Колонна автоэкспедиции «Зов предков» стартовала в Москве


10 июля 2019   //   Отдых

В российской столице был дан старт грандиозной автомобильной экспедиции «Зов предков». Колонна из 10 внедорожников выехала из Москвы в путешествие по странам евразийского континента. В общей сложности 47 автопутешественников проедут по маршруту, который включает в себя города 7 стран - России, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Китая, Южной и Северной Кореи.

Международная автомобильная экспедиция «Зов предков» стартовала 9 июля в парке «Зарядье». Поездка в 30 000 километров займет два с половиной месяца. Уникальный проект поддержали Министерство иностранных дел Российской Федерации, Комитет по туризму города Москвы, Национальная организация туризма Кореи.

«Участники экспедиции вызывают лишь уважение, поскольку участие в ней - своеобразный выход из зоны комфорта, выход в плоскость экстремального перемещения, открытие новых интересных маршрутов», - говорит заместитель Председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая.

В ходе автомобильной экспедиции участники проедут 41 город, в том числе Волгоград, Элисту, Самарканд, Ташкент, Нур-Султан, Горный Алтай, Улан-Батор, Пекин, Харбин, Пхеньян, Сеул, Владивосток, Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, озеро Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Казань.

За время своего путешествия участники экспедиции «Зов предков» не только прикоснутся к культуре семи стран, но и станут проводниками информации о России. В Москве, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Пхеньяне и Сеуле участники проекта представят передвижные выставки, на которых будут продемонстрированы работы известных российских и зарубежных фотографов, передающие красоту России, Республики Корея и Корейской народной демократической республики. Первая такая фотовыставка уже открылась в Москве в парке «Зарядье». Она будет работать до 31 июля. Для всех посетителей вход свободный.

Участники экспедиции «Зов предков» увидят и посетят дворцы древнего Самарканда, современную столицу Казахстана Нур-Султан, памятник Великому Чингисхану в Улан-Баторе, Великую Китайскую стену, гору Пектусан — самую высокую точку Корейского полуострова, Пусанский пролив, Иволгинский Дацан — самый большой буддийский храм на территории России, озеро Байкал.

«В экспедиции принимают участие 10 автомобилей, 9 из которых уже стартовали из Москвы, а десятая присоединится в Ташкенте, - говорит руководитель экспедиции «Зов предков» Эрнест Ким. - Маршрут длинный, не все смогут пройти его «от и до» — таких людей только 12. Остальные будут подключаться на разных участках - например, блогеры и журналисты Илья Варламов, Сергей Доля, Кира Альтман. Пиковым местом, где предполагается самое большое количество участников, станет Корейский полуостров».

По словам Эрнеста Кима, в экспедицию «Зов предков» отправились руководители Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии, руководители корейских общественных организаций, зарубежные фотографы, путешественники из Германии и Италии.

Финиширует «Зов предков» в Москве 15 сентября.