 рублей). Еще блины с нори дополняют икрой морского ежа и сметаной с юдзу (310 рублей).
Попробовать новинки можно до 10 марта.
Блинное меню в ресторане «Кому жить хорошо»
Масленица - самый сытный и веселый народный праздник. В «Кому жить хорошо» блинное меню с 4 по 10 марта.
Первая новинка - зеленые блины с осьминогом, трюфельным муссом и икрой из томатов за 990 рублей. Также в качестве главного блюда блины с нежными щечками, пореем и сливочными сморчками за 550 рублей и черные блины с чернилами каракатицы, нежным камчатским крабом и салатом кайсо за 590 рублей.
А на десерт - фисташковые блины с муссом из вареной сгущенки за 390 рублей и безглютеновые миндальные блины с тартаром из клубники и манго за 550 рублей.
Можно заказать и классические или безглютеновые блины на миндальной муке с начинками на выбор: красной икрой, лососем на крупной соли, подкопченной масляной рыбой, ягодным джемом, медом или сметаной.
Масленица 2019 в ресторане «Карлсон»
На время масленичной недели, с 4 по 10 марта, в меню ресторана «Карлсон» будет представлен отдельный раздел с блинами.
Карло Греку, бренд-шеф ресторана, предлагает гостям попробовать:
- Блины с пастрами из говядины и сыром сулугуни (490 р.);
- Фаршированные блины с лесными грибами и картофелем (670 р.);
- Блины с томленым рагу из говядины Black Angus (690 р.);
- Блинный ролл с креветкой и авокадо (890 р.);
- Карамелизированный блинный пирог с кофейным кремом и ванильным мороженым (490 р.).
А также, блины по-домашнему (1 шт. за 130 р.) с начинками на выбор: икрой щуки, красной лососевой икрой, домашним вишневым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Новые рекорды по выпечке блинов в Гастроцентре «Зарядье»
Масленица в Гастроцентре «Зарядье» заслуженно претендует на статус самой широкой. Повара испекут 100 000 блинов и оладьев, приглашены скоморохи и «заводилы»: будет сытно, изобильно и весело. А уж сколько видов начинки придумали— не счесть, причем на каждом гастрономическом острове обещают свои фирменные специалитеты.
В «КреветкахКрабахЛангустинах» предложат пухлые оладьи с форелевой (330 р.), лососевой (330 р.) и щучьей икрой (270 р.) и румяные блинчики с форшмаком из сельди (140 р.) и камчатским крабом (350 р.), в «Лепильной» — с семгой (310 р.) и с верченым поросенком (300 р.), в «МясеМясе» — флагманские с мраморным ростбифом (240 р.) и телятиной (240 р.), в «ГусяхУткахПерпелках» — с гусиным паштетом (270 р.) и паштетом из утки (290 р.), «У самовара» накроют стол с оладьями и блинами с цветочным медом (100 р.) и с густой сметаной (100 р.).
Из блинов приготовят торты, испекут праздничные пироги. Сладкоежки по достоинству оценят блинный торт с малиновым конфитюром, творожным кремом, безе и ягодами (290 р.); шоколадные оладьи со сливочным кремом и вишней конфи (240 р.); оладьи с вареной сгущенкой, сливочным пломбиром, арахисом в карамели и шоколадным соусом (240 р.), оладьи с домашним клубничным конфитюром и сливочным мороженым (240 р.). На take-away острове на втором этаже тоже будут непрерывно печь блины для нагулявшихся по парку гостей и отогревать замерзших ароматным кофе и чаем.
На первом этаже Гастроцентра организуют традиционную русскую ярмарку со вкусными подарками, румяными блинами, всевозможными сладостями, баранками, бубликами и леденцами. Народный праздник – всеобщее веселье. На обоих этажах комплекса будут гулять ярко разодетые скоморохи – развлекать гостей и угощать детишек баранками и сушками, а в последний день Масленицы в «Зарядье» водить хороводы будут всем гастроцентром.
Гастро-оладьи на Масленицу в AQ Kitchen
Всю неделю в ресторане Адриана Кетгласа AQ Kitchen помимо классических блинов будут подавать гастрономические оладьи.
Их готовят на кефире, добавляя в тесто маслины, каперсы и вяленые томаты. А сопровождением к ним служат тартар из тунца с хрустящими овощами и шафрановыми айоли (450 р.), томленый гусь под вуалью из апельсина (450 р.) и сливочный краб (1090 р.).
В традиционных блинах значатся крепы с вареньем (350 р.), с икрой (990 р.), с медом (300 р.), с семгой (730 р.), творогом (550 р.) и сгущенкой (300 р.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max