Ресторан "Вино и гады" - большой летний апгрейд


24 июня 2019   //   Отдых

Новая команда, новое меню, новая винная карта – этим летом в 3-этажном проекте на проспекте Мира «Вино и Гады», где под одной крышей представлено сразу три концепции: рыбный ресторан, винотека и караоке – случилось много интересного. Но обо всем по порядку.

Проект на проспекте Мира «Вино и Гады», напоминающий современный трехпалубный корабль, весной взял курс на обновления. С наступлением лета здесь появилось интересное по содержанию и приятное по ценам новое меню от нового шеф-повара Николая Ермохина. Главный акцент – на блюдах из рыбы и морепродуктов: по-летнему свежий салат с осьминогом, фенхелем и каперсами (690 руб), севиче из сибаса, киноа и грейпфрута (610 руб.), буйабес из четырех видов рыбы (750 руб) с чилийскими мидиями, тигровыми креветками и вонголе с добавлением лука шалот, чеснока, анчоуса и чили перца, рыба меч с брокколи и пюре из сельдерея (960 руб), тихоокеанские мидии в соусах на выбор (770 руб), спагетти с вонголе в белом вине (790 руб.), осьминог с салатом пак-чой (1250 руб.), лимонный десерт- и тот с карамелизированной икрой морского ежа (560 руб).

В аквариум к ежам, устрицам и прочим обитателям подселили двустворчатых моллюсков – спизулу (550 руб/шт) и анадару (480 руб/шт). Ну, и редкие же это гады. Даже для московских ресторанов. А анадара и вовсе деликатес: в мясе моллюска огромное количество полезных микроэлементов. Кстати, это единственный представитель двустворчатых, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин. Кровь анадары принято пить сырой. В ресторане «Вино и Гады» так и делают: моллюска подают с шотом с кровью. По вкусу она напоминает натуральную морскую воду с ярко выраженным привкусом железа. Особенно полезно для мужского здоровья.

Пробовать новинки лучше с бокалом хорошего вина. На первом этаже есть целая винная библиотека, собранная и недавно обновленная сомелье Татьяной Васильевой (Big Wine Freaks). Белые, розовые, красные, тихие и с пузырьками, органические, биодинамические, натуральные – десять позиций по бокалам и несколько десятков – в бутылках. Domaine Doyard Blanc de Blancs Premier Cru из Шампани, пьемонтское Langhe Arneis Ca' del Baio, австрийское Gruner Veltliner Rainer Wess – под каждое настроение.

К слову, о настроении. В ресторане «Вино и Гады» в конце недели по вечерам играют модные столичные диджеи. И каждый день поют. В отдельном караоке зале на 25 человек на третьем этаже. Кажется, самое время наведаться в «Вино и Гады».