Летние гастрономические фестивали: "Китайские новости", Megobari и "Оджахури"


30 июня 2019   //   События

Димсаммер/ DimSummer– 2019 в cети ресторанов «Китайские новости»

За 4 года существования «Китайские новости» регулярно меняли меню, неизменным всегда оставался лишь один раздел – паровые пельмени из пшеничного теста. Но все течет, все меняется и к лету 2019 года «Новости» запустили обновленное меню, в котором теперь представлены димсамы в кантонском стиле на основе рисового крахмального теста. В меню появились новые яркие цвета, различные формы лепки, начинки из куриного мяса, говядины, морепродуктов и овощей, неизменным остался лишь главный пельменный хит «Новостей» – шанхайские пельмени Сяо лун бао.

В честь нового меню «Китайские новости» запускают летний фестиваль димсамов – DimSummer, в течение всего лета фестивальный сет дает возможность гостям попробовать все новые димсамы по специальной цене*. Все гости, заказавшие сет, автоматически становятся участниками лотереи, победитель которой сможет целый год ежедневно получать порцию своих любимых пельменей в любом из ресторанов сети.

Летнее ассорти димсамов (по 5 штук в порции):

  • Паровые пельмени с морепродуктами, 490 руб.
  • Паровые пельмени с овощами, 390 руб.
  • Паровые пельмени с курицей карри, 390 руб.
  • Паровые пельмени с говядиной, 390 руб.

*Фестивальный сет – все 4 вида пельменей по специальной цене 1200 рублей. Фестиваль будет проходить все лето.

 

Фестиваль хинкали в Megobari и Оджахури

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской и грузинском винном баре Megobari действует фестивальное меню, посвящённое хинкали. Бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group Бадри Лемонджава совместно с хинкали-шефом Уча Георгберидзе предлагают гостям заказать необычные вариации на тему этого самого известно грузинского блюда.

Эксперименты с формой: люля хинкали – вытянутая форма с фаршем из говядиныи свинины с кинзой, острым зелёным перцем, красным луком и пряностями (3 шт., 360руб) и мама-хинкали - ассорти хинкали с бараниной, с говядиной и курицей, которые подаются в большом хинкали (три вида по 2 шт., 550 руб.). Два вида хинкали в соусе: хинкали чкмерули - жареные хинкали с фаршем из курицы с овощами в сливочно-чесночном соусе (3 шт., 360 руб.) и хинкали куриные с болгарским перцем, кинзой и чили перцем в сливочном соусе (3 шт., 280 руб.). Далее приготовленные по старинному рецепту хинкали Мохевури с фаршем из говядины, свинины и грузинских специй (70 руб.) и фирменные хинкали с чакапули от Guliani Group с начинкой из баранины, тушёной в белом вине со сливами и тархуном (85 руб.) – сезонное блюдо, которое снова можно заказать во всех ресторанах сети.

Специальное меню будет действовать до 21 июля.