Волки & Ёлки: бар, ресторан, музыка


13 марта 2019   //   Отдых

Волки & Ёлки – это концепция, объединившая бар и ресторан с ультрасовременным саундом. Гурманы и эстеты – вот главная аудитория проекта. По вечерам в баре выступают самые актуальные дижеи (Leonid Lipelis, Needze, Artem Korolev, Антон Севидов (Tesla Boy), Denis Kurchenko). 5 кВт звука говорят сами за себя.

В работе над дизайном бара принимали участие архитектор Иван Плевин и декоратор Михаил Дронов, впервые объединившись в творческий дуэт. Классическая планировка, кирпич, дерево, медь плюс необычные дизайнерские арт-объекты и световые инсталляции. В итоге получился современный, комфортный, но весьма нетривиальный интерьер. Как театр начинается с вешалки, бар начинается с брутальной двери и ружья, которое выполняет функцию ручки. Сразу внимание привлекают огромные зеленые люстры, каждая создана вручную из 300 бутылок. Барные стулья укомплектованы цепями и педалями. Над кухней висят светильники-мясорубки. Прозрачная стена-холодильник с кегами дает возможность увидеть, что происходит внутри бара.

Концепция кухни – Wild Eco Russian построена вокруг коптильни и хоспера, а так же дичи: утки, кабана, лося и других, которые готовятся в различных вариациях. В баре подают пастрами, нарезая сочное мясо на глазах у гостей. Именно на мясо делает акцент Бренд-Шеф – Гиви Хатисов. Несколько вариаций стейков, бургеры, закуски под вино и пиво – меню небольшое, но будет постоянно обновляться.

В баре более 20 сортов разливного пива от крафтовой «Волковской пивоварни», множество домашних настоек на ягодах, травах и кореньях, классические и авторские коктейли в необычных подачах. Винная карта сбалансирована и разнообразна, вина отлично подходят под гастрономическую концепцию.

Дичь привозят специально для бара Волки & Елки из охотничьего хозяйства под Тверью. Ее нарезают в тонкое пастрами и подают с яблочным чатни и острой сальсой. Дичь присутствует и в зеленом салате, ее предварительно коптят. Салат с копченой уткой, запеченной тыквой и зеленью заправлен легким цитрусовым соусом. Куриный паштет – воздушный и нежный, подается на деревянной доске и сопровождается яблочным чатни, лесными орехами и соусом из черной смородины. Даже если вы не голодны – закажите его к бокалу вина, вкусы дополнят друг друга, а вечер будет ярким.

В меню есть сыры, салями, устрицы и особенные трехдневные узбекские помидоры. Можно съесть магаданских креветок с пивом или  буррату с подпеченным перцем и сладкими томатами, которая подается с гаспачо из трехдневных помидоров, они придает блюду остроту и сочность. Секрет маринада – новый хит Гиви Хатисова. Киноа с авокадо, артишоком и йогуртовым соусом – вегетарианская позиция в стиле ЗОЖ.

Из тверских лесов и европейских виноградников можно с легкостью попасть в идеальную бургерную, правда тоже с ощущением креатива и широты русской души. В бургере с сочной котлетой из лося присутствуют грузди в сметане, латук, красный лук,  много чеддера и брусничный соус. Что касается бургера с котлетой из кабана, для мягкости в которую добавлен говяжий жир, то там вместе с котлетой начинают солировать вешенки и много тягучего бри, латук, красный лук и соус из черной смородины. Зеленый или фитнес бургер с индейкой (без булочки) – еще один хит. Его хочется есть бесконечно. Сочный, зожный, с тающей моцареллой, авокадо и томатами.

Грудинка и ребра лося, томленые с травами и вином, подаются с корнем сельдерея и тыквой. Голяшка лося, готовится в сувиде более суток, становится нежной и тающей во рту, к мягкому и нежному мясу подходит APA – американский светлый эль, сваренный с использованием хмеля сортов Azacca и Pekko. В аромате ярко выражены цветочные и травяные тона. Мужчинам нравятся котлеты из кабана или лося, которые отличаются соусами, большие и сочные – гарнир на ваш выбор.

Бар возглавляет Раиль Дианов. Барная карта состоит из большого многообразия коктейлей.

  • Шипр – твист на классический коктейль Белая леди с добавлением зеленого базилика и капли анисового ликера. Неожиданно для гостя ему приносят бутылочку одеколона, в которой утонченный легкий вкус джина, можжевельника, базилика и аниса
  • Pepper Cherry – твист на Sherry & Cherry на основе home-made бурбона, настоянного на черносливе с каплей Мараскино и перечным биттером. Перед подачей коктейль коптится на вишневых опилках.
  • Cassisand Rosemary – коктейль эксперимент. Он подается в лабораторной колбе и советской эмалированной миске с сухим льдом. Однако, коктейль неожиданно имеет уже ставшее классическим сочетание вкусов: джина, настоянного на черной смородине и розмарина.
  • Mexican Mary – подается креветкой, чили и молодой маринованной кукурузой. Состав простой – самодельная острая и насыщенная сангрита и текила.
  • Italian Sour – страсть итальянцев к двум напиткам, которые подают одновременно: Эспрессо и лимончелло. Эспрессо ложится слоем на лимончелло и первое вкусовое ощущение кофе сменяется легким и цитрусовым настроением.
  • Tropical Twist – любителям Карибских островов, океана и бриза. Он создан на основе смеси трех видов рома, настоянных на обожженных палочках корицы, дополнен медом, цитрусовым вкусом и полным погружением в тропики.
  • Herbal Mule – твист на классический мул, но на основе домашней бехеровки. Раиль Дианов самостоятельно делает infuse на тему бехеровки. Настойку он создает на водке с цедрой апельсина, специями, пряностями, травяным сбором и медом.

Винная карта оформлена в современном стиле – вина поделены на категории, согласно их вкусовым и ароматическим характеристикам. Карта включает в себя как классические Шабли и Кьянти, так и модные сейчас немецкий Шпетбургундер, австрийский Блауфранкиш и испанское игристое в неожиданном исполнении.