Мясные рестораны Москвы предлагают постное меню


12 марта 2019   //   Отдых

Великий Пост в «Шотланской клетке»

Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно, уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»  Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных и интересных блюд. В этом году наряду с привычными для поста блюдами - жареным картофелем с белыми грибами и гречневой кашей с вешенками,  в меню появились совершенно новые позиции. Советуем попробовать салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками (650 р.), птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом (530 р.) и конфеты ручной работы из чернослива и орехов (350 р.).

Постное меню:

  • Соленые грузди  - подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
  • Соленые рыжики - подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
  • Ассорти маринованных овощей - помидоры, перец и капуста, моченое яблоко, малосольные огурцы и сибирский папоротник 480 г 650 р
  • Маринованная капуста - подается с клюквой и хреном 170/20 г 250 р.
  • Салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками - заправляемся медово-горчичным соусом 250 г 650 р.
  • Салат из свежих овощей с папоротником - заправляется кедровым маслом 200 г 430 р.
  • Бакинские томаты с красным луком - заправляется ароматным маслом 210 г 450 р.
  • Зеленый салат из свежих овощей с сыром тофу - заправляется соусом на основе кориандра 250 г 490 р.
  • Карпаччо из свеклы с конфетами из чернослива - подается с рукколой и свекольным соусом 210 г 390 р.
  • Птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом - паста птитим, томленая в шпинатно-кокосовом соусе с белыми грибами, вешенками, кабачками и томатами 300 г 530 р.
  • Перец, фаршированный баклажанами и вешенками 270/60 г 550 р.
  • Овощное рагу с шампиньонами и вешенками 310 г 490 р
  • Картофель жаренный с белыми грибами- подается с маринованной капустой, малосольным огурцом 400 г 750 р.
  • Каша гречневая с вешенками и белыми грибами - каша гречневая, обжаренная с луком и грибами, подается с малосольными томатами и маринованной капустой 400 г 490 р.
  • Овощи на гриле - цукини, болгарский перец, лук, помидоры, тыква, картофель, грибы 350 г 450 р.
  • Перловое скирли - традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 260 г 370 р.
  • Суп из зеленых овощей - легкий овощной суп с зеленым горошком, бобами эдамаме, кенийской фасолью, брокколи, кабачками и острым соусом 350 г 450 р.
  • Суп по-шотландски с белыми грибами 350 г 420 р.
  • Суп-пюре из тыквы с грушей - нежный суп с тыквенными семечками и грушей 330 г 390 р.
  • Конфеты ручной работы из чернослива и орехов - подаются со свежими ягодами 110 г 350 р.
  • Сливочно-шоколадный крем с овсяным печеньем и свежими ягодами - пропитан кофе 110 г 390 р.
  • Клубника со сливками и темным шоколадом 130 г 359 р.
  • Замороженная брусника с теплым вересковым медом 130 г 290 р.
  • Черная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орехом 130/40г 370 р.
  • Сорбеты 150 г 550 р.

 

Постные блюда в ресторане «Бочка»

Тем, кто держит Великий пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф-повар ресторана "Бочка" предлагает попробовать новинки этого года: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами (560 руб.), жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой (790 руб.),  гречневую лапшу с белыми грибами, шпинатом и копченой пеной (760 руб.), а также кундюбки с грибами (470 руб.).

Безусловно, останутся в постном меню и блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком (640 руб.), щи из щавеля (320 руб.), оливье с постной заправкой (680 руб.), картофельные зразы с грибами (530 руб.)и многое другое. На десерт шеф-повар рекомендует вишневый кисель с хворостом (260 руб.), яблочный штрудель (380 руб.) или домашнюю халву с воздушным йогуртом и манговым соусом (290 руб.).

 

 

5 постных блюдв ресторане «Коптильня»

Постное предложение шеф-повара Дмитрия Куклева состоит из 5 блюд, которые легко могут впоследствии остаться в основном меню ресторана. Маринованные, печеные и приготовленные на гриле постные блюда приятно удивят не только людей, соблюдающих пост, но и тех, кто следует современному тренду здорового питания. 

Меню действует с 11 марта по 27 апреля.

Постное меню:

  • Салат боул / чука / шпинат/ романо/ бобы эдамамэ/авокадо/ростки сои 580 руб.
  • Салат из желтых, красных томатов, черри и узбекских розовых  550 руб.
  • Морковь жареная/ пюре арахис - тамаринд / мятный позу  480 руб.
  • Авокадо и романо гриль и копченый тофу  550 руб.
  • Початок кукурузы / трюфельная сальса 480 руб.

 

 

Весне дорогу, или Постное меню в 800°С Contemporary Steak

Во время Великого поста, с 11 марта до 27 апреля, в ресторане 800°С Contemporary Steak будет действовать разнообразное специальное меню, куда вошли около 25 позиций. Бренд-шеф Сергей Балашов включил в постное предложение самые популярные веганские блюда регулярного меню и специально разработанные новинки, акцент в которых сделал на соусах и заправках.

Из уже полюбившихся гостям ресторана закусок рекомендуем заказать Листьялатука с медово-цитрусовой заправкой (670 рублей) или Хумус с авокадо (330 рублей). К ним в 800°С Contemporary Steak подадут постный мультизлаковый хлеб, который каждое утро выпекают прямо в ресторане на Патриках. Также попробуйте постные новинки - Ассорти из томатов со шпинатом и голубикой (570 рублей) и Запеченный баклажан с киноа, авокадо и сметанно-мятным соусом (550 рублей).

В разделе супов представлены Суп минестроне с тофу (370 рублей), холодный Томатный суп с цукини (360 рублей), ароматный Грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля (590 рублей). Грибной бульон с гречневой лапшой и китайской капустой пак-чой (520 рублей) понравится тем, кто любит паназиатскую кухню.

На горячее Сергей Балашов предлагает веганские варианты бургеров, где традиционную булочку бриошь заменили на постный воздушный аналог: Бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом (450 рублей) и Бургер со стейком из тофу в маково-клюквенной панировке и имбирном соусе (450 рублей). Также можно заказать острую Кенийскую фасоль с итальянским соусом аррабиата (490 рублей), ароматную Гречневую лапшу с вешенками, черным трюфелем и трюфельным маслом (680 рублей) или Картофельные котлеты с брокколи в сметанно-клюквенном соусе (450 рублей). Естественно, что для соусов и заправок используются только растительные ингредиенты и соевые молочные продукты.

Самыми яркими в постном меню стали Тыквенное ризотто с вялеными томатами (620 рублей) и Лингвини «50 оттенков зеленого» (720 рублей).

На десерт в 800С Contemporary Steak можно заказать Морковный пирог с ванильным мороженым (420 рублей) и Абрикосово-шоколадный мусс с бисквитом и шоколадным крамолам (420 рублей).