Второй, но не по значимости: Simple Wine & Kitchen в "Депо"


25 марта 2019   //   Отдых

Simple – одна из лучших виноторговых компаний России – продолжает свою просветительскую деятельность, развивая винную культуру и поднимая уровень винного образования в стране.

Синергия ресторана и винного бутика снискала популярность первому одноименному заведению на Неглинной улице и задала правильный вектор развития. Второй по счету Simple Wine &Kitchen открылся в новом гастрономическом кластере столицы, что расположен на месте Миусского трамвайного депо.

Формат ресторана обещает повторить успех «старшего брата», объединив зал на 52 посадки и роскошную винотеку, обладающую уникальным ассортиментом в более шести сотен наименований: от классических и любимых до эксклюзивных и винтажных. Кавист порекомендует лучшие этикетки из легендарной коллекции и предложит в качестве сопровождения ужина в ресторане (для распития бутылки в ресторане достаточно будет доплатить всего 1/3 от цены в винотеке), а опытный сомелье проведет экскурсию по географии вин. Винотека создана таким образом, чтобы гостям было максимально комфортно открывать для себя новые вкусы и выбирать любимые напитки.

Стильный интерьер объединил в себе мраморную барную стойку, «коммунальный» стол на 10 посадочных мест под сенью лазурного стекла светильников и сочную бирюзу на стенах, отсылающую в ассоциациях к бутылочному стеклу, недвусмысленно намекая на богатый выбор. Роскошная веранда на крыше обещает стать новой меккой в теплое время года.

Кухню возглавил Семен Нутельс (ранее 15 Kitchen + Bar, Savva и Twins), известный своим умением расставить акценты и интересно соединить привычные продукты, а бренд-шефом по хорошей традиции Simple Wine & Kitchen стал Адриан Кетглас, обладатель звезды Мишлен, известный кулинар и совладелец ресторанных проектов в нескольких странах мира. За основу меню взяты вариации на средиземноморскую тему – микс испанских и скандинавских блюд в авторском прочтении именитого шефа и ярком исполнении Семена Нутельса в сочетании с идеальным винным сопровождением, которое предложит сомелье.

Simple Wine & Kitchen в «Депо»,продолжая эногастрономическую миссию, выбрал своим девизом «I`m simple, but not too much». Очевидно, что это не только мироощущение, но и планы на долгую и счастливую жизнь.

Семен Нутельс