Постное меню в ресторанах паназиатской кухни


12 марта 2019   //   События

Пост по-азиатски в ресторане Mr. Lee

Блюда азиатской кухни – хороший вариант разнообразить постный стол, считает шеф-повар ресторана на Кузнецком Мосту Mr. Lee Александр Гололобов. В специальное предложение он включил как новинки, так и позиции основного меню.

Яркие вкусовые акценты, обилие овощей и специй, питательные заправки и соусы – именно таким получилось постное меню Mr. Lee.В специальное гастрономическое предложение от шеф-повара, которое можно будет попробовать до 27 апреля, вошли семь новых блюд. Среди них: салат из древесных грибов (450 руб.), лаодофу –китайский тофу, только более плотной консистенции, – приготовленный на воке(650 руб.), микс брокколи и цветной капусты (550 руб.).

С овощами шеф готовит карри (650 руб.), рисовые спринг роллы (600 руб.) и лапшу пад тай (600 руб.). В голубцы из китайской капусты прячет начинку измиксагрибов  (650 руб.).

Ограничиваться только новинками не стоит: в основном меню Mr. Lee порядка тридцати блюд для постного стола. Например, кайсо салат с соусом из орехов кешью (400 руб.), карпаччо из узбекских помидоров (850 руб.), мисо суп (350 руб.), зеленые бобы эдамаме (290 руб.), димсамы с овощами (360 руб.), спаржа (1200 руб.) и многие другие.

Не забыли в ресторане и о сладкоежках. Шеф-кондитер Анна Степанова уверена, что отказывать себе в сладком не стоит и во время поста, поэтому придумала правильные десерты в паназиатском стиле. Гречневая панна коттасоба с клубничным соусом (450 руб.), жареные бананы в карамели с кешью (450 руб.) или легкий сладкий стаканчик с кокосовым чиа и тайским манго (550 руб.) – одним словом, выбор завидный. На десерт также предлагают ягодные и фруктовые сорбеты (по 190 руб.).

 

Постное меню в Umi Oysters

В Umi Oysters подошли к постному меню со всей ответственностью. Гостей устричного бистро ждет грибное пате (350 рублей), крем-суп из цветной капусты с трюфельной пастой (350 рублей), овощная лапша из сельдерея (450 рублей) и салат с печеными овощами (450 рублей).

Кроме того, постные блюда можно найти и в основном меню Umi Oysters: здесь есть, например, авокадо на гриле (370 рублей), жареный рис с овощами (390 рублей) и сразу три варианта салатов — с папоротником и водорослями (560 рублей), из узбекских томатов (470 рублей) или чука с кунжутом (390 рублей).

Специальное предложение будет действовать с 11 марта по 27 апреля.

 

Великий пост в суши-баре «Ой’си»

 

Хоть пост и ограничивает список доступных ингредиентов, но на возможности кухни это не влияет — запросто докажут вам в «Ой’си».

Здесь на постном столе — капуста кимчи (150 рублей), хрустящий баклажан с кокосом и карри (270 рублей), перцы темпура с том-ямом и лаймом (350 рублей). И это — только закуски, дальше — больше.

Гостей, соблюдающих пост, в «Ой’си» ждут гунканы с чукой и водорослями (150 рублей), авторские роллы с водорослями, грибами и кунжутом (310 рублей) или томатами, авокадо и болгарским перцем (390 рублей), классические роллы с огурцом (230 рублей), авокадо (230 рублей) и чукой (270 рублей). А на гриле вам приготовят рис с овощами (390 рублей) или лапшу с грибами (450 рублей).

Весь раздел меню, посвященный салатам, целиком состоит из постных блюд. Водоросли с вафу и авокадо (450 рублей), свекла с пьяной грушей и тофу (390 рублей), чука с ореховым соусом (310 рублей) и томатный салат (390 рублей) — в «Ой’си» есть, из чего выбрать. А на сладкое предлагают гёдза с яблоком (250 рублей) — заслуживающий внимания десерт.

 

Fumisawa Sushi: постимся по-японски

Шеф-повар ресторана на Петровке Fumisawa Sushi ДжунКондо предлагает интересную альтернативу наскучившим постным картошке игречке с грибами.

Постный стол должен быть разнообразным, считает шеф-повар Fumisawa Sushi ДжунКондо. И успешно подтверждает это специальным гастрономическим предложением, кудавошли около 20 позиций основного меню.

В перечне закусок, например, значатся бобы эдамаме – острые (450 руб.) и с морской солью (350 руб.). Здесь же тофу в темпуре с зеленым луком и с соевым соусом (450 руб.) и ассорти японских грибов: шиитаке, иноки и шимеджи, запеченные на гриле (1200 руб.). В разделе салатов стоит отдать предпочтение миксу из киноа (550 руб.) и спелому авокадо, нарезанному кубиками, в сладком соусе (850 руб.).

