Великий Пост продолжается: постное меню в ресторанах Москвы
Пост в «Зарядье»
Постное меню гастроцентра «Зарядье» бьет все рекорды по количеству предложений и их разнообразию. Больше четырех десятков блюд – коллекции хватит почти на все дни Великого поста, если пробовать по одному в день без повторов. Блюда из разных регионов нашей необъятной страны, интересные рецепты монастырской кухни, перекроенные на современный лад хиты советской кулинарии – меню в силе до 28 апреля.
Салаты собирают из брокколи с перцем, песто и кедровыми орехами (420 р.), из шпината с узбекскими томатами и бальзамическим уксусом (380 р.), из печеных овощей с тофу (420 р.), из листьев романо с вешенками и тыквенным маслом (400 р.), из баклажанов с томатами и базиликовым соусом (520 р.). Также в ассортименте теплая груша с салатным миксом (400 р.), карпаччо из цветной капусты с томатами в трюфельном масле (380 р.), винегрет по-монастырски (290 р.), оливье на постном майонезе с маслятами (290 р.).
На «Супстанции» варят грибную солянку (240 р.) и грибную похлебку (190 р), гороховый суп с копченой паприкой (220 р.) и борщ с печеным перцем (290 р.). В «Лепильне» готовят «пельмяш» с капустой (120 р.), кундюмы с грибами (160 р.), манты с тыквой (180 р.), чебурек с печеным картофелем и луком (150 р.), а также вареники – с картошкой и грибами (240 р.), с цветной капустой и базиликом (260 р.), с вишней (320 р.). непременно стоит попробовать лепешку с лобиани (160 р.) и пирожки – с картошкой и луком (80 р.), с грибами и рисом (80 р.).
Традиционные каши – перловая с соленым огурцом (190 р.) и гречневая с белыми грибами и луком (380 р.), есть плов с овощами и фруктами (320 р.). Поклонникам картофеля адресованы картофельные лодочки с грибами и постной сметаной (380 р.), драник с подосиновиками (360 р.), жаренка с грибами и луком (340 р.). В роли горячего также будут хороши перец, фаршированный овощами (390 р.), голубцы с рисом и жареными опятами (340 р.), свекольные котлеты с грецким орехом и фенхелем в сметане (290 р.). Постное предложение для сладкоежек – шоколадно-цитрусовый торт (240 р.) и пирог с черной смородиной (180 р.).
Постное меню в Remy Kitchen Bakery
В меню: пшеница, кенийская фасоль, клюква, пекан (490), маринованный тофу, авокадо, томаты (690), суп с гречневой лапшой, пак чой, вешенки (450), суп с белыми грибами, трюфель (690), тако сладкий перец, грибы, цветная капуста (650), морковный торт (350), брауни кейк (350).
REMY KITCHEN BAKERY - проект Александра Оганезова (шеф-повар – Руслан Поляков). Это полноценный ресторан с отдельными кулинарией, пекарней и кондитерской. Производство будет открытым, чтобы гости могли наблюдать за всеми процессами на кухне. Меню ресторана - смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов.
Основная масса блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В ресторане будет специальный холодильник для вызревания мяса.
В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторане.
Постное меню в I VAN GOGH
Великий пост является особенным временем в году для многих людей. Рестобар I VAN GOGH предлагает гостям попробовать специально разработанное к этому событию постное меню. Шеф-повар Анатолий Чекуров, настоящий мастер своего дела, создал превосходные блюда, обогащенные витаминами, которые так необходимы нам после долгой холодной зимы. Неповторимые по вкусу, необычные сочетания, нежные консистенции, красивая подача — каждая позиция заслуживает собственной награды.
В качестве закуски тофу с муссом из пряного лечо и кускусом (490 руб.), авокадо со сладкими томатами и жареным нутом (450 руб.), икру из баклажанов с авокадо, томатами и тостами из солодового хлеба (480 руб.) и салат из древесных грибов (380 руб.).
В меню представлены крем-суп из корня сельдерея (350 руб.) и суп из сушеных белых грибов с птитимом (350 руб.).
Хитом постного меню станут драник с вешенками, жареным луком и постной сметаной (270 руб.) и вареники с картофелем и жареным луком (270 руб.), ведь все так любят их вкус с детства. На горячее мы также советуем птитим с белыми грибами, вешенками и кокосовым молоком (520 руб.) или же брокколи с соусом из орехов кешью (480 руб.) — это просто и в то же время идеально вкусно.
