Постное меню по-итальянски в ресторанах Москвы
il FORNO и «Лимончино»: пост по-итальянски
Рестораны итальянской кухни il FORNO и «Лимончино» представляют единое постное меню, состоящее более чем из 20 ярких блюд.
Во время Великого поста в il FORNO и «Лимончино» будут готовить полезные блюда из овощей, грибов, бобовых и зелени. Все – с итальянским акцентом. Например, обилие ярких вкусов и ароматов стоит искать в сицилийском салате «Пантеска», в котором гармонично сочетаются томаты, картофель, кенийская фасоль, таджасские оливки, брокколи и красный лук (669 руб.). Подогреть аппетит можно брускеттой с нутом и авокадо (449 руб.), нежным карпаччо из артишока (969 руб.) или тартарами: из печеных овощей (419 руб.) и из свежих томатов и огурцов с киноа и гуакамоле (469 руб.).
Рестораны предлагают несколько видов постных супов: чечевичный (439 руб.) и ароматный грибной с сардинской пастой фрегола (429 руб.). Кстати, что касается самого итальянского блюда – пасты, то в постном меню она представлена в трех вариациях: фрегола с соусом «Путанеска» (669 руб.), орекьетте с овощами и песто (699 руб.) и ригатони с запеченным баклажаном, перцем чили и томатным соусом (689 руб.). Постная пицца, разумеется, тоже есть – со спаржей, брокколи и тофу (699 руб.).
На десерт можно заказать запеченную айву с грушевым соусом (359 руб.), шоколадный десерт с вишней и кокосовым сорбетом (329 руб.) или ореховое печенье с черносливом (379 руб.).
Постное меню в итальянском ресторане BUONO
11 марта у православных начинается Великий пост, который продлится до 27 апреля включительно. А с 6 марта по 20 апреля – пост католический. Таким образом, в ближайшее время все христиане объединятся в стремлении пройти духовное очищение перед Пасхой. Панорамный ресторан BUONO приглашает пробовать итальянские блюда из специального постного меню, разработанного шеф-поваром Кристианом Лоренцини.
В меню представлены как легкие, так и сытные блюда, которые на время поста заменят привычный рацион и обеспечат организм необходимыми витаминами.
В разделе закусок и салатов – зеленый салат с авокадо и фасолью, карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой, а также салат с киноа, карри и овощами. Из горячих закусок стоит попробовать запеченную цветную капусту и обратить особое внимание на фиолетовые артишоки, жареные с мятой и чесноком. Классика для соблюдающих пост - овощи на грилеи жареный картофель с грибами также присутствуют в меню .
В разделе супов представлен традиционный итальянский овощной суп минестронеи нежный суп-пюре из тыквы. Большой выбор ждет любителей пасты. В постном меню – домашняя паста пичи с белыми грибами, спагетти с жареными артишоками и спаржей, а также трофие с песто из кабачков. Тем, кто предпочитает ризотто, стоит попробовать это блюдо с шафраном и цуккини.
И, конечно, Кристиан Лоренцини позаботился о постных десертах: в конце обеда или ужина можно позволить себе немного сладкого и заказать вагаси моти с кремом из растительных сливок, свежей клубникой и малиновым соусомили мильфей с постным кремом и свежими ягодами.
Из барного меню ресторана BUONO гости смогут выбрать подходящие напитки: морсы и свежевыжатые соки, домашние согревающие чаи и кофе на растительном молоке.
Поститься легко в "АВ Бистро"
Концепт-шеф «АВ Бистро» Алессио Джини включил в постное меню оригинальные варианты знакомых блюд, чтобы гостям не пришлось себя ни в чем ограничивать даже во время Великого поста - с 11 марта по 27 апреля.
Сытные и наваристые супы, интересные веганские пасты, обилие бобовых и зелени – таким получилось постное меню «АВ Бистро». В качестве закуски итальянец Алессио Джини предлагает попробовать брускетту с грибами (300 рублей), карпаччо из авокадо (370 рублей) или зеленый салат с чечевицей, артишоками и черными оливками (370 рублей).