С овощами в FumisawaSushiготовят сразу несколько горячих блюд: гречневую лапшу со вкусом чая – часобу (650 руб.), удон (650 руб.), карри рис (550 руб.).Имеется и вариация риса и овощей под густым соусом анкаке (650 руб.).

Не забыли в ресторане и о сладкоежках. Шеф-кондитер Анна Степанова придумала правильные постныеи легкие десерты: тапиока с авокадо (550 руб.), жареные бананы в карамели (500 руб.), спринг-ролл с начинкой из манго, авокадо и тофу и соусом шоколадный кунжут (650 руб.), а также – стаканчик чиа-манго (650 руб.). Одним словом, выбор завидный.

 

Сезон грибов в «Тануки»: японская и паназиатская еда в постном меню от концептуального бренд-шефа

13 марта 2019 года. Бренд японских ресторанов «Тануки» представляет абсолютно новое постное меню. Роллы, гунканы, супы и горячее с шампиньонами, шиитаке, белыми и древесными грибами готовят по особым рецептам от концептуального бренд-шефа Олега Чакряна: в меню представлен богатый выбор для тех, кто на время поста намерен придерживаться вегетарианской диеты. Любые позиции можно попробовать в ресторанах или заказать с доставкой.

В постном меню «Тануки» грибы играют главную роль как замена птице и красному мясу, а их разнообразные сочетания между собой и с ингредиентами, характерными для японской и паназиатской кухни, позволили составить интересное и необычное предложение с большим разнообразием позиций и вкусов. Гункан «Куримиши» с белыми грибами и шампиньонами; ролл «Киноа» с грибами шиитаке, авокадо и киноа; ролл «Кинруи» с вешенками, шампиньонами и белыми грибами – для ценителей японской кухни.  Один из самых популярных супов в «Тануки» предстанет в версии «Ими том-ям»: суп с шампиньонами, вешенками, шимиджи, галангалом, лаймом и лимонником на кокосовом молоке. В салате «Киноко сарада» древесные грибы, шампиньоны и вешенки встречаются с миксом салатов под фирменным соусом, а в «Ясай теппане» шампиньоны дополняют цукини, баклажаны и сладкий перец с морковью и ростками сои, обжаренными в соевом соусе.

Любителям классики в «Тануки» предложат традиционные роллы «Абокадо» и «Каппа» с авокадо и огурцом, бобы «Эдамамэ» с морской солью, салат «чука» под ореховым соусом. Также в меню – «Хот авокадо» (печеный авокадо с тофу и томатами в перечном соусе).

На десерт подают «Манго чиа» из семян чиа, кокосового молока и желе из манго, а также постный «Наполеон» – нежный слоеный торт со свежей малиной, клубникой, легким кремом и малиновым соусом. Среди напитков – «Тархун-мята» и «Киви-сельдерей»,  освежающие  миксы из свежих трав, овощей, ягод и фруктов на основе лимонного фреша.

 «Многие из наших гостей соблюдают пост, и конечно же, мы идем им навстречу, – говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» в России. – Помимо того, что в «Тануки» всегда большое разнообразие предложений для веганов и вегетарианцев, мы непременно составляем особое меню на время Великого поста. Это легкая и полезная, но сытная еда с необычными вкусовыми сочетаниями, которая нравится даже тем, кто не причисляет себя к сторонникам вегетарианства. Как и всегда, попробовать новинки от Олега Чакряна могут не только те, кто приходит в рестораны. Любые позиции из меню можно заказать с доставкой домой или в офис и даже во время поста не отказывать себе в интересной и вкусной еде».

 

Постное меню «Киану» от Кобаяши Кацухико

Во время поста бар-ресторан на Патриарших прудах решил не отступать от японской темы в меню. Постное меню «Киану» от Кобаяши Кацухико – классика японской кухни. Правда, с небольшой поправкой на европейский вкус.

Знаменитый бренд-шеф предлагает зеленый миксиз брокколи, огурца, авокадо, дайкона, бобов эдамаме и салата айсберг с соусом юдзу. С бархатным тофу он готовит традиционные японские пельмени – гедза и дикий черный рис, который заправляется соусом на основе белой пасты мисо, с добавлением соуса кочхучжан и кокосового молока. Соевый сыр есть и в веганском бургере. В виде котлеты, спрятанной в рисовую булочку бао вместе со свеклой, морковью, помидорами и авокадо.

На кокосовом молоке в «Киану» предлагают сразу несколько блюд: пшеничную лапшу собственного приготовления с вешенками и шиитаке, а также рисовую и овсяную каши с клубникой, манго, малиной, бананом и тыквенными семечками.