Moscow Restaurant Week: тартары в городе


28 июня 2019   //   События

С 1 по 14 июля в столице пройдет Moscow Tartar Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В течение двух недель шеф-повара известных московских ресторанов будут готовить тартары с использованием сезонных ингредиентов.

 

Фестивальные тартары в Burger&Pizzetta

С 1 по 14 июля ресторан Burger&Pizzetta примет участие в Moscow Restaurant Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист».

В третий раз темой ресторанной недели станут тартары: из мяса, рыбы, сезонных овощей, фруктов, ягод. Свои вариации этого блюда – деликатные во вкусе и с максимальным использованием сезонных ингредиентов – предложит и шеф-повар Burger&Pizzetta Николай Черунов.

Во время Moscow Restaurant Week в Burger&Pizzetta можно будет попробовать четыре тартара: из дорады с абрикосом, грушей, щавелем и цитрусовым соусом (420 руб.), из говядины с лисичкам, грибным муссом и картофельным хворостом (640 руб.), из лосося с авокадо, огурцом и соусом из манго (490 руб.), из тунца с миндалем и зеленым маслом (520 руб.).

 

Moscow Restaurant Week в Craft Kitchen

В рамках фестиваля Moscow Restaurant Week, который пройдет в московских ресторанах с 1 по 14 июля, пивной ресторан Craft Kitchen (il FORNO Group) предложит четыре тартара авторства шеф-повара Александра Борзенко.

Уже в третий раз Moscow Restaurant Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист» будет посвящена тартарам: свежим и легким, сочным и красочным, полезным и из самых разнообразных продуктов.

Одним из участников грядущих летних ресторанных недель станет пивной ресторан Craft Kitchen. В гастрономической визитной карточке проекта – четыре тартара в исполнении шеф-повара Александр Борзенко. Для мясоедов – закуска из говядины с маринованными огурцами, сельдереем и болгарским перцем, заправленная соусом «Кровавая Мэри» (520 руб.). Для любителей морепродуктов – тартар из креветок с ароматными лисичками, томатами, перцем чили и соусом том ям (610 руб.). И две позиции для тех, кто предпочитает блюда из рыбы: из сибаса с пивной карамелью и бородинскими чипсами (450 руб.) и из тунца с огурцом, кунжутом и коньячным соусом (550 руб.).

 

Меню тартаров в ресторане Aviator

  • Амюз буш - икра японской минтайки и щучья икра с креветками и свеклой
  • Авокадо со сладкими томатами и страчателлой с пряными травами -710
  • Тартар из лосося с гребешком и авокадо  - 1070
  • Тартар из тунца – 740
  • Тартар из говядины с астраханской щучьей икрой и кремом васаби - 970
  • Тартар из манго и клубники с черешней – 760

Меню тартаров представляет новый Шеф-повар Авиатора на Фестиваль тартаров Moscow Restaurant Week.

Какая-то магия есть в гастрономическом почерке Дениса Соболева – на первый взгляд все просто, но удивительно вкусно и невозможно повторить. Тонкие грани сочетаний и нюансы трав и соусов, баланс основного продукта и неуловимые облака ароматов.

Так цветы жасмина - важная ароматическая составляющая тартара. На вопрос: для чего жасмин, для красоты? Денис отвечает: это важный ингредиент составляющий полное восприятие блюда.

Тартар  из сладких бакинских томатов со страчателлой дополнен кремом бальзамико и микро-базиликом.

Тартар из тунца объединен с тартаром из огурца  и заправлен соусом из свежевыжатых цитрусовых соков.

Тартар из лосося с гребешком и авокадо - нежное классическое трио, подача на соляном камне позволит, играя с блюдом, самим определять его вкус. Особую тонкую ноту свежего леса тартару дает кислица. Жасмин так же важная ароматическая составляющая блюда, а не просто дачный комплимент от Шефа.

В тартар из говядины добавлена астраханская щучья икра, которая придает ему необычную текстуру и вкус. Крем васаби в сочетании с дижонской горчицей можно добавить в блюдо, если хотите усилить вкус и дать ему остринку.

Легкое и веселое лето чувствуется в ярких красках и свежести вкуса тартара из клубники, манго и черешни с гармоничным клубнично-черешневым соусом.

