Новая страница в книге джунглей Sempre
Почти два года назад на Большой Дмитровке пустил корни ресторан Sempre. За это время он претерпел много изменений, продолжая разрастаться и меняться в ритме шефа, который руководил кухней. Сейчас пост шефа занял Евгений Чередниченко ("Наволне" by Soho rooms, Soho Country Club, Гранд кафе «Dr. Живаго»).
Перемены в Sempre совпали с приходом весны – теперь здесь расцветает не только зелень с наступлением тепла, но и кухня, за которую основательно взялся новый шеф. Ресторан-джунгли на Большой Дмитровке – место, далекое от стандартов и наигранности, место, свободное от стереотипов. Так и шеф дал волю своему воображению и опыту, прописав уже с десяток авторских позиций, среди которых салаты, закуски, вегетарианские блюда и разнообразные горячие. Обновленное меню начнет действовать с 15 марта.
В раздел стартов Евгений Чередниченко добавил, например, салат из краба и шпината с мандаринами, авокадо, вялеными томатами и цитрусовым соусом (870 р.) и севиче из дорады с кукурузой, бататом и чипсами из чечевицы (640 р.).
Палтус со шпинатом, картофелем, трюфелем и бобами эдамамэ (870 р.) открывает теперь раздел основных. Для этого блюда рыба маринуется в пряном маринаде на основе корня галангала с перцем чили, картофельное пюре замешивается с черным трюфелем, а шпинат взбивается в соус. Тему морепродуктов продолжает спинка муксуна, маринованная в цитрусовом соусе, с рисом неро-венере, тыквой и перепелиным яйцом (870 р.), причем для соуса Чередниченко смешивает апельсиновый фреш, мед, бадьян, желток, оливковое масло и соус унаги. Финальным штрихом же шефа-мариниста стала крупа птитим с гребешком, крабом, соусом биск, вялеными томатами и пудрой из чернил каракатицы (850 р.).
В мясные блюда Чередниченко включил томленого ягненка с пастернаком, гранатом и соусом из копченых фиников (1100 р.), который готовится с добавлением барбариса, кумина, паприки и корня имбиря. А еще котлеты из оленины с пюре из можжевельника, сморчками и брусникой (730 р.).
Интерьер заведения, как и прежде, напоминает большую оранжерею – пространство оформлено деревом, зеленью и натуральными материалами. Кстати, мох, папоротники и другие растения привезли из Нидерландов. В ресторане два зала: первый — с открытой кухней и дровяной печью, второй — с контактным баром и сценой. Здесь стоят музыкальные инструменты, воспользоваться которыми может любой желающий. Заведение по достоинству оценят любители рустикального стиля и приверженцы всего экологичного. Пластик или любые другие синтетические материалы запрещены, поскольку в Sempre верят в энергию природы.
Valet parking (неограниченное количество автомобилей)
Завтраки ежедневно: 8:00 – 13:00
Обеденная скидка 20% пн-пт: 12:00 – 16:00
Кот Семен
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max