Апрель: календарь гастрономических и музыкальных событий


29 марта 2019   //   Отдых

Камерный шоу-концерт Арсения Трофим в Dry&Wet Bar

3 апреля состоится концерт новой фортепианной музыки в исполнении Арсения Трофима. Начало в 20:00.

В свои 32 года Арсений считается одним из самых выдающихся молодых композиторов Нашего времени. Шоу-концерты Арсения — это всегда новые ощущения для слушателей и всегда взаимное электричество. Арсений Трофим - воспитанник блестящего Валентина Зеленова - одного из первых учеников великого джазмена Игоря Бриля, первооткрывателя джазового образования в России.

Выступления композитора не похожи на традиционные академические концерты: постджаз, акустическое техно, грувовая музыка, иллюстративные истории – все это – новейшие течения фортепианной музыки. Также частью шоу у музыканта обычно - это искрометный юмор, стендап-линия между всеми произведениям и множество неповторимых мастерских «фишек».

 

World Chess Club Moscow и Dry&Wet: обмен бартендерами

4 апреля произойдет обмен бартендерами Dry&Wet и World Chess Club Moscow, единственным в мире шахматным клуб с баром. Автор коктейльной  карты бара и один из лучших барменов Москвы Кенан Ассаб встанет за стойку бара Dry&Wet, а Виталий Екименко покажет свое мастерство за барной стойкой в World Chess Club Moscow.

Кенан Ассаб приготовит в Dry&Wet:

  • Steinitz — смешанный коктейль на основе чешской сливовицы, двух вермутов и с добавлением нескольких капель горького ликёра Фернет
  • Capablanca — смешанный коктейль на основе кубинского рома, ассамбляжа хересов, кларифицированного ананасового кордиала с добавлением дымного спрея
  • Euwe — смешанный коктейль на основе голландского дженевера и ассамбляжа из вермута и белого портвейна со шрабом из кардомона с розой, с добавлением пряного биттера
  • Smyslov — смешанный коктейль на основе Столичной, настоя лесных ягод No221 и сублимированного йогурта
  • Fischer — смешанный коктейль на основе бурбона, сладкого вермута со вкусом кумина и с добавлением горького и цитрусового ликера

Виталий Екименко приготовит в World Chess Club Moscow:

  • Yogurt Vodka Martini

спирит анасового йогурта с лавандой, вермут bianco, мараскино

  • Coco jumboo

кокос, тархун, херес фино, сухой вермут

  • Peanut Boulevardier

спирит бурбона с арахисом, трюфель, вермут россо, Кампари, мескаль

  • Sex symbol

спирит грейпфрута, кашаса, лимон, сельдерей, мескаль

Старт одновременно в 21:00.

Виталий Екименко

 

Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» празднует день рождения

В четверг, 18 апреля, гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке отпразднует эногастрономическим ужином год с момента открытия.

Гранд-кафе - флагманский проект сети ресторанов «Есть хинкали & Пить вино» от создателей и идейных вдохновителей ресторанного холдинга LL Group Лики Льюин и Арды Тужбы. Огромный выбор хинкали с более, чем двадцатью начинками от талантливой Кети Сванадзе, вина со всего света, в том числе выдержанные в огромных глиняных кувшинах – квеври, космополитичный дизайн от известной грузинской студии Rooms – за время своего существования кафе успело полюбиться многим.

В четверг, 18 апреля, «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке соберет друзей, чтобы отпраздновать свой день рождения. В специальном меню ужина будут представлены любимые грузинские блюда в сочетании со знаковыми грузинскими винами, о которых подробно расскажет сомелье компании Palavani.

Праздничную ноту вечеру задаст Prosecco Spumante Villa Albaс гармоничным, легким и освежающим вкусом цитруса и спелого яблока. После аперитива гостям предложат салат с помидорами и молодым сыром, горячий лаваш из печи, ткемали и баклажаны с орехами. В качестве винного сопровождения к закускам подадут полнотелое белое сухое с манящим ароматом цветков яблони и акации Marani Mtsvane.

Эногастрономическую пару хачапури по-имеретински, нежной закуске из молодого сулугуни – гебджалии и лепешкам из кукурузной муки – мчади составит молодое и свежее, со вкусом красных ягод, сухое Marani Saperavi Rose.

К калакури – хинкали из двух видов мяса с кинзой – предложат саперави, а к запеченной баранине с молодым картофелем – мукузани. Перед праздничным тортом с чашкой кофе, сваренным на песке, подадут полное и глубокое, насыщенное сладким вкусом ежевики и чернослива,  полусладкое Marani Akhasheni.

За музыкальное настроение вечера будет отвечать джазовая певица Мария Балак.

Начало в 19:00.

Стоимость ужина: 3500 руб.

 

Азиатский рок-н-ролл с Леной Савчук в "Китайских новостях" на Патриарших

21 апреля, в «Китайских новостях» на Патриарших прудах будет готовить Леной Савчук. Димсамы с кокосово-лаймовым соусом, копченый тофу с красным карри, огуречный салат с острым миндалем, цветная капуста в апельсиновой глазури - вегетарианский воскресный обед в китайском ресторане должен быть именно таким.

 

 

Ужин в четыре руки в «Ой’си»

Евгений Мещеряков, бренд-шеф «Ой’си», и Владислав Корпусов, шеф-повар Stories, — повара, которых объединяет верность авторскому подходу к современной кухне. И ужин в четыре руки отлично это проиллюстрирует.

Ужин пройдет 25 апреля. Кормить гостей шефы будут устрицами с копченой клубникой и юдзу, неркой с трюфельным соусом «Тоса-зу», форелью под соусом биск с копченой морковью. Сахалинского гребешка, маринованного в соке черной смородины с шисо, подадут с кремом из копченого кокосового молока, икрой летучей рыбы и водорослями кимчи. А треску, обернув в пастрами, обжарят на гриле, дополнив соусом «Ака-мисо BBQ». Также гостей ждет приятный сюрприз — угощения от ресторана в качестве комплимента.

Мероприятие начнется в 20:00, сбор гостей — в 19:00. Стоимость билета — 5000 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.

Меню:

  • Устрица с копченой клубникой и юдзу;
  • Сахалинский гребешок в соусе из чёрной смородины с шисо;
  • Треска на гриле с соусом «Ака-мисо BBQ»;
  • Нерка с трюфельным соусом «Тоса-зу»;
  • Филе форели под соусом биск с копчёной морковью;
  • Эстонский десерт.

 

 

Мастер-классы по приготовлению бурратыв ресторане «Коптильня»

Каждый четверг в ресторане «Коптильня» проходят мастер-классы по приготовлению мягкого сыра, по достоинству оценённого гастрономами всего мира. 

Каждый участник готовит в течение двух часов 5 буррат под руководством сыровара Олега Горячева, который делится самыми интересными фактами о сыре и его производстве. Кроме того, участников угощают бокалом сухого вина, а весь приготовленный сыр упаковывают, чтобы участники могли забрать его домой и угостить близких.

Начало в 19:00.

Стоимость участия - 1800 рублей за человека

Необходимо заранее записываться на мастер-класс по тел.+ 7 (977) 910-32-88