На десерт - мороженое из кокосового молока с соусом из манго, постным бисквитом и свежей клубникой (350 руб.).
Постное меню в ADRi
В зеленом ресторане, в который весна из-за стеклянных стен приходит раньше, чем к другим, постное меню получилось подстать атмосфере. Шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев сделали его гастрономически ярким и полезным. Для этогомастера отобрали только самые лучшие продукты, которые сейчас можно найти.
Свежие овощи с листьями салата (300 р.) и крем-суп из запеченной тыква (550 р.) открывают список постных блюд. В этих блюдах простота исполнения становится выгодным условием для раскрытия всех вкусов ингредиентов.
В горячие Кетглас и Беляев прописали ризотто с морскими водорослями и фрикасе из грибов (490 р.), гречневую лапшу с овощамивок (490 р.), кашу из пророщенной пшеницы с сыром тофу и соусом демиглас из овощей (600 р.), чечевицу со сладким картофелем и запеченным сыром тофу (490 р.) и спаржу на гриле с маринованным артишоком и опятами (1090 р.). Все блюда получились насыщенными и сытными несмотря на то, что шефы составили их только из растительных ингредиентов.
Ананас на гриле с мороженым из кокоса (550 р.) будто напоминает, что главная роль в ресторане на Лесной все еще у печи с живым огнем и служит сладким завершением постного меню.
Постное меню в AQ Kitchen
Для создания постного меню Адриан Кетглас и Андрей Жданов обратились за вдохновением к природе. Результатом гастрономической ботаники стали 6 блюд, в которых шефы раскрыли вкус, сохранив все, чем наделила продукты природа.
Открывают карту хумус с маринованными баклажанами и гранатовым маслом (550 р.) и гуакамоле с запеченными овощами и пшеничной лепешкой (790 р.), в которых сложно узнать первоисточник – эти твисты на известные блюда приобрели более гастрономический вкус и вид.
В горячие блюда шефы записали французский картофель с грибами шимиджи и миндальным муссом (470 р.), ризотто в тайском стиле с цуккини и кокосом (430 р.), гречневую лапшу с овощами вок(550 р.) и киноа с брокколи и легким соусом из миндаля с апельсиновым маслом (430 р.). Во всех блюдах ингредиенты помогают раскрыться друг другу, подыгрывая даже текстурами.
Клубничный гаспачо с кокосовым мороженым (630 р.) по велению шефов ставит освежающе-сладкую точку в новом постном меню.
Постное меню в Burger&Pizzetta
Бургер с гречневой котлетой, тыквенное ризотто, хумус с авокадо, запеченный фенхель… Или какими блюдами будут удивлять рестораны Burger&Pizzetta в период Великого поста.
Яркие вкусы, нетривиальные сочетания и пряные специи – постное меню в Burger&Pizzetta по традиции получилось большим и разнообразным. Начнем с раздела салатов. Здесь предлагают зеленую фантазию из шпината, стручковой фасоли, бобов эдамаме, авокадо, ростков сои, брокколи и киноа (450 руб.), а также оригинальный микс с булгуром, фенхелем, финиками и каштанами (360 руб.). Обе новинки заправляют цитрусовым соусом. Одно из фирменных блюд – бургеры – готовят в постных вариациях: с гречневой котлетой (450 руб.), с фалафелем (350 руб.), с тофу (440 руб.). Попробовать все три за раз можно, заказав ассорти мини-бургеров (550 руб.).
Для полноценного обеда есть полезные крем-супы: томатный с хрустящими кростини (270 руб.), тыквенный с кокосовым молоком и семенами льна (270 руб.) и из брокколи с миндальными лепестками и трюфельным маслом (290 руб.). Из горячих постных блюд в Burger&Pizzetta стоит попробовать запеченный фенхель с соусом из тофу, овощным конкассе и каштановой пудрой (420 руб.), тыквенное ризотто с брокколи, куда для пряного аромата добавляют мускатный орех (350 руб.), и папарделле из цукини с песто, кунжутом и чипсами из тофу (380 руб.).
Ну, и не забыть побаловать себя домашними десертами: кокосовым муссом с имбирным печеньем, малиновым соусом и орехом пекан (350 руб.) или персиковым паем с черносмородиновым сорбетом (250 руб.).
Craft Kitchen: пост принял
Шеф-повар пивного ресторана Craft Kitchen Александр Борзенко серьезно подошел к разработке постного меню: до 27 апреля здесь можно будет попробовать около 30 блюд специального предложения.
