Праздники с дымком: сезон рёбер в ресторане «Бочка»


01 мая 2019   //   События

С 1 мая в мясном ресторане «Бочка» стартует сезон рёбер. Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края. 

В течение летнего сезона в «Бочке» гости смогут попробовать свиные и телячьи рёбра, а также рёбра ягнёнка и оленя. К каждому виду тщательно подобран букет из пряных трав и маринадов, которые раскрывают и подчеркивают вкус продукта. 

Рёбра оленя Игорь Бедняков маринует в морской соли и смеси 5 перцев с можжевельником и тимьяном, а перед приготовлением покрывает ребра глазурью  на основе малинового уксуса и красного вина с клюквенным джемом, душистым перцем и свежей брусникой. 

Свиные рёбра в «Бочке» маринуют в тёмном пиве со свежими помидорами, луком, кинзой, петрушкой, а также пряными специями – кориандром, тмином и анисом. В качестве глазури к свиным рёбрам Игорь Бедняков выбрал BBQ – на основе копченой сливы, томатного сока, копчёной паприки, мёда, чеснока, тимьяна и перца чили. 

Гости ресторана смогут также попробовать рёбра ягнёнка, маринованные со свежими помидорами, петрушкой и кинзой с добавлением копчёной паприки, пряных трав, смеси 5 перцев и репчатого лука. При жарке рёбра глазируют соусом, приготовленным  на основе концентрированного бульона из баранины, хмели-сунели,  розовой алычи ,чеснока, коричневого сахара и оливкового масла. 

Рёбра телёнка шеф-повар маринует с репчатым луком, свежими томатами и домашней аджикой с добавлением ароматной пряной зелени – базилика, майорана, чабреца, мяты, пажитника и имеретинского шафрана.  А при приготовлении глазирует их соусом из  красного вина, концентрированного бульона из  телятины,  горчицы, томатного сока и меда. 

Стоимость (за 100 г): рёбра оленя – 420 руб., рёбра свиные – 245 руб., рёбра ягнёнка – 630 руб., рёбра телёнка  – 350 руб.

Для приготовления рёбер повара используют дрова берёзы и яблони, а также щепу ольхи, которая придает мясу приятный, копчёный вкус и аромат.