Апрель: календарь гастрономических и музыкальных событий
Камерный шоу-концерт Арсения Трофим в Dry&Wet Bar
3 апреля состоится концерт новой фортепианной музыки в исполнении Арсения Трофима. Начало в 20:00.
В свои 32 года Арсений считается одним из самых выдающихся молодых композиторов Нашего времени. Шоу-концерты Арсения — это всегда новые ощущения для слушателей и всегда взаимное электричество. Арсений Трофим - воспитанник блестящего Валентина Зеленова - одного из первых учеников великого джазмена Игоря Бриля, первооткрывателя джазового образования в России.
Выступления композитора не похожи на традиционные академические концерты: постджаз, акустическое техно, грувовая музыка, иллюстративные истории – все это – новейшие течения фортепианной музыки. Также частью шоу у музыканта обычно - это искрометный юмор, стендап-линия между всеми произведениям и множество неповторимых мастерских «фишек».
World Chess Club Moscow и Dry&Wet: обмен бартендерами
4 апреля произойдет обмен бартендерами Dry&Wet и World Chess Club Moscow, единственным в мире шахматным клуб с баром. Автор коктейльной карты бара и один из лучших барменов Москвы Кенан Ассаб встанет за стойку бара Dry&Wet, а Виталий Екименко покажет свое мастерство за барной стойкой в World Chess Club Moscow.
Кенан Ассаб приготовит в Dry&Wet:
- Steinitz — смешанный коктейль на основе чешской сливовицы, двух вермутов и с добавлением нескольких капель горького ликёра Фернет
- Capablanca — смешанный коктейль на основе кубинского рома, ассамбляжа хересов, кларифицированного ананасового кордиала с добавлением дымного спрея
- Euwe — смешанный коктейль на основе голландского дженевера и ассамбляжа из вермута и белого портвейна со шрабом из кардомона с розой, с добавлением пряного биттера
- Smyslov — смешанный коктейль на основе Столичной, настоя лесных ягод No221 и сублимированного йогурта
- Fischer — смешанный коктейль на основе бурбона, сладкого вермута со вкусом кумина и с добавлением горького и цитрусового ликера
Виталий Екименко приготовит в World Chess Club Moscow:
- Yogurt Vodka Martini
спирит анасового йогурта с лавандой, вермут bianco, мараскино
- Coco jumboo
кокос, тархун, херес фино, сухой вермут
- Peanut Boulevardier
спирит бурбона с арахисом, трюфель, вермут россо, Кампари, мескаль
- Sex symbol
спирит грейпфрута, кашаса, лимон, сельдерей, мескаль
Старт одновременно в 21:00.
Виталий Екименко
Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» празднует день рождения
В четверг, 18 апреля, гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке отпразднует эногастрономическим ужином год с момента открытия.
Гранд-кафе - флагманский проект сети ресторанов «Есть хинкали & Пить вино» от создателей и идейных вдохновителей ресторанного холдинга LL Group Лики Льюин и Арды Тужбы. Огромный выбор хинкали с более, чем двадцатью начинками от талантливой Кети Сванадзе, вина со всего света, в том числе выдержанные в огромных глиняных кувшинах – квеври, космополитичный дизайн от известной грузинской студии Rooms – за время своего существования кафе успело полюбиться многим.
В четверг, 18 апреля, «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке соберет друзей, чтобы отпраздновать свой день рождения. В специальном меню ужина будут представлены любимые грузинские блюда в сочетании со знаковыми грузинскими винами, о которых подробно расскажет сомелье компании Palavani.
Праздничную ноту вечеру задаст Prosecco Spumante Villa Albaс гармоничным, легким и освежающим вкусом цитруса и спелого яблока. После аперитива гостям предложат салат с помидорами и молодым сыром, горячий лаваш из печи, ткемали и баклажаны с орехами. В качестве винного сопровождения к закускам подадут полнотелое белое сухое с манящим ароматом цветков яблони и акации Marani Mtsvane.
Эногастрономическую пару хачапури по-имеретински, нежной закуске из молодого сулугуни – гебджалии и лепешкам из кукурузной муки – мчади составит молодое и свежее, со вкусом красных ягод, сухое Marani Saperavi Rose.
К калакури – хинкали из двух видов мяса с кинзой – предложат саперави, а к запеченной баранине с молодым картофелем – мукузани. Перед праздничным тортом с чашкой кофе, сваренным на песке, подадут полное и глубокое, насыщенное сладким вкусом ежевики и чернослива, полусладкое Marani Akhasheni.
За музыкальное настроение вечера будет отвечать джазовая певица Мария Балак.
Начало в 19:00.
Стоимость ужина: 3500 руб.
Азиатский рок-н-ролл с Леной Савчук в "Китайских новостях" на Патриарших
21 апреля, в «Китайских новостях» на Патриарших прудах будет готовить Леной Савчук. Димсамы с кокосово-лаймовым соусом, копченый тофу с красным карри, огуречный салат с острым миндалем, цветная капуста в апельсиновой глазури - вегетарианский воскресный обед в китайском ресторане должен быть именно таким.
Ужин в четыре руки в «Ой’си»
Евгений Мещеряков, бренд-шеф «Ой’си», и Владислав Корпусов, шеф-повар Stories, — повара, которых объединяет верность авторскому подходу к современной кухне. И ужин в четыре руки отлично это проиллюстрирует.
Ужин пройдет 25 апреля. Кормить гостей шефы будут устрицами с копченой клубникой и юдзу, неркой с трюфельным соусом «Тоса-зу», форелью под соусом биск с копченой морковью. Сахалинского гребешка, маринованного в соке черной смородины с шисо, подадут с кремом из копченого кокосового молока, икрой летучей рыбы и водорослями кимчи. А треску, обернув в пастрами, обжарят на гриле, дополнив соусом «Ака-мисо BBQ». Также гостей ждет приятный сюрприз — угощения от ресторана в качестве комплимента.
Мероприятие начнется в 20:00, сбор гостей — в 19:00. Стоимость билета — 5000 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.
Меню:
- Устрица с копченой клубникой и юдзу;
- Сахалинский гребешок в соусе из чёрной смородины с шисо;
- Треска на гриле с соусом «Ака-мисо BBQ»;
- Нерка с трюфельным соусом «Тоса-зу»;
- Филе форели под соусом биск с копчёной морковью;
- Эстонский десерт.
Мастер-классы по приготовлению бурратыв ресторане «Коптильня»
Каждый четверг в ресторане «Коптильня» проходят мастер-классы по приготовлению мягкого сыра, по достоинству оценённого гастрономами всего мира.
Каждый участник готовит в течение двух часов 5 буррат под руководством сыровара Олега Горячева, который делится самыми интересными фактами о сыре и его производстве. Кроме того, участников угощают бокалом сухого вина, а весь приготовленный сыр упаковывают, чтобы участники могли забрать его домой и угостить близких.
Начало в 19:00.
Стоимость участия - 1800 рублей за человека
Необходимо заранее записываться на мастер-класс по тел.+ 7 (977) 910-32-88
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max