Все о кофе: Moscow Coffee Festival, Nespresso Gourmet Weeks


17 апреля 2019   //   Отдых

В Москве пройдет Moscow Coffee Festival

На площадке Трехгорной мануфактуры в зале «Надежда»с 19 по 21 апреля пройдет Moscow Coffee Festival. Этот городской фестиваль ежегодно объединяет под одной крышей любителей кофе, профессионалов индустрии, знающих секреты его приготовления, и современные кофейни России.

Фестиваль организован так, что каждый его гость сможет найти себе занятие по душе. В этом году в нем принимает участие более 80 проектов, из них порядка 15 кофеен и 12 обжарщиков кофе. У посетителей будет возможность попробовать уникальные авторские напитки, которые не найти в повседневном меню кофеен, и подобрать понравившееся зерно для заваривания дома. Девайсы для этого и не только можно будет приобрести на тематическом маркете, здесь вы сможете найти всё: от чашек и воронок до фартуков и specialty-шоколада. 

На бесплатных образовательных семинарах те, кто заинтересовался кофе впервые узнают о произрастании и истоках кофейной культуры, а для продвинутых пользователей будут организованы мастер-классы и лекции о том, как именно подбирать, оценивать и заваривать зерно, как создавать рисунки молочной пеной в чашке кофе.

На площадке Moscow Coffee Festival также пройдут 4 разных соревнования для профессионалов индустрии, в том числе Национальный чемпионат среди команд кофеен Russian Coffee Cup. Суть этого чемпионата в том, что за звание «Лучшая кофейня России» между собой соревнуются команды из 3-х бариста. Гости фестиваля смогут стать зрителями динамичных чемпионатов поболеть за любимую команду или бариста и открыть для себя новые стороны кофейной культуры.

Помимо кофе на фестивале будут представлены передовые гастрономические проекты Москвы, а значит, на Moscow Coffee Festival можно будет комфортно провести весь день. А если прийти с детьми, они смогут полакомиться свежими смузи и молочными коктейлями.

19 апреля площадка фестиваля будет открыта для прессы по предварительной регистрации.20 и 21 апреля двери Moscow Coffee Festival распахнутся для всех, вход свободный, а участие во всех активностях бесплатно.

19-21 апреля с 10:00 до 20:00

Рочдельская ул., 15, стр. 24, Трехгорная Мануфактуре, зал «Надежда»

Кофейни – участники фестиваля:

  • Bary | Бари (Тула)
  • Biji Coffee
  • Bolshecoffee roasters (Санкт-Петербург)
  • Breakfast Band (Тверь)
  • Camera Obscura Coffee
  • Cezve Coffee
  • Coffee Like
  • Coffee Owl Roasters
  • Coffee Workshop
  • Cofix
  • Kafema
  • Laboratoria coffee
  • Les
  • Point Coffee&Food
  • Skuratov Coffee
  • The Welder Catherine (кофейня Floo)
  • Traveler’s Coffee
  • West 4
  • Даблби
  • Кофейня 8/25
  • Шоколадница

Иностранные судьи соревнований:

- Renata Malyszko – главный судья чемпионата по Латте-Арт. Сертифицированныйсудья мировых чемпионатов и сертифицированный SCA тренер, консультант покачеству кофе Java Republic (Ирландия).

-Gabriele Limosani – визуальный судья чемпионата по Латте-Арт. Q-грейдер, судьячемпионатов Латте-Арт.

-Valerie Egele – главный судья чемпионата России Coffeein Good Spirits. Сертифицированный судья мировых кофейных чемпионатов. С 2017 года открыла свое обжарочное производство с компанией MOKXA в Страсбурге, Франция.

 

Nespresso Gourmet Weeksв ресторане «Карлсон» c 17 по 28 апреля

С 17 по 28 апреля ресторан «Карлсон» примет участие в международном гастрономическом фестивале Nespresso Gourmet Weeks, который будет проходить в России впервые.

Бренд-шеф Карло Греку предлагает гостям специальное сет-меню с кофе, который присутствует в гастрономических ингредиентах каждого блюда.

Авторская кухня Карло Греку — это сочетание традиционных вкусов и последних мировых гастрономических трендов в авторской интерпретации, использование сезонных локальных продуктов.

В фестивальноеменю вошли:

— Рисово-кофейная брускетта со страчателлой, конопляным скрэмблом и горьким бальзамиком

— Феттучини 100% арабика с ореховым песто и белыми грибами

— Стейк Санта Мария из говядины BlackAngusс бальзамически-кофейной карамелью

— Сгроппино лайм-кофе

Стоимость сет-меню — 1970 руб.