«Grand Урюк Berezka»: пополнение в ресторанном семействе Viner Group


19 апреля 2019   //   События

В Москва-сити открылся ресторан «Grand Урюк Berezka», а новым бренд-шефом ресторанной группы стал Алексей Подлесных.

Ресторатор Антон Винер известен своей бескомпромиссностью в вопросах качества: баранина – гиссарская, спелые помидоры – исключительно из Узбекистана, мед – с горных пасек. А еще Антон обладает важным умением собирать вокруг себя талантливых единомышленников. Так, недавно все рестораны Viner Groupвозглавил опытный бренд-шеф Алексей Подлесных, за плечами которого работа не только в известных московских ресторанах, но и в Гонгконге, Милане, Лондоне. Первым совместным результатом работы двух профессионалов стало открытие нового ресторана «Grand Урюк Berezka» в Сити, а также обновление меню в легендарном ресторане «Шале Березка» на Рублево-Успенском шоссе.  

В новом проекте «Grand Урюк Berezka» Винер совместил свою любовь к восточной кухне («Grand Урюк») с лучшими традициями ресторана «Шале Березка», который за многие годы своего существования стал одним из самых популярных мест для проведения оригинальных банкетов и разного рода торжеств на Рублевке, но и образцом безукоризненного сервиса. 

«Grand Урюк Berezka» расположился в башне «Город Столиц» делового района «Москва-Сити».Проект ориентирован на современного жителя мегаполиса, гурмана и путешественника, который космополитичен и открыт всему новому, включая гастрономические эксперименты.

Меню «Grand Урюк Berezka»– это восточная кухня в современном прочтении: узбекский плов, марокканский тажин, среднеазиатский лагман, небольшой раздел с актуальной сегодня «новой Японией», интересные завтраки и традиционные десерты в небанальной интерпретации. Здесь же можно попробовать хиты из меню «Шале Березка», полюбившиеся гостям этого ресторана за годы работы: например, «микс салатных листьев с камчатским крабом на кокосовым соусе» (1350 руб.) или «корейку теленка с пастернаком и сморчками» (1550 руб.). Алексей Подлесных по-новому раскрывает вкусы традиционных блюд: тунца для салата«Нисуаз» он маринует в дикой вишне (750 руб.), «Цезарь» с креветками накрывает воздушной, хрустящей питой (920 руб.), в слайсы карпаччо из мраморной говядины закручивает жареные вешенки с вялеными помидорами и каперсами (650 руб.), нью стайл ролл «Филадельфия» подает с трюфельной пастой и авокадо (937 руб.), а чизкейк – с соусом из фейхоа (777 руб.)

Антон Винер уверен: еда, сервис и атмосфера в заведении должны быть такими, чтобы хотелось возвращаться снова и снова. Новый ресторан «Grand Урюк Berezka» с интернациональным меню и современным, стильным интерьером продолжает идеологию Viner Groupи станет новым флагманом ресторанной группы, а также одним из самых гастрономически интересных мест района «Москва-Сити». 

 

Антон Винер и Алексей Подлесный