Амюз буш – необычное сочетание свеклы, икры японской минтайки и щучьей икры с креветками и соусом мацушито. Свежая кинза и орегано дают еще больше свежести блюду, а вяленые томаты и каперсы - яркий вкусовой оттенок. Необычно, удивительно и очень вкусно.

 

Moscow Tartar Week в ресторане и винотеке «Вино и Гады»

Во время Moscow Tartar Week в ресторане и винотеке «Вино и Гады» на проспекте Мира можно будет попробовать тартар из анадары(690 руб.) – единственного в мире моллюска с кровеносной системой. Тонизирующий, полезный – особенно для мужского здоровья – тартар подают на льду с мятно-имбирной заправкой и с добавлением спелых абрикосов и мякоти маракуйи.

Еще один тартар от шеф-повара Николая Ермохина, который порадует гостей своим вкусовым сочетанием - из тунца со сладкой черешней и соусом на основе молотого миндаля и кунжута (770 руб.). В качестве украшения – попкорн из молодой зеленой гречки.

И, наконец, третий  тартар - десерт: из клубники с «землей» из песочного теста, соусом из грейпфрута и фермерских сливок и чипсами из тапиоки (550 руб.).

 

Buono: фестивальное меню

До 14 июля стоит заглянуть на 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow прежде всего для того, чтобы оценить фестивальное предложение панорамного ресторана Buono от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. 

Для  Moscow tartar week известный шеф придумал пять тартаров. Из розовых креветок с авокадо и сушеной клубникой (950 руб.), из лосося с зелеными яблоками (890 руб.),из тунца с карпаччо из морского гребешка (1650 руб.), из мраморной говядины (1950 руб.), из экзотических фруктов с воздушным сабайоном из амаретто (850 руб.) – сшикарными видами на Москву из панорамных окон отлично сочетаются.

 

Mercedes bar: фестивальные тартары

Летние ресторанные недели пройдут и в панорамном Mercedes bar. Здесь разработкой специального меню тартаров занимался шеф-повар Артем Сергеев. Тем, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов, шеф-повар предлагает трио тартаров: из тунца блюфин, из лосося и из дорады (1890 руб.). Фестивальную закуску он также готовит из слабосоленого лосося со страчателлой (850 руб.), из креветок кимчи с устрицей (1050 руб.), из тунца блюфин с крыжовником и юзу (1750 руб.) и из клубники, малины и манго с пеной из шампанского (750 руб.). Для большего вдохновения заказывать к ним лучше фирменные коктейли.

 

Фестиваль тартаров в Fumisawa Sushi

«Оккама», «Оирасэ», «Нихонкай», «Тайхэйё» – с 1 по 14 июля в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week в ресторане Fumisawa Sushi можно будет попробовать фирменные тартары, названные в честь самых живописных водоемов Японии.

Уже в третий раз Moscow Restaurant Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист» будет посвящена тартарам, приготовленным из самых разнообразных сезонных продуктов.

В рамках фестиваля шеф-повар Джун Кондо представит четыре фирменных тартара. Все они – из  рыбы и морепродуктов. А это для Fumisawa Sushi – особая гордость: регулярно прямым рейсом из Японии в ресторан поставляют свежий улов.

 «Оккама», например, это тартар из гребешка (750 руб.), в приготовлении которого используют соевый соусы и спайси майо, мелко рубленные базилик и мяту. Блюдо, названное в честь самого маленького озера Японии, расположенного на острове Хонсю, подается в раковине.

Кстати, здесь же, на острове Хонсю, протекает река Оирасэ. Ей Джун Кондо посвятил тартар из желтохвоста (950 руб.) с японской горчицей, соевым соусом и кинзой. «Нихонкай» – закуска из тунца (1700 руб.) с маслом васаби, воспевающая Японское море, а «Тайхэйё», что означает «Тихий океан», – из лосося (550 руб.) с имбирем, соком лайма, соевым соусом и шрирача. Эти три тартара подают в квадратной чаше на большом плато со льдом, украшенном свежими цветами в стиле японского минимализма.

Пятый тартар – «Машумаро» или «сладкий бриз» (650 руб.) – придумала шеф-кондитер Fumisawa Sushi Анна Степанова. Здесь и сезонная клубника, и тайский манго, и соус кули, и мороженое со вкусом зеленого чая – идеальный летний десерт.