Одной из самых популярных закусок в период Великого поста обещают стать ароматные запеченные овощи: брюссельская капуста, картофель, томаты черри, зеленый горошек, кукуруза – все это посыпают «землей» из маслин (350 руб.). Хорошие варианты для начала обеда – салат из свежих томатов с фенхелем и латиноамериканским соусом из оливкового масла и рубленой зелени – чимичури (400 руб.) и бобы эдамаме с морской солью (350 руб.).
На первое – яркий тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (300 руб.) или крем-суп из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом (320 руб.). На второе – запеченный батат с кукурузой и тайским соусом свит чили (400 руб.), цветная капуста с муссом из капусты, но только краснокочанной, (450 руб.) и рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой (420 руб.). Любителям пасты рекомендуют обратить внимание на пенне с запеченными томатами, красным луком и свежим базиликом (450 руб.).
К чашке чая или кофе стоит заказать мильфей с персиками, кокосовым кремом и вишней (350 руб.) или маковый кекс с клюквенным соусом (350 руб.).
Постное меню в DiDi
В ресторане DiDi действует постное меню от шеф-повара Сергея Кондратьева. В меню множество холодных закусок и салатов: винегрет с запеченной тыквой (320 руб.), мчади с ореховым соусом (330 руб.), брускетту с томатами (390 руб.), брускетту с авокадо (430 руб.), запеченный баклажан с хумусом (490 руб.), салат из свежих овощей с авокадо и киноа (510 руб.). Также можете выбрать любой из четырех постных супов: борщ (330 руб.), грибную похлебку (340 руб.), суп-пюре из тыквы (360 руб.) и суп-пюре из баклажанов (370 руб.).
На горячее можно попробовать грузинско-русские бестселлеры в постном исполнении: пирог лобиани (310 руб.), пеновани с картофелем и грибами (450 руб.), кутабы с тыквой (260 руб.), мини-хинкали с картофелем и печеным чесноком (310 руб.), квари с грибами (430 руб.), котлеты из капусты с грибами (490 руб.) и овощные голубцы (510 руб.).
В меню есть постные десерты: пеламуши (240 руб.), малиново-шоколадный торт (310 руб.), яблочный пирог (430 руб.) и чурчхелу по-домашнему (450 руб.).
Постное меню в «Кому жить хорошо»
Вот и наступил Великий пост. Для постящихся гостей шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев подготовил вкусные и разнообразные постные блюда.
Постное меню открывается разделом салатов и закусок: салат с копченым хумусом из баклажанов с хрустящим кабачком и зернами граната (390 руб.), салат из бакинских помидоров с киноа, авокадо, хурмой и кокосовым маслом (690 руб.), карпаччо из кабачка с сыром тофу и кунжутным соусом (690 руб.).
Любителям азиатских блюд - суши с авокадо и трюфельной икрой (450 руб.). Для тех, кому ближе Италия, предлагают пасту из цукини а-ля «Примавера» с молодыми овощами, базиликом и томатами (490 руб.) или ризотто с вялеными томатами, базиликом и тофу (390 руб.).
Также представлены различные супы для сытного обеда: крем-суп с шиитаке, тыквенный суп со шпинатом и булгуром, борщ постный с соевой сметаной с трюфельным ароматом (350 руб.). В посном меню горячие блюда: жареный картофель с белыми подкопченными грибами, запеченный баклажан с булгуром, авокадо с вялеными помидорами под соусом терияки, драник из кабачка с томленым баклажаном, тофу и сладким чили (490 руб.).
На десерт - хрустящие вареники с яблоком и корицей и шоколадный красный куб с черносливом и грецким орехом (350 руб.).
Постное меню в «Паб Ло Пикассо»
Постное меню в ресторане «Паб Ло Пикассо» получилось лаконичным и легким, но обширным ине лишенным гастрономичности. Шеф Константин Турков делал его по испанским мотивам, обращаясь к запросам своих постоянных гостей.
В классические постные блюда шеф записал: салат из свежих овощей (490 р.), овощи-гриль (390 р.) и на пару (390 р.), спаржа на гриле (690 р.), гречневая лапша (490 р.), гречка с овощами (630 р.) и тыквенный суп (490 р.). Разнообразят рацион и другие постные блюда. Например, тартар из свеклы (590 р.), ризотто с грибами (670 р.) и овощная паэлья, приготовленная с гречкой (630 р.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max