День космонавтики в ресторанах Москвы: "Восход", "Карлсон"


10 апреля 2019   //   Отдых

День Космонавтики в Москве: ориентация на «Восход»

Ресторан «Восход» - знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, объединившее не просто кухни народов бывшего Советского Союза, но целые поколения. Шеф-повар Максим Тарусин, тщательно изучив историю вопроса, реанимировал советскую кухню – так, что привычные блюда, собранные со всех уголков бывшего СССР, стали гурманскими. В менталитете даже современных россиян соседство борща, каши, мантов, сациви, плова, драников, харчо и шашлыков всегда воспринимается вполне естественно, а в «Восходе» этот кулинарный ассортимент и вовсе становится единым и гармоничным целым.

Наряду с кухней, одним из культурных кодов СССР был День Космонавтики: первый в истории человечества полет в космос, состоявшийся 12 апреля 1961 года, как известно, принадлежит россиянину Юрию Гагарину, и этим событием наша страна по праву продолжает гордиться.

Ресторан «Восход» не мог остаться в стороне от праздника.11 апреля при поддержке Центрального Дома Авиации и Космонавтики ДОСААФ России здесь откроется выставка настоящих советских скафандров и другой атрибутики, побывавшей в космосе. Экспозиция будет представлена несколькими объектами, среди которых – спасательный скафандр «Сокол-К»; действующий скафандр космонавта Тюрина «Сокол КВ-2»; полужесткий скафандр «Ястреб»; первый в мире космический скафандр, разработанный для участников программы «Восток», включая Юрия Гагарина, и еще несколько весьма любопытных и ценных экспонатов.

Выставкусможет посетить любой гость «Восхода» - в часы работы ресторана. А для полного погружения в советскую атмосферу рекомендуется подкрепить впечатления вкусным обедом или ужином – под вечные хиты «Землян» и Лаймы Вайкуле. Мероприятие продлится до 15 апреля.

 

День космонавтики на крыше «Карлсона»

Ресторан «Карлсон» — видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположенный на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Красную площадь и Зарядье. Ресторан, известный своим легким пространством с большим количеством зелени под стеклянным куполом, популярен среди москвичей, туристов и блогеров, которые приезжают сюда, чтобы насладиться кухней и получить идеальный вид для фотографий.

12 апреля, в честь Дня космонавтики, команда «Карлсона» весь день будет угощать всех гостей специально разработанными молекулярными коктейлями: шотами-желе из вермута с голубикой, сферами из манго и маракуйи с пряным ромом.

C 20:00 — диджей-сет от наших резидентов.

А 14 апреля для маленьких гостей пройдет тематическая анимационная программа «День космонавтики». 

13:00–17:00 — отправляемся в волшебный полет на Луну вместе с Фиолетиком! Этот добрый малыш родился на Луне, но очень хотел бы найти настоящих друзей среди землян. Фиолетик разукрасит всех желающих «космическим» аквагримом и научит мастерить необычных животных из шариков. 

А на творческом мастер-классе малыши вместе с аниматорами построят настоящую космическую ракету.