На первое стоит заказать сытный суп с чечевицей, нутом и молодым шпинатом (300 рублей) или грибной – из вешенок и белых (340 рублей). В постном меню оказались и две вариации пасты: спагетти аль помодоро (350 рублей) и казаречче с брокколи, черри и песто из рукколы (400 рублей).
В «АВ Бистро» подают нежнейшее пюре из баклажанов – бабагануш – с ассорти из бобовых (420 рублей) и готовят овощные голубцы из савойской капусты (390 рублей).
Любителям сладкого рекомендуют опробовать карамелизированный ананас с пеной из кокоса и маракуйи (290 рублей). Этот оригинальный и вкусный десерт захотят попробовать не только те, кто соблюдает пост.
Постное меню в ресторане Butler
К Великому Посту в ресторане Butler на Патриарших подготовились с по-настоящему великим размахом. Шеф-повар Джузепе Дави составил меню из 19 позиций, в котором помимо супов, салатов, основных и десертов, посвятил отдельные разделы веганским пастам и овощным карпаччо.
С них он и предлагает начинать погружение в мир растительной пищи. На выбор: карпаччо из артишоков с оливковым маслом и лимоном (1200 р.), из печеной свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой (490 р.) и из цветной капусты и черного трюфеля (890 р.)
С салатами все тоже разнообразно и щедро. В больших блюдах подают салат из фасоли Борлотти, кенийской фасоли, помидоров, красного лука и оливкового масла (950 р.), салат корн с маринованной грушей, грецким орехом и соусом из маракуйи (850 р.), с рукколой печеным баклажаном, жареными грибами и киноа (1350 р.)
Переходим к горячему. Из супов самым оригинальным прозвали – суп из фасоли Борлотти с жареным молодым шпинатом и маслом розмарина (600 р.), а самыми востребованными традиционно остаются крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с жареным миндалем и выпаренным бальзамиком (550 р.) и из белых грибов (650 р.)
И какой итальянский ресторан без пасты и ризотто? Здесь их в постном варианте аж четыре. Лингуине с овощами и имбирем (690 р.), спагетти Алио-Олиопеперончино (650 р.), пенне с помидорами, таджасскими оливками, каперсами и базиликом (850 р.), ризотто с белыми грибами (1265 р.)
На гарнир в Butlerпредлагают артишоки по-сицилийски (1250 р.), соте из картофеля, артишоков, маринованного лука, чеснока и мяты (1350 р.) и фритто из овощей с майонезом из помидоров (350 р.)
Десертам Джузеппе Дави также уделил должное внимание. В присущей ему авторской манере он комбинировал сицилийские и европейские рецепты, чтобы получить желе из сицилийского апельсина (450 р.), яблоко запеченное аль карточчио (650 р.) и пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке с соусом манго-маракуйя (680 р.)
Постное меню в Montifiori
В Montifiori на Патриарших запустили постное меню. Команда расширила и разнообразила уже существующий раздел веганских блюд до Пасхи. На выбор гостям предлагают как основные позиции, так десерты и питательные напитки.
Из нового: томатный суп с оливками (350 р.), кеннийская фасоль с пряным соусом (470 р.), савойская капуста с пюре из яблок (650 р.), овощной ролл с пряным соусом (370 р.) и сладкий хумус с тайским манго и семенами чиа (630 р.) на десерт.
Среди тех позиций, что уже давно обосновались в меню, начинать нужно с хитов. Жаренная кукуруза с хумусом и специями (490 р.) – визитная карточка Montifiori. К этой же категории можно отнести листья салата с горчичным дрессингом и тахини (490 р.), хумус с запеченой цветной капустой (450 р.), авокадо темпура с овощным соусом (470 р.) и обжаренную брюссельскую капусту с овощным соусом (330 р.).
Постные напитки в Montifiori также получились довольно сытными и самостоятельными. На выбор: миндальное утро (350 р.) – смузи из миндаля, банана семян льна и меда на миндальном молоке и детокс (550 р.) из авокадо, киви, сельдерея, яблок и меда.
Кроме того, в ресторане представлена широкая кофейная карта с тремя видами альтернативного молока – соевым, кокосовым и миндальным. Работают на зернах обжарщиков West 4.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max