Лето близко: новинки меню ресторанов Москвы


21 мая 2019   //   События

Летнее обновление меню в ресторане «Никита»

В Москву стремительно приходит лето, а это значит, что хочется легкости во всем — и прежде всего в еде. «Никита» доказывает, что русская кухня может быть легкой: закуски, свежие салаты, холодные супы — меню значительно преобразилось к середине мая. 

Много новых позиций появилось в разделе салатов — в обновленное меню вошли, к примеру, салат из свеклы с черносливом и козьим сыром (550 рублей) и салат с морепродуктами (650 рублей). Любителям необычных вкусовых сочетаний предлагают салат с розовой креветкой и боттаргой (790 рублей) с освежающей йогуртовой заправкой.

Изменения коснулись и раздела закусок — теперь гости могут попробовать скумбрию малой соли (300 рублей), которую в «Никите» дополняют яблоком и тартаром из свежего огурца, сибирскую строганину из форели (580 рублей) и домашний паштет из мяса фермерской утки (450 рублей). 

Среди летних супов, помимо классической окрошки, появился и абсолютный хит русской кухни — свекольник (350 рублей). Раздел «Кухня русских путешественников» пополнился тремя новыми бутербродами — с подкопченной уткой, лососем и авокадо (каждый — по 300 рублей). Новинки уже можно попробовать в ресторане.

 

Стейк Томагавк из тунца в «КрабахКутабах»

Ресторан «КрабыКутабы» приготовил для своих гостей сокрушительный гастрономический удар – стейк «Томагавк» из спинки тунца Бигай. По дерзкому замыслу шеф-повара Артёма Мартиросова, к нежной «морской говядине», поставляемой исключительно в охлаждённом виде, присоединились пармезан, трюфель, гуакамоле и батат-фри. На новый стейк действует специальная цена: 370 граммов удовольствия, приправленного соусом из японской мяты шисо, 2600 рублей.

«КрабыКутабы» – новая эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана. Это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, исовременное, ироничное переосмысление панкавказской кухни, и большой современный бар.

 

Choice. Healthy Social Club: новинки с мужским характером

В меню Choice. Healthy Social Club пополнение: шеф-повар ресторана Леонид Голубев и идеолог проекта Ирина Азарова представилинесколько новых максимально сытных и сбалансированных блюд, особенно полезных для мужского здоровья.

Как и другие блюда в Choice. Healthy Social Club, новинки основаны на принципах флекситарианства – полувегетарианской диеты, которая строится преимущественно на растительной пище, но при этом допускает употребление мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Итак, что пробовать в Choice. Healthy Social Club после спортивной тренировки или в разгар продуктивного рабочего дня. Например, запеченное филе индейки с морковным карри (970 руб.). К слову, морковь прекрасно регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Также мужчинам – для повышения уровня тестостерона – стоит обратить внимание на блюда из даров моря, богатых жирными кислотами омега, селеном, цинком, магнием и витаминами группы В: осьминога с гречкой и картофельным муссом (1250 руб.) и пасту с морепродуктами (920 руб.).Кстати, паста из твердых сортов пшеницы – это щедрый источник качественной энергии. Еще одна полезная новинка – паярд из фермерского цыпленка с брюссельской капустой и мини-картофелем (970 руб.). В этом блюде содержится большое количество высококачественного и легко усваиваемого белка. Все новинки отлично сочетаются с вином.